NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 28 ноября 2022 г.
 
 
Борис Вишневский: "В КГБ Путина учили врать, а не быть честным" Борис Вишневский: "В КГБ Путина учили врать, а не быть честным"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что предложенные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию меры социальной поддержки неплохи, но скромны, а реализовать их можно было много лет назад.
20 february 2019 г., 18:28
Михаил Виноградов: "Два варианта интерпретации послания" Михаил Виноградов: "Два варианта интерпретации послания"
Политолог полагает, что очередное послание Владимира Путина может быть интерпретировано по-разному. Все зависит от того, какой из двух возможных вариантов предпочтут федеральные СМИ.
20 february 2019 г., 16:13
Дмитрий Гудков: "Сам себе место в раю не обеспечишь - никто не обеспечит" Дмитрий Гудков: "Сам себе место в раю не обеспечишь - никто не обеспечит"
Политик кратко комментирует очередное послание президента Федеральному собранию, отмечая, что Россия уже не топчется на месте, а уверенно идет в обратном направлении. Видимо, это и есть тот самый особый путь.
20 february 2019 г., 14:32
Сергей Васильев: "Экономический спор перевели в русло уголовной разборки, которая ничего не решит" Сергей Васильев: "Экономический спор перевели в русло уголовной разборки, которая ничего не решит"
Бизнесмен описывает детали конфликта, который привел к аресту главы фонда Baring Vostok Майкла Калви. Эта история среди прочего обозначила проблему токсичности для инвесторов российского банковского сектора.
20 february 2019 г., 13:16
Кирилл Шулика: "Фигурное катание Путина" Кирилл Шулика: "Фигурное катание Путина"
Публицист и политик сравнивает послание Владимира Путина с выступлением фигуриста, поскольку и там, и там, имеют место обязательная и произвольная программы. В случае сегодняшнего выступления президента интрига заключается лишь в их балансе.
20 february 2019 г., 11:57
Егор Седов: "Не надо в Арканары вкладываться!" Егор Седов: "Не надо в Арканары вкладываться!"
В связи с арестом Майкла Калви публицист отмечает, что бизнесмен мог давно все понять про Россию и сложившуюся в стране ситуацию с правами и свободами. Но он предпочел остаться, что привело к закономерному итогу.
20 february 2019 г., 10:44
Всеволод Емелин: "Вы думали я из глубинки, а я из самой глубины" Всеволод Емелин: "Вы думали я из глубинки, а я из самой глубины"
Поэт публикует стихотворение, написанное по мотивам нашумевшей статьи Владислава Суркова о России от лица упомянутого Сурковым глубинного народа, под наготой которого шевелится хаос.
20 february 2019 г., 09:18
Герман Князев: "Убийство Немцова - это вызов" Герман Князев: "Убийство Немцова - это вызов"
В связи с приближающейся годовщиной убийства Бориса Немцова предприниматель из Нижнего Новгорода рассказывает о своем намерении пройти по городу в память о политике и отмечает, что организаторы этого преступления хотели запугать людей.
19 february 2019 г., 21:05
Николай Травкин: "Ракетный бизнес безопасный" Николай Травкин: "Ракетный бизнес безопасный"
По мнению бывшего политика, заниматься в России театральным или инвестиционным бизнесом слишком опасно. Гораздо надежнее заниматься выпуском боевых ракет, но к этой деятельности допускают не всех.
19 february 2019 г., 14:47
Кирилл Рогов: "Новости про коррупцию не воспринимаются как свидетельства борьбы с коррупцией" Кирилл Рогов: "Новости про коррупцию не воспринимаются как свидетельства борьбы с коррупцией"
По мнению политолога, масштабная кампания репрессий против коррумпированных элит не сопровождается соответствующей информационной кампанией. Это связано с тем, как люди воспринимают новости об арестах коррупционеров.
19 february 2019 г., 13:19
Яков Коган: "Вы под надежной защитой благороднейшего ордена Пивка и Заточки" Яков Коган: "Вы под надежной защитой благороднейшего ордена Пивка и Заточки"
Художник и блогер рассказывает о своих спорах с людьми, которые верят в то, что мир населен эльфами и рыцарями, а в окружающих надо видеть исключительно хорошее и мыслить позитивно. Однако на практике свои убеждения они не проверяют.
19 february 2019 г., 11:55
Александр Морозов: "Россия вступает в пору сияющего зенита корпоративного государства" Александр Морозов: "Россия вступает в пору сияющего зенита корпоративного государства"
По мнению публициста и политолога, в ближайшие десять лет осваивать накопленные Кремлем деньги будут госкорпорации, которым поручено обеспечить пресловутый технологический прорыв. Сейчас в их стенах царит праздник, и рекой течет просекко.
19 february 2019 г., 10:38
Андрей Нечаев: "Основное бремя выполнения указа о борьбе с бедностью ляжет на Росстат" Андрей Нечаев: "Основное бремя выполнения указа о борьбе с бедностью ляжет на Росстат"
Бывший министр экономики напоминает о предусмотренном майским указом президента сокращении бедности в России в два раза к 2024 году. Не исключено, что за решение этой задачи возьмется всего одно ведомство.
19 february 2019 г., 09:16
Сергей Алексашенко: "Бизнесмен, будь всегда готов!" Сергей Алексашенко: "Бизнесмен, будь всегда готов!"
Экономист и бывший зампред ЦБ публикует краткое описание обстоятельств ареста Майкла Калви, отмечая, что соблюдение сформулированных ранее Андреем Мовчаном правил для работающих в России бизнесменов не дает никаких гарантий.
18 february 2019 г., 20:54
Андрей Никулин: "Cпеть радостную осанну мудрому правительству и праведному царю стоит огромная очередь" Андрей Никулин: "Cпеть радостную осанну мудрому правительству и праведному царю стоит огромная очередь"
Публицист отвечает тем, кто обвиняет его в постоянной критике положения дел в России. По его мнению, спастись страна может только в том случае, если выслушает длинный диагноз, а затем ступит на путь реабилитации.
18 february 2019 г., 17:50