NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 28 мая 2024 г.
 
 
Максим Горюнов: "Тиран должен выглядеть как человек, а не как тиран" Максим Горюнов: "Тиран должен выглядеть как человек, а не как тиран"
Философ и публицист приветствует переход некоторых белорусских пропагандистов на сторону протестующих, но рекомендует противникам Александра Лукашенко не использовать "таланты" этих пропагандистов.
19 августа 2020 г., 19:35
Глеб Кузнецов: "Безопасных вакцин не бывает" Глеб Кузнецов: "Безопасных вакцин не бывает"
Политолог выступает в защиту российской вакцины от коронавируса и ее создателей, отмечая, что любая вакцина не является полностью безопасной, а реальным испытанием станет только массовая вакцинация.
19 августа 2020 г., 16:36
Леонид Волков: "Анатомия разводки на примере Куштау" Леонид Волков: "Анатомия разводки на примере Куштау"
Комментируя ситуацию вокруг горы Куштау, соратник Алексея Навального отмечает, что власти Башкортостана применяют отработанную схему подавления протестов, внося раскол в ряды противников уничтожения Куштау.
19 августа 2020 г., 13:34
Александр Морозов: "Ситуация ровно в середине реки" Александр Морозов: "Ситуация ровно в середине реки"
Публицист и политолог полагает, что сравнивать протесты в Белоруссии следует не с украинской революцией 2014 года, а с революциями в Египте и Тунисе, в которых события стремительно развивались схожим образом.
19 августа 2020 г., 12:17
Кирилл Рогов: "Точка сборки и магия диктатур" Кирилл Рогов: "Точка сборки и магия диктатур"
По мнению политолога события в Белоруссии в очередной раз показали, насколько хрупкой является диктатура. Незначительное событие может привести к стремительному обрушению казавшейся незыблемой конструкции.
19 августа 2020 г., 10:40
Леонид Гозман: "И кровь, и слезы, и любовь - как к нам относятся в Беларуси?" Леонид Гозман: "И кровь, и слезы, и любовь - как к нам относятся в Беларуси?"
Политик и общественный деятель отмечает, что белорусская революция пока обходится без оскорблений в адрес Владимира Путина. Тем не менее определенное негативное отношение к России в белорусском обществе существует.
19 августа 2020 г., 09:19
Михаил Макогон: "Белоруссия радикально изменилась за несколько дней" Михаил Макогон: "Белоруссия радикально изменилась за несколько дней"
Комментируя выступление Александра Лукашенко перед работниками Минского завода колесных тягачей, обозреватель отмечает, что Лукашенко, услышавший крики "Уходи!" напоминал переминающегося с ноги на ногу первоклассника в кабинете завуча.
18 августа 2020 г., 21:34
Андрей Никулин: "Белорусский лидер представляет из себя Зло" Андрей Никулин: "Белорусский лидер представляет из себя Зло"
Аналитик и публицист отмечает, что Александр Лукашенко олицетворяет собой зло, превратившись в человека, который не остановится ни перед чем, чтобы сохранить свою абсолютную власть, при которой Белоруссия стала его личным имением.
18 августа 2020 г., 17:53
Игорь Эйдман: "Священное право диктатора" Игорь Эйдман: "Священное право диктатора"
С точки зрения социолога, Кремлю было бы выгодно поддержать противников Александра Лукашенко, чтобы затем попытать привести к власти в Белоруссии своего ставленника. Но Владимир Путин не пойдет на это из принципа.
18 августа 2020 г., 16:29
Константин Сонин: "Последняя речь" Константин Сонин: "Последняя речь"
В связи с массовыми протестами и забастовками в Белоруссии профессор Чикагского университета обращает внимание на запись последнего выступления Николае Чаушеску, отмечая, что недовольство толпы изумило пребывавшего в астрале диктатора.
18 августа 2020 г., 14:03
Виктория Файбышенко: "Сопротивление есть начинание" Виктория Файбышенко: "Сопротивление есть начинание"
Философ Виктория Файбышенко отмечает, что события, происходящие в Белоруссии, говорят о наступлении момента моральной необратимости. "Неделя террора создала моральную невозможность согласиться на продолжение прежнего мира".
18 августа 2020 г., 12:13
Борис Вишневский: "А что, так можно было?" Борис Вишневский: "А что, так можно было?"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что события в Белоруссии заставили многих россиян задуматься, поскольку показали, что выступившие против диктатуры люди, могут добиваться успеха даже в непростых условиях.
18 августа 2020 г., 10:39
Алексей Мельников: "Самозванец и преступник" Алексей Мельников: "Самозванец и преступник"
Публицист считает неправильным называть Александра Лукашенко президентом Белоруссии после его поражения на выборах, результаты которых были сфальсифицированы, и предлагает российским журналистам отказаться от этой практики.
18 августа 2020 г., 09:17
Кирилл Рогов: "Белорусский сценарий: четвертая фаза и ее развилки" Кирилл Рогов: "Белорусский сценарий: четвертая фаза и ее развилки"
По мнению политолога, кейс протестов в Белоруссии достоин войти в учебники, поскольку в нем "четко и ярко проявляются в нем типичные коллизии противостояния зрелой диктатуры и населения в сценарии ненасильственной революции".
17 августа 2020 г., 19:16
Алексей Захаров: "Итоги выборов в Минске" Алексей Захаров: "Итоги выборов в Минске"
Социолог убедительно доказывает, что по итогам президентских выборов в Белоруссии Александр Лукашенко набрал на участках в Минске не более 35%. Об этом свидетельствуют очищенные данные свыше 300 протоколов участковых комиссий.
17 августа 2020 г., 18:01