NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 22 января 2022 г.
 
 
Андрей Мовчан: "Много денег или мало денег" Андрей Мовчан: "Много денег или мало денег"
Финансист завершает рассказ о роли денег в экономике и описывает, как правительства разных стран могут поддержать производителей "важных" и "неважных" товаров и услуг в условиях карантина из-за эпидемии.
20 апреля 2020 г., 19:29
Виктор Шендерович: "Могли и бритвой по глазам" Виктор Шендерович: "Могли и бритвой по глазам"
Комментируя решение Мосгорсуда смягчить приговор фигуранту "московского дела" Константину Котову, сатирик и публицист отмечает, что заведомо невиновного активиста отпустят из тюрьмы с клеймом. Власть не понимает, что такие решения однажды аукнутся.
20 апреля 2020 г., 18:16
Андрей Макаревич: "Пропагандисты провели безупречную селекцию" Андрей Макаревич: "Пропагандисты провели безупречную селекцию"
Комментируя недовольство многих зрителей по поводу экранизации романа "Зулейха открывает глаза", лидер группы "Машина времени" напоминает, что читатели в свое время хорошо приняли книгу. Недовольные зрители просто относятся к другому биологическому виду.
20 апреля 2020 г., 16:42
Михаил Макогон: "Косметический ремонт - не бог весть какая высшая математика" Михаил Макогон: "Косметический ремонт - не бог весть какая высшая математика"
В связи с активным обсуждением состояния российских больниц и аргументами пропаганды о том, что у Владимира Путина было недостаточно времени для приведения учреждений здравоохранения в порядок, обозреватель отмечает, что магазины справились с этой задачей.
20 апреля 2020 г., 15:02
Леонид Волков: "Российские данные о коронавирусе по-прежнему невозможно воспринимать всерьез" Леонид Волков: "Российские данные о коронавирусе по-прежнему невозможно воспринимать всерьез"
Продолжая анализировать статистику, связанную с коронавирусом, соратник Алексея Навального отмечает, что данные из стран, в которых тестами удалось охватить заметную долю населения, смертность от Covid-19 составляет примерно 0,5%. При этом российские цифры далеки от реальности.
20 апреля 2020 г., 13:34
Сергей Медведев: "Возврата к норме не будет, будет новая норма" Сергей Медведев: "Возврата к норме не будет, будет новая норма"
Профессор НИУ ВШЭ полагает, что мечтам многих о скором возвращении мира к прежней жизни не суждено сбыться - эпидемия коронавируса затянется надолго и изменит норму навсегда. Этот факт стоит принять.
20 апреля 2020 г., 12:18
Константин Сонин: "Смысл трансферов во время кризиса - поддержание уровня жизни" Константин Сонин: "Смысл трансферов во время кризиса - поддержание уровня жизни"
Профессор Чикагского университета призывает власти выплачивать гражданам деньги во время кризиса, чтобы люди могли соблюдать карантин и не переключились в режим выживания из-за резкого снижения доходов.
20 апреля 2020 г., 10:41
Александр Морозов: "Послание о камине" Александр Морозов: "Послание о камине"
Политолог и публицист комментирует пасхальное поздравление Владимира Путина, называя его пятым обращением президента с начала кризиса и отмечая, что аудиторией этого обращения стали состоятельные обладатели каминов.
20 апреля 2020 г., 09:14
Борис Вишневский: "Синдром Марии-Антуанетты" Борис Вишневский: "Синдром Марии-Антуанетты"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует свежие высказывания экс-премьера Дмитрия Медведева и главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о режиме самоизоляции и помощи гражданам, отмечая, что "наверху" не понимают проблем простых людей.
18 апреля 2020 г., 18:07
Леонид Волков: "Помощь, которая убивает" Леонид Волков: "Помощь, которая убивает"
Соратник Алексея Навального в деталях разбирает условия, позволяющие бизнесу получить господдержку, отмечая, что кризис с большей вероятностью переживут компании, которые не станут просить власти о помощи.
18 апреля 2020 г., 10:47
Алексей Рощин: "Они там все просто клинические идиоты!" Алексей Рощин: "Они там все просто клинические идиоты!"
С точки зрения социального психолога, созданные полицейскими 15 апреля толпы у входов в метро погубили прежние усилия столичной мэрии в деле борьбы с эпидемией и дали многим обывателям понять, что у власти находятся отнюдь не умные люди.
17 апреля 2020 г., 18:51
Кирилл Рогов: "Почему Путин не будет поддерживать малый и средний бизнес" Кирилл Рогов: "Почему Путин не будет поддерживать малый и средний бизнес"
Политолог отмечает, что опасения по поводу последнего обращения Владимира Путина в связи с распространением эпидемии коронавируса подтвердились: вопреки заявлениям президента, государство не собирается оказывать реальную помощь гражданам и мелкому бизнесу.
17 апреля 2020 г., 17:21
Дмитрий Гудков: "Люди будут умирать не от коронавируса, а от невозможности получить лечение по другим медицинским проблемам" Дмитрий Гудков: "Люди будут умирать не от коронавируса, а от невозможности получить лечение по другим медицинским проблемам"
Политик сомневается в целесообразности принудительной госпитализации нарушителей карантина, поскольку власти отправляют на больничные койки людей с коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме.
17 апреля 2020 г., 16:17
Александр Морозов: "Ободранная автаркия" Александр Морозов: "Ободранная автаркия"
Публицист и политолог напоминает, что российская экономика находилась в сложном положении еще до падения цен на нефть и эпидемии коронавируса. И если в других странах после пандемии начнется быстрый рост, то в России "перезапустить" экономику не выйдет.
17 апреля 2020 г., 13:46
Аббас Галлямов: "Если хочешь тряхнуть стариной - смотри, чтоб старина не отвалился" Аббас Галлямов: "Если хочешь тряхнуть стариной - смотри, чтоб старина не отвалился"
Политолог рассказывает о возникшей среди коллег мысли о целесообразности отмены в России губернаторских выборов в связи с эпидемией коронавируса. Однако повторить этот ход без последствий Кремль не сможет.
17 апреля 2020 г., 12:24