NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Михаил Шевелев: "Антикоммунисты не хуже коммунистов" Михаил Шевелев: "Антикоммунисты не хуже коммунистов"
Обозреватель называет главной бедой советского сознания "железобетонность убеждений". Люди предпочитают годами полагаться на суждения авторитетов, не тратя времени на собственные размышления.
19 октября 2020 г., 18:41
Николай Травкин: "Распустили лохов" Николай Травкин: "Распустили лохов"
Комментируя планы законодателей внести в законопроект о Конституционном суде поправку, запрещающую судьям КС критиковать решения суда и обнародовать свое особое мнение, бывший политик предлагает запретить особые мнения и в других сферах.
19 октября 2020 г., 16:34
Андрей Нечаев: "В большинстве учебников экономики не рекомендуется повышать налоги в условиях кризиса" Андрей Нечаев: "В большинстве учебников экономики не рекомендуется повышать налоги в условиях кризиса"
Бывший министр экономики напоминает о подписанных на днях президентом законах, которые, несмотря на кризис в экономике, предусматривают повышение налоговой нагрузки на крупный и малый бизнес.
19 октября 2020 г., 13:32
Андрей Никулин: "Где интересы России, а не оружейных лоббистов и имперских безумцев?" Андрей Никулин: "Где интересы России, а не оружейных лоббистов и имперских безумцев?"
Аналитик и публицист отмечает, что снятие с Ирана эмбарго на закупку оружия воодушевило некоторых отечественных "геополитиков", но обольщаться по поводу перспектив заработка на торговле оружием с Тегераном не следует.
19 октября 2020 г., 12:19
Сергей Медведев: "Право на показ этих карикатур - в самой сути современной Французской Республики" Сергей Медведев: "Право на показ этих карикатур - в самой сути современной Французской Республики"
Политолог и преподаватель поддерживает убитого за показ карикатур на пророка Мухаммеда французского коллегу, подчеркивая, что "униженных и оскорбленных" можно назвать новым господствующим классом современной культуры.
19 октября 2020 г., 10:36
Михаил Крутихин: "Как советский посол в Дамаске уходил на пенсию" Михаил Крутихин: "Как советский посол в Дамаске уходил на пенсию"
Востоковед сравнивает нежелание Александра Лукашенко уходить с политической сцены с таким же нежеланием советского посла в Сирии покинуть свой пост в 1977 году, несмотря на плачевные итоги работы.
19 октября 2020 г., 09:17
Игорь Эйдман: "Виноват не ислам - виновата религия" Игорь Эйдман: "Виноват не ислам - виновата религия"
По мнению социолога, страшное убийство преподавателя во Франции можно назвать характерным проявлением религиозной нетерпимости, которая еще несколько веков назад была свойственна и христианству.
18 октября 2020 г., 13:52
Герман Князев: "Нижегородцы будут продолжать носить цветы на место где погибла Ирина Славина" Герман Князев: "Нижегородцы будут продолжать носить цветы на место где погибла Ирина Славина"
Предприниматель из Нижнего Новгорода публикует открытое обращение к руководству региона, в котором отмечает, что попытки убирать цветы и свечи на месте гибели журналистки Ирины Славиной не уничтожат мемориал у здания областного управления МВД.
16 октября 2020 г., 18:27
Андрей Нечаев: "Росстат восстанавливает экономику" Андрей Нечаев: "Росстат восстанавливает экономику"
Бывший министр экономики обращает внимание на сообщение Росстата о пересмотре статистики промышленного производства за 2020 год. После этого пересмотра показатели стали существенно лучше первоначальных.
16 октября 2020 г., 16:31
Михаил Макогон: "Изоляция жрецов "суверенной демократии" от благ демократии развитой" Михаил Макогон: "Изоляция жрецов "суверенной демократии" от благ демократии развитой"
Обозреватель не согласен с теми, кто считает введенные Евросоюзом санкции в отношении ряда российских высокопоставленных лиц незначительными. Однако персональные санкции представляются более справедливыми, чем экономические.
16 октября 2020 г., 14:47
Игорь Эйдман: "И торгует всяк собой" Игорь Эйдман: "И торгует всяк собой"
Социолог не разделяет удивления некоторых относительно Сергея Кириенко, попавшего под санкции ЕС. По мнению Эйдмана, Кириенко имеет типичное мировоззрение и просто продает себя Кремлю, как многие другие.
16 октября 2020 г., 10:37
Александр Шмелев: "Сейчас не поддерживать Навального невозможно" Александр Шмелев: "Сейчас не поддерживать Навального невозможно"
Публицист считает, что история с отравлением Алексея Навального провела важную черту: теперь люди могут делиться только на тех, кто поддерживает оппозиционера, и сторонников Владимира Путина.
16 октября 2020 г., 09:14
Александр Гольц: "Дипломатия периода упадка" Александр Гольц: "Дипломатия периода упадка"
В связи с заявлением Сергея Лаврова о возможности прекращения диалога с ЕС журналист напоминает, что к такой далекой от дипломатии практике прибегали советские дипломаты, но из этого не выходило ничего хорошего.
15 октября 2020 г., 19:03
Аркадий Дубнов: "Киргизская Санта-Барбара" Аркадий Дубнов: "Киргизская Санта-Барбара"
По мнению журналиста, уход в отставку президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова не приведет к окончанию смуты в республике. Москва уже воспользовалась единственным инструментом, позволяющим остановить сползание Киргизии под власть организованного криминала.
15 октября 2020 г., 17:29
Кирилл Шулика: "Обвинения носят не уголовный, а политический характер" Кирилл Шулика: "Обвинения носят не уголовный, а политический характер"
Общественный деятель полагает, что санкции, введенные ЕС в отношении ряда российских высокопоставленных лиц в связи с отравлением Алексея Навального, носят подчеркнуто политический характер.
15 октября 2020 г., 16:18