NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 15 апреля 2024 г.
 
 
Альфред Кох: "Вы сами себя похороните" Альфред Кох: "Вы сами себя похороните"
Альфред Кох отмечает, что мировые цены на нефть значительно влияют на ситуацию в российской экономике, но при этом не определяют основной тренд. Поэтому рост цен на углеводороды не выведет страну из кризиса.
19 января 2015 г., 17:58
Блог macos: "Канзас. Как живет американская глубинка" Блог macos: "Канзас. Как живет американская глубинка"
В ходе поездки по США блоггер добрался до штата Канзас, куда редко приезжают жители других штатов, не говоря уже об иностранных туристах. Фоторепортаж о жизни настоящей американской глубинки.
19 января 2015 г., 16:42
Вера Кичанова: "В России осталось очень мало пространства для журналистики" Вера Кичанова: "В России осталось очень мало пространства для журналистики"
Вера Кичанова сообщает читателям о своем переезде из Москвы в Киев и перечисляет причины, вынудившие ее принять такое решение. О проблеме "малых дел" и усилении давления на российских журналистов.
19 января 2015 г., 15:28
Борис Вишневский: "Есть только один "мирный план Путина" Борис Вишневский: "Есть только один "мирный план Путина"
Комментируя новость о предложениях Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине, Борис Вишневский отмечает, что настоящий мирный план должен состоять всего из нескольких пунктов, а все иные предложения не помогут закончить войну.
19 января 2015 г., 14:12
Александр Шумский: "Почему полицейским не нужны законы, или Как меня задержали" Александр Шумский: "Почему полицейским не нужны законы, или Как меня задержали"
Александр Шумский рассказывает, как провел некоторое время в отделении полиции после отказа предъявить полицейским содержимое своей сумки без составления соответствующего протокола. Выяснилось, что сотрудники МВД не знают законов и не стремятся их соблюдать.
19 января 2015 г., 12:57
Антон Орехъ: "12 друзей Навального" Антон Орехъ: "12 друзей Навального"
По мнению обозревателя, своеобразная игра в жмурки, в которую играют с Алексеем Навальным представители правоохранительных ведомств, призвана полностью парализовать деятельность оппозиционера. На своеобразный креатив не жалеют ни сил, ни средств.
19 января 2015 г., 11:40
Леонид Сторч: "Бойня в Гюмри: клубок неувязок" Леонид Сторч: "Бойня в Гюмри: клубок неувязок"
Блоггер анализирует обстоятельства трагедии, произошедшей в Гюмри 12 января, и отмечает, что официальная версия произошедшего весьма противоречива и оставляет слишком много вопросов.
19 января 2015 г., 10:26
Максим Кац: "Украина" Максим Кац: "Украина"
Максим Кац подробно рассказывает о своем отношении к ситуации, сложившейся на Украине. Проблема Крыма, гибридная война, развязанная на юго-востоке страны при помощи пропаганды, и необходимость проведения полномасштабного расследования.
19 января 2015 г., 09:11
Дмитрий Орешкин: "Чего от нас хочет Запад" Дмитрий Орешкин: "Чего от нас хочет Запад"
Официальная пропаганда упрощенно представляет страны Запада как единый фронт врагов России, однако на деле ситуация обстоит иначе. Об экономических интересах отдельных стран и их взглядах на изменение санкционного режима.
16 января 2015 г., 17:52
Алексей Филатов: "Право первой ночи" Алексей Филатов: "Право первой ночи"
Блоггер связывает предоставление Роспотребнадзору права проведения внеплановых проверок бизнеса с необходимостью компенсировать убытки от падения цен на нефть. При этом о судьбе предпринимателей никто не думает.
16 января 2015 г., 16:39
Андрей Бильжо: "Больные карикатурой" Андрей Бильжо: "Больные карикатурой"
По мнению Андрея Бильжо, люди, негативно воспринимающие любые карикатуры, лишены способности к абстрактному мышлению и всегда отождествляют рисованного персонажа с реальным. О чувствах верующих и соблюдении ими религиозных канонов.
16 января 2015 г., 15:25
Илья Клишин: "Почему Россию так корежит извиняться" Илья Клишин: "Почему Россию так корежит извиняться"
Илья Клишин отмечает, что ни президент, ни премьер-министр не принесли Армении официальных извинений после трагедии, произошедшей в Гюмри по вине российского солдата. Подобный шаг по непонятной причине расценивается как проявление слабости.
16 января 2015 г., 14:11
Виктор Шендерович: "Технология идиотизма" Виктор Шендерович: "Технология идиотизма"
Писатель считает историю с задержанием Алексея Навального после эфира на "Эхе Москвы" не только смешной, но и поучительной. На примере этой ситуации можно сделать выводы о работе всей российской системы власти.
16 января 2015 г., 12:56
Антон Орехъ: "Хамон в тюбиках" Антон Орехъ: "Хамон в тюбиках"
Новость о задержке таможней продуктов питания, предназначенных для отправки на МКС, свидетельствует об эффективности антисанкций. Теперь российские космонавты смогут легко перековать своих американских коллег.
16 января 2015 г., 11:42
Леонид Сторч: "Министр Улюкаев: экономика - суета сует, здоровье важнее" Леонид Сторч: "Министр Улюкаев: экономика - суета сует, здоровье важнее"
Выступая на Гайдаровском форуме, Алексей Улюкаев посоветовал россиянам больше думать о семье и о здоровье, а не о ценах на нефть и санкциях. Блоггер не исключает, что и другие члены правительства скоро поделятся похожей мудростью.
16 января 2015 г., 10:27