NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 5 марта 2024 г.
 
 
Владимир Познер: "О воссоединении Крыма с Россией и не только" Владимир Познер: "О воссоединении Крыма с Россией и не только"
Владимир Познер рассматривает украинские события и присоединение Крыма к России через призму геополитических отношений между Россией и Западом, сложившихся после распада СССР. О новом витке глобального противостояния.
19 марта 2014 г., 17:58
Блог schizoeye: "Инфекционная коррупция" Блог schizoeye: "Инфекционная коррупция"
Новость о выделении средств из бюджета Московской области для ремонта больниц в Крыму удивила тех, кто полагал, что ремонт нужен многим подмосковным больницам. Обсуждение привело к спору о состоянии детского отделения больницы города Королева, разрешить который взялись блоггеры.
19 марта 2014 г., 16:43
Блог skif-tag: "День Парижской коммуны" Блог skif-tag: "День Парижской коммуны"
К очередному Дню Парижской коммуны блоггер подготовил исторический ликбез для тех, кто недостаточно хорошо ориентируется в истории французских восстаний, а также опубликовал подборку фотографий, сделанных в Париже в 1871 году.
19 марта 2014 г., 15:29
Сергей Мурашов: "Не хочу жить в супердержаве" Сергей Мурашов: "Не хочу жить в супердержаве"
Попытки России догнать и перегнать США и другие западные страны кажутся автору не слишком эффективными. Разрыв, с точки зрения некоторых статистических показателей, велик, а политические решения не повышают авторитет страны.
19 марта 2014 г., 14:17
Василий Колташов: "Что маскирует девальвация?" Василий Колташов: "Что маскирует девальвация?"
Российские власти упорно не хотят признавать, что отечественную экономику накрывает серьезный кризис. По мнению экономиста, присоединение Крыма мало повлияет на и без того непростую ситуацию с курсом рубля и сокращающимся спросом.
19 марта 2014 г., 12:53
Евгений Фельдман: "Про Крым" Евгений Фельдман: "Про Крым"
Евгений Фельдман делится рядом наблюдений, сделанных во время пребывания в Крыму. Желание жителей полуострова присоединиться к России несомненно, однако новые власти сделали все, чтобы референдум о самоопределении получился грязным и непрозрачным.
19 марта 2014 г., 11:40
Алексей Мазур: "Что случилось с новосибирским губернатором? Он утонул" Алексей Мазур: "Что случилось с новосибирским губернатором? Он утонул"
Новость о внезапной отставке губернатора Новосибирской области несколько потерялась на фоне украинских событий. Между тем происшедшее может значительно изменить расклад сил на выборах мэра Новосибирска, которые пройдут 6 апреля.
19 марта 2014 г., 10:26
Марат Гельман: "О чем я думаю" Марат Гельман: "О чем я думаю"
По мнению Марата Гельмана, весьма скромные санкции Запада в отношении России могли быть согласованы во время встречи Сергея Лаврова и Джона Керри в обмен на отказ от претензий на юго-восток Украины. Россию же может накрыть волна реакции.
19 марта 2014 г., 09:11
Антон Орехъ: "Как войти в учебник истории?" Антон Орехъ: "Как войти в учебник истории?"
Обозреватель не сомневается, что речь Владимира Путина, посвященная Крыму, войдет в учебники истории. Однако неизвестно, будет ли оценка историков положительной: сильнейшая эйфория может пройти очень быстро.
18 марта 2014 г., 18:19
Владимир Загребаев: "Словесный патриотизм" Владимир Загребаев: "Словесный патриотизм"
Блоггер полагает, что российские политики и деятели культуры, активно заявляющие о своем патриотизме, не вправе иметь недвижимость и использовать все блага цивилизации в странах, поведение которых вызывает у патриотов осуждение. О необходимости быть ближе к народу.
18 марта 2014 г., 16:45
Андрей Кураев: "Очевидное" Андрей Кураев: "Очевидное"
Андрей Кураев полагает, что включение Крымского полустрова в состав России совершенно не отвечает российским интересам в отношениях с Украиной. Последствия крайне рискованной игры предсказать сложно.
18 марта 2014 г., 15:29
Вадим Клювгант: "Крым. "Все юридически выверено" Вадим Клювгант: "Крым. "Все юридически выверено"
Адвокат анализирует процесс изменения статуса Крыма с точки зрения права и приходит к выводу, что "юридическая выверенность", о которой говорят официальные лица, вызывает определенные сомнения. Пять замечаний.
18 марта 2014 г., 14:16
Игорь Петров: "Я с вами!" Игорь Петров: "Я с вами!"
С опозданием осознав, что попытки жить в России по правилам и законам оказались бесполезными, блоггер принял решение "перейти на сторону народа". Получилось гораздо удобнее и проще. Сжечь диплом юрфака и ездить по "встречке".
18 марта 2014 г., 12:59
Фонд борьбы с коррупцией: "Социологическое исследование: Украина и Крым" Фонд борьбы с коррупцией: "Социологическое исследование: Украина и Крым"
Сотрудники ФБК провели социологическое исследование, чтобы выяснить отношение россиян к событиям, происходящим вокруг Украины. Результаты оказались противоречивыми: войны никто не хочет, но большинство не против ввода российских войск на территорию Украины.
18 марта 2014 г., 11:44
Евгений Левкович: "Вечный контраргумент комсомольцев" Евгений Левкович: "Вечный контраргумент комсомольцев"
Журналист отмечает, что в спорах о российской власти ее сторонники часто приводят в пример США, указывая на многочисленные недостатки заокеанской страны. Однако они никак не отменяют проблем России и вряд ли могут волновать сильнее.
18 марта 2014 г., 10:30