NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 
Леонид Волков: "Встречи гражданина Навального с другими гражданами РФ противоречат конституции" Леонид Волков: "Встречи гражданина Навального с другими гражданами РФ противоречат конституции"
Глава предвыборного штаба Алексея Навального рассказывает о массовых отказах региональных властей в проведении встреч оппозиционера с людьми. По мнению чиновников, подобные мероприятия являются антиконституционными.
18 сентября 2017 г., 22:19
Владимир Гуриев: "Русская культура устроена по принципу пылесоса" Владимир Гуриев: "Русская культура устроена по принципу пылесоса"
Журналист и маркетолог обращает внимание на особенности российской культуры, на фоне которых очень странно выглядят заявления некоторых людей о национальности тех или иных деятелей культуры.
18 сентября 2017 г., 18:47
Глеб Кузнецов: "За прививки у нас в стране отвечают только и исключительно родители" Глеб Кузнецов: "За прививки у нас в стране отвечают только и исключительно родители"
С точки зрения политолога, предложение главы Минздрава Вероники Скворцовой ограничить выплаты родителям, которые не прививают детей, является пиаром ведомства, которому следовало бы обратить внимание на забюрократизированность работы врачей.
18 сентября 2017 г., 17:33
Николай Травкин: "Лучше не мечтать" Николай Травкин: "Лучше не мечтать"
Комментируя жалобы арестованного замглавы ФСИН Олега Коршунова на условия содержания в СИЗО, бывший политик отмечает, что жизнь в стране была бы иной, если бы другие высокопоставленные чиновники проверяли на себе подведомственные учреждения.
18 сентября 2017 г., 16:07
Александр Рыклин: "Навального можно не любить, но нельзя не поддерживать" Александр Рыклин: "Навального можно не любить, но нельзя не поддерживать"
В связи с многочисленными митингами сторонников Алексея Навального, которые прошли в Мурманске, Екатеринбурге и Омске, журналист отмечает, что власти могли бы легко сорвать их, а также рассуждает о перспективах регистрации оппозиционера в качестве кандидата в президенты.
18 сентября 2017 г., 14:52
Виталий Портников: "Дитя предрассудков" Виталий Портников: "Дитя предрассудков"
Обозреватель обращает внимание на позицию режиссеров Владимира Бортко и Станислава Говорухина, которые осудили нападки Натальи Поклонской на фильм "Матильда". При этом действия экс-прокурора Крыма можно объяснить тем, что она впитала в себя царивший в Крыму имперский миф.
18 сентября 2017 г., 13:15
Кирилл Мартынов: "Вперед вырываются те, кто любит бога с арматурой" Кирилл Мартынов: "Вперед вырываются те, кто любит бога с арматурой"
Обозреватель отмечает, что фундамент для нынешней ситуации с агрессивными защитниками христианских ценностей был заложен российскими властями еще несколько лет назад, но тогда начальники не подумали о возможных последствиях принятия закона о защите прав верующих.
18 сентября 2017 г., 11:54
Олег Козырев: "Прививки - не волшебный эликсир" Олег Козырев: "Прививки - не волшебный эликсир"
Комментируя инициативу главы Минздрава Вероники Скворцовой ограничить выплаты родителям, которые не прививают детей, сценарист предлагает ведомству сперва ввести крупные компенсации в редких случаях, когда прививки все же наносят детям вред.
18 сентября 2017 г., 10:37
Петр Шкуматов: "С таким отношением к себе нельзя мириться никогда" Петр Шкуматов: "С таким отношением к себе нельзя мириться никогда"
Общественный деятель полагает, что люди в России постоянно слышат, что им никто ничего не должен, и живут в условиях тюремной парадигмы "Не верь, не бойся, не проси", даже когда платят за те или иные услуги. Примером хамского отношения служат московские аэропорты.
18 сентября 2017 г., 09:21
Василий Головнин: "Время работает против товарища Кима" Василий Головнин: "Время работает против товарища Кима"
Журналист отмечает, что КНДР демонстрирует пугающие успехи в деле развития своей ракетной программы и в условиях ужесточения санкций Северная Корея будет пытаться наращивать темпы испытаний, чтобы закрепить успехи.
15 сентября 2017 г., 23:51
Михаил Крутихин: "Мне не жалко "Зарядья" Михаил Крутихин: "Мне не жалко "Зарядья"
Специалист по нефтегазовому рынку и коренной москвич рассказывает о своем равнодушном отношении к событиям вокруг парка "Зарядье" и предлагает превратить эту территорию в площадку для архитектурных экспериментов.
15 сентября 2017 г., 20:46
Максим Горюнов: "Рост агрессивности начинается в 25 лет" Максим Горюнов: "Рост агрессивности начинается в 25 лет"
По мнению философа и публициста, мир изменился и, вопреки давним традициям, наибольшей агрессивностью в России отличается вовсе не молодежь, а люди среднего возраста. При этом после 50 лет некоторые вообще впадают в боевое бешенство.
15 сентября 2017 г., 17:52
Яков Миркин: "Наша ниша после четверти века строительства отечественной рыночной банковской системы" Яков Миркин: "Наша ниша после четверти века строительства отечественной рыночной банковской системы"
Комментируя решение Центробанка опустить ключевую ставку до 8,5%, экономист отмечает, что в 67 странах мира ключевая ставка ниже, чем в России, банкам и компаниям в них живется лучше, а кредиты более доступны.
15 сентября 2017 г., 16:28
Иван Курилла: "Будет ли Россия праздновать столетие Дня Победы в 2045 году?" Иван Курилла: "Будет ли Россия праздновать столетие Дня Победы в 2045 году?"
Историк полагает, что вынесенный в заголовок вопрос о праздновании Дня Победы вовсе не такой странный, как может показаться на первый взгляд. В качестве примера он приводит отмечающееся в этом году столетие Октябрьской революции.
15 сентября 2017 г., 14:47
Сергей Митрофанов: "От взрывов до звонков" Сергей Митрофанов: "От взрывов до звонков"
Журналист проводит параллели между взрывами домов в России в 1999 году и нынешней волной телефонных звонков с сообщениями о заложенных бомбах, отмечая, что речь вновь может идти об укреплении позиций Владимира Путина перед выборами.
15 сентября 2017 г., 13:29