NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 9 декабря 2022 г.
 
 
Илья Варламов: "Токийский метрополитен" Илья Варламов: "Токийский метрополитен"
Илья Варламов подробно рассказывает о работе токийского метрополитена. Навигация в подземке проста и понятна, в поездах всегда комфортно, а эффективно охлаждать воздух на станциях помогают запасы льда.
18 апреля 2014 г., 17:53
Андрей Бильжо: "Неприятные вопросы" Андрей Бильжо: "Неприятные вопросы"
В связи с официальной позицией России по вопросу самоопределения жителей Крыма и юго-восточных областей Украины, Андрей Бильжо задается рядом вопросов, касающихся прав российских граждан и работы СМИ.
18 апреля 2014 г., 16:38
Борис Акунин: "Испортить себе некролог" Борис Акунин: "Испортить себе некролог"
Борис Акунин отмечает, что по-настоящему великие люди творческих профессий легко могут одним поступком перечеркнуть все свои предыдущие заслуги в силу характера. Два примера испорченных некрологов и два важных правила.
18 апреля 2014 г., 15:23
Сергей Пархоменко: "Как министру Никифорову заигошили ученую степень" Сергей Пархоменко: "Как министру Никифорову заигошили ученую степень"
Спустя 10 дней после публикации сведений о заимствованиях, обнаруженных в диссертации Николая Никифорова, сообщество "Диссернет" так и не дождалось реакции министра. Более подробный анализ текста выявил новые проблемы с его оригинальностью. Опыт депутата Игошина.
18 апреля 2014 г., 14:07
Илья Пономарев: "Вернулся с Украины. Докладываю" Илья Пономарев: "Вернулся с Украины. Докладываю"
Илья Пономарев провел в Киеве несколько дней и делится своими наблюдениями. О революции, которой не случилось, мифах о зашкаливающем уровне национализма и напряженной ситуации на юго-востоке страны.
18 апреля 2014 г., 12:53
Илья Рождественский: "Скажи наркотикам "Нет!" Илья Рождественский: "Скажи наркотикам "Нет!"
Журналист побывал в Бабушкинском мировом суде, где рассматривался иск муниципального депутата Алексея Лисовенко, который обвинил в клевете Алексея Навального. Заседание получилось неожиданно увлекательным: вспомнили Библию и интернет-фольклор.
18 апреля 2014 г., 11:41
Блог sapojnik: "Кривая линия" Блог sapojnik: "Кривая линия"
"Прямая линия" Владимира Путина показалась блоггеру самой слабой из всех, проведенных президентом. Острые вопросы остались без ответов, шутки оказались неостроумными, а ведущие только усилили общий негативный фон.
18 апреля 2014 г., 10:27
Александр Мельман: "Патриоты войны" Александр Мельман: "Патриоты войны"
Во время просмотра очередного политического ток-шоу, посвященного событиям на Украине, автор испытал весьма неприятные ощущения. Участники передачи были едины в распространении ненависти. Результат этой деятельности - страшные итоговые цифры соцопросов.
18 апреля 2014 г., 09:12
Антон Орехъ: "Путин говорит только правду. Но не всегда" Антон Орехъ: "Путин говорит только правду. Но не всегда"
Общение Владимира Путина с россиянами показало, что президент не всегда бывает последователен в своих заявлениях, однако это не мешает ему быть исключительно убедительным. О метаморфозе "вежливых людей" в форме из военторга и других противоречиях.
17 апреля 2014 г., 17:56
Блог macos: "Кочевники нашего века" Блог macos: "Кочевники нашего века"
В ходе путешествия по Ближнему Востоку блоггер побывал в поселении бедуинов, расположенном в Иудейской пустыне. Фоторепортаж о быте людей, которые очень медленно расстаются с многовековым кочевым прошлым.
17 апреля 2014 г., 16:44
Андрей Дубровский: "Наш ответ Евгению Федорову" Андрей Дубровский: "Наш ответ Евгению Федорову"
Заявление депутата Госдумы Евгения Федорова о связи между Виктором Цоем и американскими спецслужбами удивило многих. Андрей Дубровский склонен предположить, что в КГБ тоже не дремали и завербовали музыкантов самой знаменитой рок-группы.
17 апреля 2014 г., 15:29
Александр Невзоров: "В Крым и Донецк РПЦ принесут на штыках" Александр Невзоров: "В Крым и Донецк РПЦ принесут на штыках"
Александр Невзоров уверен, что РПЦ не в состоянии примирить русских и украинцев, поскольку в ней преобладают имперские амбиции. Церковь одобрительно относится к агрессии, но православная машина не заводится.
17 апреля 2014 г., 14:14
Валерий Федотов: "Помощь Киеву пришла из Госдумы" Валерий Федотов: "Помощь Киеву пришла из Госдумы"
Дума приняла закон о реформе местного самоуправления в первом чтении, однако "за" голосовали только представители "Единой России". По мнению Валерия Федотова, парламентарии оказали неоценимую услугу новым властям Украины.
17 апреля 2014 г., 12:59
Блог patyulina: "Пора завести политическую позицию" Блог patyulina: "Пора завести политическую позицию"
Российское интернет-сообщество долгое время старалось дистанцироваться от политики и слабо реагировало на появление все новых законодательных ограничений. Заявления Павла Дурова показывают, что пришло время менять эту ситуацию.
17 апреля 2014 г., 11:43
Борис Вишневский: "Печень на асфальте" Борис Вишневский: "Печень на асфальте"
В интервью, которое пресс-секретарь президента дал накануне прямой линии Владимира Путина, было уделено много внимания вопросам, касающимся украинских событий. Обвинения в нерешительности беспочвенны.
17 апреля 2014 г., 10:28