NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Сергей Романчук: "Владимир Владимирович решил сыграть с народом в наперстки" Сергей Романчук: "Владимир Владимирович решил сыграть с народом в наперстки"
Комментируя внесенный в Госдуму проект поправок в Конституцию, президент ACI Russia - The Financial Markets Association обращает внимание на беспрецедентную спешку властей и призывает начать кампанию по распространению информации о сомнительных действиях Владимира Путина.
20 января 2020 г., 19:40
Павел Чиков: "Силовики вошли в зону турбулентности" Павел Чиков: "Силовики вошли в зону турбулентности"
Глава правозащитной организации "Агора" полагает, что назначение на пост генпрокурора замруководителя СКР в первую очередь свидетельствует об окончании многолетнего противостояния двух силовых ведомств, но последствия отставки Юрия Чайки могут быть более значимыми.
20 января 2020 г., 16:48
Марк Солонин: "Поганый рот" Марк Солонин: "Поганый рот"
Историк комментирует слова президента о необходимости создать архивный центр, чтобы заткнуть "поганый рот" тем, кто пытается переиначить историю, отмечая, что у Владимира Путина давно есть все возможности для рассекречивания архивных документов.
20 января 2020 г., 15:20
Леонид Волков: "Неважно, как именно Путин собирается оформлять вечное правление" Леонид Волков: "Неважно, как именно Путин собирается оформлять вечное правление"
По мнению соратника Алексея Навального, в предложениях Владимира Путина внести поправки в Конституцию нет ничего удивительного. Такого рода сценарий сохранения власти в руках Путина давно рассматривался аналитиками.
20 января 2020 г., 12:49
Сергей Медведев: "Кремль сам выдернул из-под себя стул" Сергей Медведев: "Кремль сам выдернул из-под себя стул"
Профессор НИУ ВШЭ обращает внимание на диаметрально противоположные мнения некоторых экспертов о предложениях Владимира Путина изменить Конституцию, и ставит под сомнение убежденность комментаторов в том, что Кремль действует рационально.
20 января 2020 г., 10:42
Михаил Макогон: "Грамотная политика автократа" Михаил Макогон: "Грамотная политика автократа"
С точки зрения публициста, повышенный интерес Владимира Путина к теме Второй мировой войны является примером правильного выбора повестки для автократа. Тема войны, участников которой в стране почти не осталось, заменяет гораздо более актуальные темы.
20 января 2020 г., 09:17
Александр Морозов: "Критики действующей Конституции накидывают шайбу на клюшку Путину" Александр Морозов: "Критики действующей Конституции накидывают шайбу на клюшку Путину"
Политолог и публицист считает, что ни о каком начале транзита власти в России говорить пока нельзя. При этом те, кто будет активно критиковать действующую Конституцию, сыграют на руку Владимиру Путину.
18 января 2020 г., 16:34
Дмитрий Милин: "Нас ждет два квартала жизни практически без государственных денег" Дмитрий Милин: "Нас ждет два квартала жизни практически без государственных денег"
Аналитик и публицист делится прогнозом относительно того, как будет работать новое правительство. Весьма вероятно, что в первые полгода кабинет министров окажется недееспособным по объективным бюрократическим причинам.
17 января 2020 г., 23:54
Алексей Мельников: "Суета цезарей" Алексей Мельников: "Суета цезарей"
По мнению публициста, обсуждение грядущих изменений Конституции лишено смысла. Власть и так не соблюдает основной закон, а страна лишена нормального будущего, поскольку ей правит коммерческий чекизм.
17 января 2020 г., 17:35
Николай Травкин: "Президент назначает их, они назначают президента" Николай Травкин: "Президент назначает их, они назначают президента"
По мнению бывшего политика, предложения Владимира Путина о внесении изменений в Конституцию недостаточны и сложны. Решить все проблемы власти можно и нужно к 23 февраля, отказавшись от муторной возни с выборами.
17 января 2020 г., 15:49
Константин Сонин: "Полупобеда прогрессистов" Константин Сонин: "Полупобеда прогрессистов"
По мнению экономиста, российские события последних дней, вопреки объяснениям некоторых политологов, не имеют отношения к транзиту власти. Смена правительства могла стать результатом столкновения двух сил во власти.
17 января 2020 г., 12:57
Александр Шмелев: "Неужели мы все готовы стерпеть?" Александр Шмелев: "Неужели мы все готовы стерпеть?"
Публицист с сожалением отмечает, что события последних дней, несмотря на свою значимость, почти не всколыхнули даже активную часть российского общества, хотя во многих других странах люди в похожей ситуации вышли бы на улицы.
17 января 2020 г., 10:38
Кирилл Рогов: "Техничный конституционный шабаш" Кирилл Рогов: "Техничный конституционный шабаш"
Политолог отмечает, что его первое впечатление от предложение Владимира Путина изменить Конституцию оказалось ошибочным. На деле все предложенные поправки направлены не на перераспределение президентской власти, а на ее усиление.
17 января 2020 г., 09:21
Кирилл Мартынов: "Мы потеряли гения" Кирилл Мартынов: "Мы потеряли гения"
В связи с уходом правительства в отставку преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что многие до сих пор считали отставку Дмитрия Медведева козырем Владимира Путина в борьбе за народную любовь, но в итоге Медведева подвинули без оглядки на общественное мнение.
16 января 2020 г., 18:31
Борис Вишневский: "Лучшие люди города" Борис Вишневский: "Лучшие люди города"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга называет предложенный Владимиром Путиным состав рабочей группы, которая займется подготовкой поправок в Конституцию, весьма показательным и вспоминает творчество Евгения Шварца.
16 января 2020 г., 17:08