NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 6 декабря 2022 г.
 
 
Дмитрий Быков: "Воронка" Дмитрий Быков: "Воронка"
Власть сама наступает на все возможные грабли и толкает страну на тот путь, где Геннадий Гудков будет министром внутренних дел в кабинете Навального, а за культуру будет отвечать Толоконникова. И оппозиционеры, по мнению Быкова, этого не хотят.
18 сентября 2012 г., 17:02
Владислав Наганов: "У Путина появился реальный конкурент?!" Владислав Наганов: "У Путина появился реальный конкурент?!"
Блоггер с сарказмом прокомментировал информацию о рейтинге временного мэра Химок Олега Шахова: ещё 7 сентября, согласно данным ВЦИОМ, "перспективнейший политик" набирал 7%, а 17 сентября - уже 29%! Прогноз Наганова на выборах в мэры Химок: за Шахова - 146% голосов.
18 сентября 2012 г., 16:10
Антон Носик: "Простой вопрос к министру связи" Антон Носик: "Простой вопрос к министру связи"
Министр связи в своем Twitter сообщил о возможном закрытии для россиян YouTube, хотя сам обещал внести поправки, чтобы снизить угрозу злоупотреблений законом о "защите детей". И Носик интересуется, что конкретно министр готов сделать, чтобы защитить права 70 миллионов россиян.
18 сентября 2012 г., 15:49
Георгий Албуров: "Марш миллионов-3. Послесловие" Георгий Албуров: "Марш миллионов-3. Послесловие"
Блоггер составил подборку того, что власти заявляли по поводу прошедших митингов. В каждом высказывании - тема "провала оппозиции", поэтому она не нова. И поддаваться сиюминутным эмоциям не стоит, "раскачивать лодку" придется еще долго.
18 сентября 2012 г., 15:08
Блог eugenyshultz: "МОСКОВСКОЕ МЕТРО: 80 км туннелей за 4 года. Возможно ли это?" Блог eugenyshultz: "МОСКОВСКОЕ МЕТРО: 80 км туннелей за 4 года. Возможно ли это?"
Власти Москвы озвучили планы по расширению метрополитена на 37 станций и 75,6 километров линий. Блоггера возмутило, что говорят об этом, будто так много туннелей и станций построят, хотя просто введут в эксплуатацию секретные, построенные еще в СССР.
18 сентября 2012 г., 13:57
Блог malenkin: "Для полицаев они - расходный материал для мести Фонду" Блог malenkin: "Для полицаев они - расходный материал для мести Фонду"
Сотрудник Фонда "Город без наркотиков" рассказал историю молодой семейной пары, которая находилась на лечении в реабилитационном центре. Во время "облавы" на Фонд оба сбежали и стали колоться. Им по 22 года, дома их ждал ребенок, мечтали начать новую жизнь.
18 сентября 2012 г., 13:27
Дмитрий Шушарин: "17 сентября 1939 - дата из прошлого или перспектива на будущее? " Дмитрий Шушарин: "17 сентября 1939 - дата из прошлого или перспектива на будущее? "
То, как Россия уже много лет помогает Ирану обзавестись атомной бомбой, историк сравнил с тем, как много СССР сделал для становления вермахта: семьдесят три года тому назад Советский Союз принял участие в совместной Германии с оккупации и разделе Польши.
18 сентября 2012 г., 12:58
Андрей Мальгин: "Усиление" Андрей Мальгин: "Усиление"
По мнению Мальгина, у президента есть два главных способа решения проблем: "залить деньгами" или назначить руководителем "фээсбэшника". И в связи с выделением во внутренней политике работы по национальной политике ответственным назначен выходец из ФСБ, генерал-лейтенант.
18 сентября 2012 г., 11:49
Александр Плющев: "Подтираясь профессией" Александр Плющев: "Подтираясь профессией"
Плющев поднял вопрос этичности участия журналистов в выборах в Координационный совет оппозиции, то есть по сути участия в политической организации. По его мнению, это означает уподобиться журналистам-сторонникам "Единой России".
18 сентября 2012 г., 11:07
Блог veloshum: "Коррупция в ВПК" Блог veloshum: "Коррупция в ВПК"
Блоггер об объемах военных расходов: Россия вышла на третье место в мире, и, по оценкам экспертов, на "оборонку" и ВПК в 2013-2015 годах будет уходить 32,5% расходов бюджета России. 59,1% расходов на оборону и ВПК было у Третьего Рейха перед второй мировой, пишет блоггер.
18 сентября 2012 г., 10:30
Гарри Каспаров: "Тенденции и тенденциозность" Гарри Каспаров: "Тенденции и тенденциозность"
Те, кто со злорадством или с сочувствием рассуждают о спаде протестного движения, ошибаются, по мнению Каспарова. Пока резкий рост численности протестующих прекратился, но новый обязательно произойдет, и случится это до 2018 года.
18 сентября 2012 г., 09:43
Антон Носик: "Статистика виртуального правосудия" Антон Носик: "Статистика виртуального правосудия"
Результаты информационно-аналитического центра "Сова" подтвердили предположение Носика о том, что правоохранительная система всё активней формирует Сеть для создания видимости борьбы с экстремизмом. В 2011 году 2/3 от общего числа приговоров - за высказывания в интернете.
17 сентября 2012 г., 18:18
Александр Подрабинек: "Плохие новости из СИЗО № 6" Александр Подрабинек: "Плохие новости из СИЗО № 6"
Идея обратиться к администрации СИЗО № 6, с просьбой оставить Pussy Riot отбывать наказание в московском изоляторе - крайне плохая, пишет Подрабинек. "Не верь, не бойся, не проси" - это заповедь. Цена просьбы - будущее сотрудничество с лагерной администрацией.
17 сентября 2012 г., 16:46
Марина Литвинович: "Клан Якуниных шагает в список "Форбс" Марина Литвинович: "Клан Якуниных шагает в список "Форбс"
Марина Литвинович пишет о семейном деле Якуниных, по словам отца, не существующем, но о котором открыто рассказывает сын. Успешный бизнесмен Андрей Якунин привокзальные участки для своих гостиниц покупает через структуры госкомпании Владимира Якунина.
17 сентября 2012 г., 14:35
Андрей Мальгин: "Друг зверей" Андрей Мальгин: "Друг зверей"
Мальгин о любви Гитлера к животным: был вегетарианцем, овчарку свою сделал вегетарианкой, рисовал животных, отдавал приказы лечить раненых животных, Германия первая в мире запретила опыты над животными и ввела ограничения на охоту.
17 сентября 2012 г., 13:48