NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 4 february 2023 г.
 
 
Аркадий Дубнов: "Смена караула на Кубе" Аркадий Дубнов: "Смена караула на Кубе"
В связи с избранием Мигеля Диас-Канеля председателем Государственного совета Кубы журналист отмечает, что Остров свободы служит примером для 86 процентов поддерживающих власть россиян.
19 апреля 2018 г., 23:58
Андрей Волна: "Информационный луддизм не имеет перспектив" Андрей Волна: "Информационный луддизм не имеет перспектив"
Врач-травматолог делится первыми впечатлениями от использования мессенджера Telegram и перечисляет основные достоинства сервиса, обнаруженные за пару дней знакомства с ним. О хранении переписки в облаке и пользе каналов.
19 апреля 2018 г., 18:16
Дмитрий Гудков: "Лакмусовая бумажка" Дмитрий Гудков: "Лакмусовая бумажка"
С точки зрения политика, нежелание российских чиновников и депутатов отказываться от использования попавшего под блокировку мессенджера Telegram лишний раз свидетельствует об их двойной морали.
19 апреля 2018 г., 16:47
Яков Коган: "Время - самый веселый и беспощадный клоун" Яков Коган: "Время - самый веселый и беспощадный клоун"
Художник и блогер фантазирует о путешествиях во времени, пытаясь представить, как отреагировали бы в СССР в 1975 году на рассказы человека, прибывшего из сегодняшнего дня. Вероятно, такая же реакция ждет и того, кто прибудет к нам из 2075 года.
19 апреля 2018 г., 15:22
Александр Рыклин: "Условие выживания диктатуры - развал нации" Александр Рыклин: "Условие выживания диктатуры - развал нации"
В связи с решением суда продлить меру пресечения Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела "Седьмой студии" журналист отмечает, что власть целенаправленно дробит нацию и создает конфликты внутри гражданского общества.
19 апреля 2018 г., 13:28
Николай Травкин: "Две Сирии" Николай Травкин: "Две Сирии"
Бывший политик комментирует недавний разговор президента США с премьер-министром Японии, из которого следует, что в мире, судя по заявлениям России и Соединенных Штатов, существуют две разные Сирии.
19 апреля 2018 г., 12:04
Алексей Мельников: "Когда придут за Мединским" Алексей Мельников: "Когда придут за Мединским"
Комментируя очередное заседание суда, по итогам которого было принято решение о продлении домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова, публицист обращает внимание на участие в процессе представителей Министерства культуры.
19 апреля 2018 г., 10:42
Евгений Ихлов: "Нет никаких признаков того, что следующие путинюгенды будут эффективны" Евгений Ихлов: "Нет никаких признаков того, что следующие путинюгенды будут эффективны"
Комментируя новость о намерении "Молодой гвардии Единой России" создать отряды для противостояния оппозиции, правозащитник напоминает, что в недавней истории страны уже имели место подобные эксперименты.
19 апреля 2018 г., 09:22
Аркадий Дубнов: "Какой же счастливый, безмятежный и добрый наш премьер-министр" Аркадий Дубнов: "Какой же счастливый, безмятежный и добрый наш премьер-министр"
Журналист обращает внимание на приветственные слова премьер-министра Дмитрия Медведева, адресованные участникам Российского интернет-форума. Они звучат довольно странно на фоне истории с блокировкой мессенджера Telegram.
18 апреля 2018 г., 22:23
Борис Вишневский: "Искоренения не получилось" Борис Вишневский: "Искоренения не получилось"
По мнению политика, история с блокировкой мессенджера Telegram показала многим гражданам, что ФСБ не имеет практически никакого отношения к обеспечению их безопасности и охраняет не Отечество, а начальство.
18 апреля 2018 г., 20:27
Елена Панфилова: "Нагадить-то нагадят, но не остановят" Елена Панфилова: "Нагадить-то нагадят, но не остановят"
Основательница российского отделения Transparency International полагает, что попытки Роскомнадзора заблокировать в стране мессенджер Telegram свидетельствуют о наступлении будущего и смерти старых институтов.
18 апреля 2018 г., 19:21
Сергей Давидис: "Соблюдение законов, установленных жуликами, не приближает установление правового государства" Сергей Давидис: "Соблюдение законов, установленных жуликами, не приближает установление правового государства"
Политик считает в корне неправильной позицию тех, кто отказался обходить блокировку мессенджера Telegram, объясняя это необходимостью соблюдать закон. Дело в том, что в российских реалиях диктатуры соблюдение установленных властью правил не имеет моральной оправданности.
18 апреля 2018 г., 17:12
Владимир Милов: "Атака на интернет идет по указанию первого лица" Владимир Милов: "Атака на интернет идет по указанию первого лица"
Политик и экономист рассказывает о сбоях в работе стоек автоматической регистрации в аэропорту Шереметьево, не исключая, что он может быть связан с блокировкой мессенджера Telegram, призванной послать сигнал другим компаниям.
18 апреля 2018 г., 15:45
Игорь Яковенко: "Есть ли в РФ защита от дурака?" Игорь Яковенко: "Есть ли в РФ защита от дурака?"
Журналист напоминает о некоторых положениях внесенного в Госдуму законопроекта об ответе на новые санкции США, отмечая, что приостановка его принятия вызывает робкую надежду на существование в стране механизма защиты от дурака.
18 апреля 2018 г., 14:09
Андрей Зубов: "Новый шанс" Андрей Зубов: "Новый шанс"
Комментируя события, происходящие в Ереване, историк и политолог предполагает, что в Кремле за ними наблюдают с ужасом, и не исключает, что Москва ответит на возможный призыв Сержа Саргсяна о помощи российских военных.
18 апреля 2018 г., 12:21