NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 27 января 2023 г.
 
 
Леонид Гозман: "Невероятные приключения феодалов в XXI веке" Леонид Гозман: "Невероятные приключения феодалов в XXI веке"
Политик и общественный деятель называет назначение Михаила Дегтярева главой Хабаровского края плевком в лицо местным жителям. Кроме того, власть продемонстрировала, что далека от страны в пространстве и времени.
20 июля 2020 г., 19:39
Кирилл Шулика: "Самый худший ход из всех возможных" Кирилл Шулика: "Самый худший ход из всех возможных"
Общественный деятель считает назначение Михаила Дегтярева исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края демонстрацией непонимания Кремлем ситуации, сложившейся в регионе после ареста Сергея Фургала.
20 июля 2020 г., 17:07
Алексей Навальный: "Людям запрещают избирать себе власть из местных" Алексей Навальный: "Людям запрещают избирать себе власть из местных"
Оппозиционер называет решение Владимира Путина назначить Михаила Дегтятева исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края актом изощренного издевательства Кремля над регионом и местными жителями.
20 июля 2020 г., 15:26
Александр Морозов: "Россия и действия Кремля по ее разрушению" Александр Морозов: "Россия и действия Кремля по ее разрушению"
Политолог и публицист отмечает, что видео, снятые во время акций протеста в Хабаровске, наглядно демонстрируют, как изменились горожане, облик которых соответствует представлениям о европейском "среднем классе".
20 июля 2020 г., 13:37
Николай Травкин: "Сон Александра Дмитриевича" Николай Травкин: "Сон Александра Дмитриевича"
Бывший политик описывает громкий арест главы Санкт-Петербурга и вспыхнувшие вслед за ним массовые акции в поддержку чиновника, отмечая, что примерно такой сон мог увидеть Александр Беглов.
20 июля 2020 г., 12:25
Алексей Мельников: "Не с народом" Алексей Мельников: "Не с народом"
С точки зрения публициста, события в Хабаровске и их игнорирование со стороны федеральных СМИ наглядно свидетельствуют о том, что власть предпочитает иметь дело только с молчаливым и покорным народом.
20 июля 2020 г., 10:42
Аббас Галлямов: "Никто в Хабаровске не пытается создать проблемы Кремлю" Аббас Галлямов: "Никто в Хабаровске не пытается создать проблемы Кремлю"
По мнению политолога, большой митинг сторонников арестованного Сергея Фургала, прошедший в субботу в Хабаровске, только подтвердил, что у протестов в регионе нет профессиональных организаторов.
20 июля 2020 г., 09:20
Кирилл Шулика: "Россия идет по пути Белоруссии" Кирилл Шулика: "Россия идет по пути Белоруссии"
Общественный деятель полагает, что продолжающиеся в Хабаровске протесты стали протестами глубинного народа, а попавшего за решетку губернатора региона Сергея Фургала можно сравнить с незарегистрированным кандидатом в президенты Белоруссии Виктором Бабарико.
18 июля 2020 г., 17:33
Леонид Гозман: "Хабаровск в учебниках истории" Леонид Гозман: "Хабаровск в учебниках истории"
Общественный деятель полагает, что нынешние события в Хабаровске упомянут в будущих учебниках истории. Дальнейшее развитие ситуации в дальневосточном регионе в основном зависит от действий Кремля.
17 июля 2020 г., 18:57
Андрей Никулин: "В интересах России пытаться втиснуть Армению и Азербайджан в парадигму мирных отношений" Андрей Никулин: "В интересах России пытаться втиснуть Армению и Азербайджан в парадигму мирных отношений"
В связи с резким обострением конфликта между Арменией и Азербайджаном аналитик и публицист отмечает, что Россию сложившаяся на Кавказе ситуация может поставить перед весьма неприятным выбором.
17 июля 2020 г., 16:56
Кирилл Рогов: "Конец республики" Кирилл Рогов: "Конец республики"
Политолог размышляет о том, что напишет о российских событиях последних недель какой-нибудь будущий историк. Вероятно, он укажет на то, что лидер оппозиции предпочел вести полемику с журналистами, а недовольная Путиным публика обсуждала скандалы, связанные с домогательствами.
17 июля 2020 г., 14:12
Максим Горюнов: "Православные не выступают за правила" Максим Горюнов: "Православные не выступают за правила"
Философ и публицист обращает внимание на инициативу белорусских католиков, которые в преддверии президентских выборов в стране стараются донести до верующих, что фальсификация итогов голосования является тяжким грехом.
17 июля 2020 г., 12:21
Александр Гольц: "Новая искренность" Александр Гольц: "Новая искренность"
С точки зрения журналиста, после голосования по поправкам к Конституции российские власти решили больше не ограничивать себя даже декоративным соблюдением каких-либо норм и приличий. Об этом свидетельствует стремительное изменение законодательства о выборах.
17 июля 2020 г., 10:40
Леонид Гозман: "Про харассмент" Леонид Гозман: "Про харассмент"
В связи с очередной волной обвинений в домогательствах общественный деятель задается рядом вопросов и напоминает, что судить людей за давние нарушения относительно свежих норм неправильно.
17 июля 2020 г., 09:17
Аббас Галлямов: "Электоральная автаркия" Аббас Галлямов: "Электоральная автаркия"
В связи с принятием Госдумой законопроекта, который запрещает наблюдать на выборах за пределами своего региона, политолог предлагает распространить аналогичное ограничение и на кандидатов.
16 июля 2020 г., 21:32