NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 23 february 2024 г.
 
 
Иван Чумаков: "Методом тыка" Иван Чумаков: "Методом тыка"
Блоггер указывает на важность адекватной оценки, которую российские власти должны дать отечественной экономике, и отмечает, что у правительства нет четкого понимания, как вывести страну из кризиса.
19 марта 2015 г., 18:14
Иван Давыдов: "Роман без вранья" Иван Давыдов: "Роман без вранья"
Год, прошедший с момента присоединения Крыма к России, стал годом большой лжи. Из этой лжи выросли трупы и продолжает расти война. Откровенные заявления президента дают небольшую надежду на то, что лжи станет меньше и вещи будут называться своими именами.
19 марта 2015 г., 17:05
Антон Носик: "Самоубийства онкобольных: панацея найдена" Антон Носик: "Самоубийства онкобольных: панацея найдена"
Требование Роскомнадзора о внесении правок в материал, посвященный самоубийствам онкобольных, опубликованный на сайте "Православие и мир", вряд ли будет единственным. Антон Носик полагает, что перед чиновниками открывается огромный фронт работ.
19 марта 2015 г., 15:42
Дмитрий Быков: "По "пути на Родину" Крым разрезал Россию" Дмитрий Быков: "По "пути на Родину" Крым разрезал Россию"
Давая интервью создателям документального фильма, посвященного присоединению Крыма, Владимир Путин отметил, что сделал бы все точно также, как и год назад. По мнению Дмитрия Быкова, у президента и не могло быть иного выбора.
19 марта 2015 г., 14:21
Геннадий Гудков: "После бала" Геннадий Гудков: "После бала"
В годовщину присоединения Крыма к России в стране прошли праздничные мероприятия, главным из которых стал митинг в Москве. В связи с этими событиями политик вспоминает творчество Льва Толстого и перечисляет негативные последствия, которыми обернулось присоединение полуострова.
19 марта 2015 г., 13:04
Блог martin: "Год присоединения Крыма к России" Блог martin: "Год присоединения Крыма к России"
Блоггер публикует фоторепортаж с масштабного митинга, приуроченного к годовщине присоединения Крыма и Севастополя к России, который прошел накануне в Москве. Мероприятие посетило множество людей.
19 марта 2015 г., 11:48
Антон Орехъ: "Крым наш - ровно год" Антон Орехъ: "Крым наш - ровно год"
Первый год с момента присоединения Крыма во многом стал для россиян годом расплаты за этот шаг, однако телевизор все еще успешно конкурирует с кошельком и холодильником. Крым стал главным символом поворота вспять.
19 марта 2015 г., 10:31
Владимир Яковлев: "Перестаньте учить людей ненависти" Владимир Яковлев: "Перестаньте учить людей ненависти"
Основатель газеты "Коммерсантъ" призывает российских журналистов, имеющих отношение к государственным СМИ, задуматься о последствиях, к которым привела их деятельность. Информационная война, в которой они принимают участие, поставила страну на грань катастрофы.
19 марта 2015 г., 09:14
Георгий Янс: "Иосиф Гитлер и Адольф Сталин" Георгий Янс: "Иосиф Гитлер и Адольф Сталин"
Журналист обращает внимание на особенности преподавания истории Нацистской Германии в немецких школах и отмечает, что жители страны, в отличие от многих россиян, не живут прошлым и не грезят великодержавностью.
18 марта 2015 г., 18:28
Дмитрий Ковальчук: "Севастополь год спустя: ожидания и реальность" Дмитрий Ковальчук: "Севастополь год спустя: ожидания и реальность"
Севастопольский блоггер подводит итоги первого года пребывания города в составе России. Реальная картина оказалась далека от оптимистичных ожиданий севастопольцев: городское хозяйство по-прежнему запущено, а качество жизни снизилось.
18 марта 2015 г., 16:52
Илья Варламов: "День святого Патрика" Илья Варламов: "День святого Патрика"
Илья Варламов рассказывает, как жители Дублина отметили День святого Патрика. В первой половине дня состоялся традиционный парад, а затем на улицах ирландской столицы началось безудержное веселье.
18 марта 2015 г., 15:34
Антон Носик: "62% москвичей - за ядерную войну ради Крыма" Антон Носик: "62% москвичей - за ядерную войну ради Крыма"
Комментируя итоги опроса, согласно которым более половины москвичей одобрили возможное применение ядерного оружие в борьбе за Крым, Антон Носик отмечает, что семена агрессивной пропаганды упали в благодатную почву.
18 марта 2015 г., 14:19
Айдер Муждабаев: "Крымские татары: гибридная депортация" Айдер Муждабаев: "Крымские татары: гибридная депортация"
Журналист отмечает, что после присоединения Крыма к России крымские татары оказались в весьма непростом положении. Фактически речь идет о притеснении по национальному признаку, одобренном властями страны.
18 марта 2015 г., 13:03
Игорь Николаев: "Из кризиса за счет пенсионеров" Игорь Николаев: "Из кризиса за счет пенсионеров"
Российские власти по-прежнему рассматривают возможность отмены пенсионных выплат пенсионерам, чей доход превышает миллион рублей в год. Экономист ставит под сомнение конституционность этой меры и приводит в пример неудачный опыт Латвии.
18 марта 2015 г., 11:46
Геннадий Гудков: "Политический и моральный суицид на Охотном Ряду" Геннадий Гудков: "Политический и моральный суицид на Охотном Ряду"
Отказ депутатов Госдумы почтить память Бориса Немцова минутой молчания наглядно продемонстрировал, что парламентарии окончательно лишились таких важных человеческих качеств, как честь и сострадание.
18 марта 2015 г., 10:32