NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 4 february 2023 г.
 
 
Антон Орехъ: "По духу" Антон Орехъ: "По духу"
В связи с обнаружением допинга в пробе боксера Александра Поветкина, не помешавшим ему выйти на ринг, обозреватель отмечает, что Поветкин и его команда переступили грань приличия, поставив деньги выше морали.
20 декабря 2016 г., 19:46
Александр Скобов: "Это и есть непредсказуемая и неконтролируемая эскалация международной напряженности" Александр Скобов: "Это и есть непредсказуемая и неконтролируемая эскалация международной напряженности"
Комментируя убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, публицист называет его прямым следствием действий России в Сирии и усилий Кремля, направленных на разрушение мирового порядка и сталкивание мира в хаос.
20 декабря 2016 г., 18:27
Елена Панфилова: "Война средневековой дичи против ценностей достоинства" Елена Панфилова: "Война средневековой дичи против ценностей достоинства"
Вице-президент Transparency International полагает, что трагические события последних дней не лишены связи и представляют собой эпизоды организованной войны жадности против честности, ограниченности против свободы и жестокости против дружбы.
20 декабря 2016 г., 17:11
Дмитрий Гудков: "Удар не по режиму, а по России" Дмитрий Гудков: "Удар не по режиму, а по России"
По мнению политика, убийство российского посла в Турции стало большой потерей для отечественной дипломатии "старой школы", которая старается смягчать официальную внешнеполитическую риторику. Однако и эта трагедия не обошлась без злорадства пропаганды.
20 декабря 2016 г., 15:51
Артемий Троицкий: "Выборочный тотальный террор" Артемий Троицкий: "Выборочный тотальный террор"
По мнению журналиста, мнения о том, что нынешняя обстановка в России далека от 1937 года, не соответствуют действительности, поскольку власти имеют возможность отправить за решетку любого человека страны.
20 декабря 2016 г., 14:35
Александр Рыклин: "Теракты против других, теракт против себя" Александр Рыклин: "Теракты против других, теракт против себя"
Комментируя убийство посла России в Турции и теракт в Берлине, журналист отмечает, что в обоих случаях возникают вопросы к действиям служб безопасности. Что же касается массового отравления в Иркутске, то производители контрафактного "Боярышника" прекрасно осознавали последствия.
20 декабря 2016 г., 13:17
Григорий Явлинский: "О теракте в Анкаре" Григорий Явлинский: "О теракте в Анкаре"
В связи с убийством российского посла в Турции Григорий Явлинский отмечает, что участие страны в сирийском конфликте противопоставило Россию не только сирийским противникам Асада, но и всему суннитскому миру. При этом Россия ничего не контролирует в войне.
20 декабря 2016 г., 11:57
Кирилл Шулика: "Дикая цивилизация атакует современную" Кирилл Шулика: "Дикая цивилизация атакует современную"
Политик полагает, что убийство российского посла в Турции и наезд грузовика на толпу в Берлине следует рассматривать как акты войны двух цивилизаций, и победитель в этой войне может быть только один.
20 декабря 2016 г., 10:34
Станислав Кучер: "Каждая новая трагедия все глубже засасывает Россию в воронку сирийской войны" Станислав Кучер: "Каждая новая трагедия все глубже засасывает Россию в воронку сирийской войны"
С точки зрения журналиста, убийство российского посла в Турции стало прямым следствием участия страны в сирийском конфликте, и каждая новая трагедия подтверждает лозунг хиппи времен войны во Вьетнаме.
20 декабря 2016 г., 09:13
Геннадий Гудков: "Герои невидимого фронта" Геннадий Гудков: "Герои невидимого фронта"
Комментируя новость о предъявлении ФСБ обвинений в экстремизме школьнику из Пермского края, политик отмечает, что подобной деятельностью сотрудники спецслужбы занимаются из желания угодить начальству и продемонстрировать верность режиму.
19 декабря 2016 г., 19:03
Яков Миркин: "Есть разгуляться где на воле" Яков Миркин: "Есть разгуляться где на воле"
Экономист приводит данные о производстве в России лампочек, столов, стульев селедки и водки в расчете на одного человека, отмечая, что в стране имеется огромный потенциальный спрос на самые простые отечественные вещи.
19 декабря 2016 г., 17:53
Аркадий Бабченко: "Патриоты считают, что диагноз "шизофрения" - это оскорбление" Аркадий Бабченко: "Патриоты считают, что диагноз "шизофрения" - это оскорбление"
С точки зрения журналиста, дискуссия вокруг подвига Зои Космодемьянской и ее возможного психического заболевания показывает, что в представлении тех, кого оскорбили слова Андрея Бильжо, герои не могут иметь изъянов.
19 декабря 2016 г., 16:26
Алексей Навальный: "Боярышник" и мы" Алексей Навальный: "Боярышник" и мы"
Комментируя массовое отравление людей в Иркутске концентратом для ванн "Боярышник", политик отмечает, что меры, которые по горячим следам примут власти, не помогут решить проблему суррогатного алкоголя, а в долгосрочной перспективе преодолеть ее можно борьбой с бедностью.
19 декабря 2016 г., 15:11
Игорь Эйдман: "Главная угроза национальной безопасности" Игорь Эйдман: "Главная угроза национальной безопасности"
В связи с массовым отравлением контрафактным "Боярышником" в Иркутске социолог отмечает, что скромная спиртосодержащая настойка фактически представляет собой ахиллесову пяту государственной безопасности.
19 декабря 2016 г., 14:29
Александр Гольц: "Чем заняться оппозиции" Александр Гольц: "Чем заняться оппозиции"
Комментируя итоги съезда партии ПАРНАС, журналист отмечает, что российская оппозиция находится в тяжелом положении, а ее долгосрочной стратегией должно стать просвещение общества. Кроме того, оппозиции необходимо задуматься, откуда могут прилететь "черные лебеди".
19 декабря 2016 г., 13:22