NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Сергей Медведев: "Режим окукливается на глазах" Сергей Медведев: "Режим окукливается на глазах"
Профессор НИУ ВШЭ полагает, что реакция Запада на отравление Алексея Навального вкупе с сохраняющимся режимом закрытых из-за коронавируса границ вернет Россию во времена "железного занавеса", а атмосфера внутри страны будет соответствующей.
18 сентября 2020 г., 21:59
Андрей Никулин: "В нашей стране рядовой оппозиционер постепенно обретает навыки токсиколога, криминалиста и судмедэксперта" Андрей Никулин: "В нашей стране рядовой оппозиционер постепенно обретает навыки токсиколога, криминалиста и судмедэксперта"
Аналитик считает безосновательными упреки пропагандистов в адрес соратников Алексея Навального, которые забрали из гостиничного номера оппозиционера бутылку со следами "Новичка". Называть это кражей улики нельзя, поскольку по факту отравления Навального не завели уголовное дело.
18 сентября 2020 г., 18:42
Николай Травкин: "Непристойное предложение" Николай Травкин: "Непристойное предложение"
В связи с выступлением Николая Баскова на прошедшем в Минске концерте в поддержку Александра Лукашенко бывший политик пытается представить, как проходил телефонный разговор певца с организаторами мероприятия.
18 сентября 2020 г., 16:24
Александр Морозов: "Евросоюз должен знать "героев" поименно" Александр Морозов: "Евросоюз должен знать "героев" поименно"
Политолог и публицист обращает внимание на один из пунктов свежей резолюции Европарламента, посвященной событиям в Белоруссии. Этот пункт позволяет внести в санкционный список граждан России, которые помогают Александру Лукашенко.
18 сентября 2020 г., 15:21
Леонид Волков: "Путинские олигархи, пропагандисты и депутаты вагонами везут миллиарды на загнивающий Запад" Леонид Волков: "Путинские олигархи, пропагандисты и депутаты вагонами везут миллиарды на загнивающий Запад"
Соратник Алексея Навального горячо поддерживает инициативу Европарламента о санкциях в отношении фигурантов расследований ФБК. Борьба с ними должна принести пользу и европейским странам.
18 сентября 2020 г., 12:20
Максим Горюнов: "Лукашенко говорит с народом на языке рун" Максим Горюнов: "Лукашенко говорит с народом на языке рун"
Философ и публицист считает, что свежее выступление Александра Лукашенко перед сторонниками следует воспринимать как сагу или былину, для которых искажение фактов является совершенно естественным.
18 сентября 2020 г., 10:42
Аббас Галлямов: "Времена сейчас нервные" Аббас Галлямов: "Времена сейчас нервные"
Политолог отмечает, что происходящее в Белоруссии вызывает у Александра Лукашенко удивление и желание найти иностранный след, поскольку ранее режим сделал все, чтобы народное недовольство застало его врасплох. То же происходит и в России.
18 сентября 2020 г., 09:16
Аркадий Дубнов: "Кто ж это Россию в лузу загоняет?" Аркадий Дубнов: "Кто ж это Россию в лузу загоняет?"
Журналист отмечает, что угрозы Евросоюза ответить жесткими санкциями на отравление Алексея Навального заставили российскую дипломатию нервничать. При этом заявления дипломатов звучат довольно странно.
17 сентября 2020 г., 21:44
Михаил Пожарский: "Здоровьем кровиночки можно шантажировать" Михаил Пожарский: "Здоровьем кровиночки можно шантажировать"
В связи с сообщением о том, что сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве публицист отмечает, что его можно рассматривать в качестве благородного заложника. Практика взятия таких заложников типична для феодальных обществ на этапе централизации власти.
17 сентября 2020 г., 18:07
Николай Травкин: "Могучая была держава" Николай Травкин: "Могучая была держава"
В связи с радостью некоторых поклонников СССР по поводу возможного объединения России и Белоруссии бывший политик вспоминает показательный эпизод из своей первой зарубежной поездки в 1990 году.
17 сентября 2020 г., 17:22
Владислав Иноземцев: "Умное голосование" "в рамках дозволенного" Владислав Иноземцев: "Умное голосование" "в рамках дозволенного"
Экономист считает, что на прошедших региональных выборах тактика "умного голосования" показала умеренную эффективность. При этом проблемой оппозиции Иноземцев называет отсутствие единой либеральной партии, в которой могли бы объединиться все ее знаковые фигуры.
17 сентября 2020 г., 16:09
Александр Морозов: "Кириенко знает про "Новичок" больше любого другого чиновника в РФ" Александр Морозов: "Кириенко знает про "Новичок" больше любого другого чиновника в РФ"
Политолог и публицист обращает внимание на тот факт, что Сергей Кириенко 17 лет был главой госкомиссии по химическому разоружению. Вскоре после завершения ее работы врагов режима начали травить.
17 сентября 2020 г., 13:06
Алексей Федоров: "Несколько любопытных наблюдений про ковид" Алексей Федоров: "Несколько любопытных наблюдений про ковид"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко делится некоторыми мыслями и наблюдениями о ситуации с эпидемией коронавируса и последствиях болезни для перенесших ее пациентов.
17 сентября 2020 г., 10:41
Виталий Щигельский: "У белорусов есть шанс создать общество, в котором не будет насилия как политического аргумента" Виталий Щигельский: "У белорусов есть шанс создать общество, в котором не будет насилия как политического аргумента"
Публицист считает, что протесты безвозвратно раскололи белорусское общество. Люди, выступившие против власти, не приемлют насилие в качестве средства для достижения целей и могут построить новое общество.
17 сентября 2020 г., 09:14
Максим Миронов: "Как Меркель научилась разговаривать с гопником" Максим Миронов: "Как Меркель научилась разговаривать с гопником"
Профессор IE Business school в Мадриде вспоминает о своем давнем опыте общения с гопниками в пролетарском районе Новосибирска, отмечая, что Владимир Путин в истории с Алексеем Навальным пытается использовать приемы обычного гопника.
16 сентября 2020 г., 23:50