NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 9 декабря 2022 г.
 
 
Алексей Ковалев: "Обама нас то ли поддержал, то ли приветствовал, да не совсем" Алексей Ковалев: "Обама нас то ли поддержал, то ли приветствовал, да не совсем"
Блоггер отмечает, что многие российские СМИ, освещавшие открытие саммита АТЭС в Маниле, существенно исказили слова Барака Обамы о его отношении к участию России в сирийском военном конфликте.
19 ноября 2015 г., 18:01
Блог sapojnik: "Чем Египет их обидел" Блог sapojnik: "Чем Египет их обидел"
Недовольство Ростуризма операторами, которые отправляют туристов в Египет окольными путями, удивляет блоггера, который не исключает, что Россия не заботится о безопасности своих туристов, а хочет наказать Египет.
19 ноября 2015 г., 16:45
Александр Гольц: "Теракты и война: Путин уже не боится новых жертв" Александр Гольц: "Теракты и война: Путин уже не боится новых жертв"
Александр Гольц допускает вероятность проведения наземной операции в Сирии, отмечая, что решение о вводе войск будет единолично принимать Владимир Путин. При этом эффективность регулярной армии в войне против полувоенных формирований вызывает вопросы.
19 ноября 2015 г., 15:31
Дмитрий Гудков: "Обо мне написала "Буйская правда" Дмитрий Гудков: "Обо мне написала "Буйская правда"
Некоторое время назад Дмитрий Гудков обратил внимание СМИ на проводимую властями города Буй госзакупку по организации проруби для полоскания белья. На защиту "многовековой русской традиции" встала газета "Буйская правда".
19 ноября 2015 г., 14:17
Георгий Мирский: "Сирия: коалиция или показуха?" Георгий Мирский: "Сирия: коалиция или показуха?"
Удары сил коалиции по позициям запрещенного "Исламского государства" до сих пор не привели к значительным успехам. Георгий Мирский полагает, что для победы над ИГ необходима масштабная военная кампания под эгидой ООН, но объединению различных сил мешает Башар Асад.
19 ноября 2015 г., 12:57
Сергей Анашкевич: "Треш-больница во Владимире" Сергей Анашкевич: "Треш-больница во Владимире"
Во время поездки во Владимир блоггер неожиданно наткнулся на красивую дореволюционную постройку, которую изначально посчитал заброшенной. Однако позже выяснилось, что в здании находится действующий травматологический пункт.
19 ноября 2015 г., 11:43
Матвей Ганапольский: "Давай, санкции снимай!" Матвей Ганапольский: "Давай, санкции снимай!"
С точки зрения обозревателя, призыв Совета Федерации создать международную коалицию для борьбы с терроризмом выглядит несколько странно, поскольку такая коалиция уже существует. Истинная суть обращения СовФеда заключается в просьбе о снятии с России санкций.
19 ноября 2015 г., 10:29
Яков Миркин: "Азбука" Яков Миркин: "Азбука"
В связи с различными событиями последних дней блогер публикует ряд тезисов, отмечая среди прочего, что война в Сирии не приведет к отмене санкций и окончанию кризиса в экономике. Кроме того, не стоит рассчитывать, что нефть и газ поднимутся в цене.
19 ноября 2015 г., 09:11
Александр Плющев: "Тот, Кого Нельзя Называть" Александр Плющев: "Тот, Кого Нельзя Называть"
Согласно действующему закону, российские СМИ, сообщающие о деятельности запрещенных организаций, должны подчеркивать факт запрета. Александр Плющев предлагает расширить перечень подобных уточнений.
18 ноября 2015 г., 17:58
Екатерина Винокурова: "Медиа-ошибки" Екатерина Винокурова: "Медиа-ошибки"
Екатерина Винокурова с удивлением отмечает, что даже после того, как катастрофа российского самолета в Египте была официально признана терактом, президент так и не выступил с официальным обращением к нации. Эта медиа-ошибка в числе других нанесла урон имиджу страны.
18 ноября 2015 г., 16:45
Сергей Шелин: "Коалиция не вытащит из изоляции" Сергей Шелин: "Коалиция не вытащит из изоляции"
После терактов в Париже некоторые эксперты заговорили о неизбежном сближении России и Запада на почве совместной борьбы с терроризмом. Однако блоггер полагает, что этот сближающий фактор не стоит переоценивать.
18 ноября 2015 г., 15:32
Дмитрий Гудков: "Что хочу - то и ворочу" Дмитрий Гудков: "Что хочу - то и ворочу"
Дмитрий Гудков уверен, что внесенный в Думу законопроект о приоритете решений Конституционного суда над решениями международных судов будет принят в кратчайшие сроки, а правам человека можно передавать последнее ностальгическое "прости".
18 ноября 2015 г., 14:16
Евгений Бабушкин: "Charlie Hebdo: а нам плевать" Евгений Бабушкин: "Charlie Hebdo: а нам плевать"
Французский журнал Charlie Hebdo поместил на обложку очередного номера карикатуру, посвященную парижским терактам. По мнению блоггера, рисунок получился циничным, но в то же время духовным и объединяющим.
18 ноября 2015 г., 13:02
Ирина Петровская: "Легенда поменялась" Ирина Петровская: "Легенда поменялась"
Участники программы "Время покажет", вышедшей накануне в эфире "Первого канала", обсуждали теракт, произошедший на борту российского пассажирского самолета. Ирина Петровская отмечает, что еще неделю назад в той же программе отрицали возможность взрыва на борту A321.
18 ноября 2015 г., 11:47
Матвей Ганапольский: "Лучше поздно?" Матвей Ганапольский: "Лучше поздно?"
Запоздалое признание российскими властями теракта на борту самолета A321 вызывает у обозревателя целый ряд вопросов. Не исключено, что длительное молчание было вызвано нежеланием говорить правду, пока у публики не схлынули эмоции.
18 ноября 2015 г., 10:32