NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 6 декабря 2022 г.
 
 
Игорь Эйдман: "Палачи-наследники" Игорь Эйдман: "Палачи-наследники"
В связи со столетней годовщиной со дня образования ВЧК социолог вспоминает творчество Галича, отмечая, что современные мастера заплечных дел стали заметно богаче предшественников, но в остальном не изменились, что подтвердил глава ФСБ.
20 декабря 2017 г., 21:28
Кирилл Тремасов: "Как спад на 4,7% превратить в рост на 2,8%" Кирилл Тремасов: "Как спад на 4,7% превратить в рост на 2,8%"
Бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития обращает внимание на опубликованный ведомством обзор показателей промышленности, вызывающий вопросы у тех, кто разбирается в статистике.
20 декабря 2017 г., 18:42
Александр Морозов: "Конец "условному Кудрину" Александр Морозов: "Конец "условному Кудрину"
По мнению публициста и политолога, обнародованная накануне новая стратегия национальной безопасности США не оставляет места для "либерального крыла" в российской власти и подталкивает руководство страны к мобилизации.
20 декабря 2017 г., 17:08
Игорь Яковенко: "Сегодня в России стыдно не быть иностранным агентом" Игорь Яковенко: "Сегодня в России стыдно не быть иностранным агентом"
В связи с внесением в Госдуму законопроекта о признании физлиц СМИ-иноагентами журналист отмечает, что в нынешних реалиях стыдно не числиться в каком-нибудь запретительном реестре, и провозглашает себя иностранным агентом.
20 декабря 2017 г., 15:54
Дмитрий Гудков: "Если можно убивать детей - позволено и все остальное" Дмитрий Гудков: "Если можно убивать детей - позволено и все остальное"
Политик напоминает, что, помимо 100-летия со дня образования ВЧК, 20 декабря исполнилось пять лет закону о запрете усыновления сирот. Его принятие стало главным поражением оппозиции, от которого так и не удалось оправиться.
20 декабря 2017 г., 13:48
Александра Гармажапова: "Половина жизни, которая могла быть счастливой" Александра Гармажапова: "Половина жизни, которая могла быть счастливой"
Журналистка рассказывает о живущей в интернате девочке, которая могла бы уехать к новым родителям в США. Однако этому помешал принятый пять лет назад "закон Димы Яковлева", и отмечающая 20 декабря день рождения Лера так и не обрела семью.
20 декабря 2017 г., 13:14
Глеб Кузнецов: "Запрос на описание "потаенных" пружин ада, ужаса и бессилия колоссален" Глеб Кузнецов: "Запрос на описание "потаенных" пружин ада, ужаса и бессилия колоссален"
Политолог объясняет популярность посвященных политике Telegram-каналов специфическим восприятием российского общества и отмечает, что политический Telegram представляет собой пространство интерпретации неудач и катастроф как козней неких сил.
20 декабря 2017 г., 12:03
Кирилл Рогов: "Рогинский не любил броской публичности" Кирилл Рогов: "Рогинский не любил броской публичности"
Политолог делится своими воспоминаниями об ушедшем из жизни председателе правления общества "Мемориал" Арсении Рогинском, отмечая, что тот прятался от своей роли одной из ключевых фигур российской общественно-политической жизни.
20 декабря 2017 г., 10:41
Константин Сонин: "Это план экономических реформ без революций" Константин Сонин: "Это план экономических реформ без революций"
В связи с активным обсуждением предвыборной программы Алексея Навального экономист называет некоторые аргументы критиков неубедительными, отмечая, что центральным элементом программы является отказ от текущей политики, которая привела к стагнации.
20 декабря 2017 г., 09:16
Екатерина Барабаш: "Власти, которые мы не выбирали, лучше нас знают, куда нам ехать на Рождество" Екатерина Барабаш: "Власти, которые мы не выбирали, лучше нас знают, куда нам ехать на Рождество"
Журналистка рассказывает о сорванной поездке в США на Рождество, отмечая, что ей долго придется объяснять напоминающему о вылете в Нью-Йорк смартфону, почему она не смогла получить американскую визу.
19 декабря 2017 г., 19:46
Максим Горюнов: "Воображаемый Российский Город" Максим Горюнов: "Воображаемый Российский Город"
Философ и публицист приходит к выводу, что россияне, считающие неинтересными европейские города Европы, по всей видимости, обитают в Воображаемом Городе, где "на тихих и чистых изогнутых улицах брусчатка, фонари и ухоженные терема сплошь в резных наличниках".
19 декабря 2017 г., 18:28
Григорий Амнуэль: "Рогинский был историком, на своей шкуре испытавшим все прелести нашей истории" Григорий Амнуэль: "Рогинский был историком, на своей шкуре испытавшим все прелести нашей истории"
В связи со смертью председателя правления общества "Мемориал" Арсения Рогинского общественный деятель напоминает о некоторых эпизодах биографии правозащитника и отмечает, что тот сознавал важность сохранения памяти и боли истории.
19 декабря 2017 г., 17:13
Илья Мильштейн: "Окно в Америку" Илья Мильштейн: "Окно в Америку"
Публицист со скепсисом смотрит на историю с передачей ЦРУ данных о готовящемся в Санкт-Петербурге теракте российским спецслужбам, поскольку последние несколько лет перечеркнули все надежды не только на "перезагрузку" отношений, но и на осмысленный диалог России с Западом.
19 декабря 2017 г., 15:57
Глеб Кузнецов: "Основной смысл и задача медицины - это избавление человека от страданий" Глеб Кузнецов: "Основной смысл и задача медицины - это избавление человека от страданий"
По мнению политолога, главным измеряемым KPI в системе здравоохранения должен являться показатель избавления пациентов от боли. К сожалению, в этой области в российском здравоохранении наблюдается подлинная моральная катастрофа.
19 декабря 2017 г., 14:40
Дмитрий Гудков: "Газовщик испортит газ, электричество - электрик" Дмитрий Гудков: "Газовщик испортит газ, электричество - электрик"
Политик обращает внимание на внесенный в минувшую субботу в Госдуму законопроект, который предполагает наделить ФСБ полномочиями забирать себе любое уголовное дело. Автором документа является член комиссии Совфеда по вопросам развития институтов гражданского общества.
19 декабря 2017 г., 13:17