NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 5 декабря 2021 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Путин отвечает за всех" Кирилл Шулика: "Путин отвечает за всех"
Подводя итоги очередной "прямой линии", публицист и политик отмечает, что Владимир Путин напоминал разговорчивого таксиста и в целом продемонстрировал слабость абсолютной власти. При этом острые темы практически не поднимались.
20 июня 2019 г., 18:19
Максим Горюнов: "Жрите величие" Максим Горюнов: "Жрите величие"
Философ и публицист приводит в альтернативную версию ответа Владимира Путина на жалобу о нехватке средств на пропитание в ходе "прямой линии". В этой версии президент напоминает, что россияне одобрили присоединение Крыма и теперь расплачиваются за это.
20 июня 2019 г., 18:04
Леонид Волков: "Скощухи не будет" Леонид Волков: "Скощухи не будет"
По мнению соратника Алексея Навального, тот факт, что в ходе очередной "Прямой линии" президенту задали много вопросов про КоАП и УК, характеризует Россию как полицейское государство. Показателен был и ответ Путина на вопрос о смягчении "наркотических" статей.
20 июня 2019 г., 16:06
Александр Рыклин: "Любой вменяемый гражданин России осознает, что в дополнительной дискредитации его страна не нуждается" Александр Рыклин: "Любой вменяемый гражданин России осознает, что в дополнительной дискредитации его страна не нуждается"
Комментируя итоги пресс-конференции, посвященной расследованию крушения "Боинга" над Донбассом в 2014 году, журналист отмечает, что ответное заявление российского МИДа выглядит жалким лепетом, а итоги анонсированного суда по этому делу можно предсказать уже сейчас.
20 июня 2019 г., 15:31
Николай Травкин: "Жители города Глупова неподвластны течению времени" Николай Травкин: "Жители города Глупова неподвластны течению времени"
Бывший политик полагает, что Салтыков-Щедрин и после смерти не раз хотел вернуться к описанию жизни города Глупова, но отказался от этой идеи, узнав, что вопросы президенту перед очередной прямой линией задали 1,5 млн глуповцев.
20 июня 2019 г., 13:32
Александр Морозов: "Реальные технологические и социальные изменения тонут в тотальном искусственном ландшафте официального планирования" Александр Морозов: "Реальные технологические и социальные изменения тонут в тотальном искусственном ландшафте официального планирования"
Публицист и политолог отмечает, что в СССР имелись технологические достижения в некоторых областях, но система заставляла симулировать прогресс и в других сферах. То же самое происходит и в современной России.
20 июня 2019 г., 12:47
Виталий Щигельский: "Что раздражает в "Алых парусах" Виталий Щигельский: "Что раздражает в "Алых парусах"
Публицист из Санкт-Петербурга со скепсисом относится к празднику "Алые паруса". С его точки зрения, праздник отодвигает выпускников на второй план и предназначен для хозяев "новой России".
20 июня 2019 г., 10:41
Артемий Охотин: "Шатры здоровья" - оскорбление медицины" Артемий Охотин: "Шатры здоровья" - оскорбление медицины"
Врач-кардиолог делится своим отношением к появившимся в столичных парках "шатрам здоровья", отмечая, что эта идея московских властей является профанацией и тратой дефицитных ресурсов, а также обесценивает профессию врача.
20 июня 2019 г., 09:11
Дмитрий Милин: "Политик - это человек, выражающий интересы части общества" Дмитрий Милин: "Политик - это человек, выражающий интересы части общества"
Публицист и аналитик с сожалением отмечает, что российские партии являются вождистскими и не выражают интересы какой-либо группы. Когда обстановка в стране накалится еще сильнее, этот недостаток может привести к печальным последствиям.
19 июня 2019 г., 23:41
Валерий Соловей: "Мне жаль расставаться с коллегами по институту и прекращать регулярное общение со студентами" Валерий Соловей: "Мне жаль расставаться с коллегами по институту и прекращать регулярное общение со студентами"
Политолог Валерий Соловей рассказывает о своем уходе из МГИМО, где он работал заведующим кафедрой связей с общественностью. По его словам, институт более не желает иметь с ним никаких дел по политическим причинам.
19 июня 2019 г., 18:29
Андрей Никулин: "Кто-то пытается втащить Иран в прямой конфликт с Соединенными Штатами" Андрей Никулин: "Кто-то пытается втащить Иран в прямой конфликт с Соединенными Штатами"
Аналитик полагает, что за недавними атаками на танкеры в Оманском заливе могут стоять разные силы, которым выгодно развязывание войны между Ираном и США. России в этой ситуации нужно не вмешиваться в конфликт.
19 июня 2019 г., 16:24
Игорь Яковенко: "Окончательное решение цыганского вопроса в селе Чемодановка" Игорь Яковенко: "Окончательное решение цыганского вопроса в селе Чемодановка"
С точки зрения журналиста, в селе Чемодановка после массовой драки произошла самая настоящая депортация цыган, ответственность за которую несут власти. Но Кремль такие мелочи, судя по всему, не беспокоят.
19 июня 2019 г., 15:31
Андрей Кураев: "Там, где свобода отменена, там нет ценностей" Андрей Кураев: "Там, где свобода отменена, там нет ценностей"
Протодиакон Андрей Кураев обращает внимание на слова главы СВР Сергея Нарышкина об абстрактности идеи личной свободы, якобы навязываемой людям извне. Однако в абстракцию свободу профессионально превращает сам Нарышкин.
19 июня 2019 г., 12:43
Денис Драгунский: "Загадки власти" Денис Драгунский: "Загадки власти"
Комментируя слова губернатора Пензенской области, который обвинил США в причастности к конфликту в Чемодановке, писатель отмечает, что эта история доказывает необязательность наличия ума для успешной работы во власти.
19 июня 2019 г., 10:41
Борис Вишневский: "Временный губернатор лично ответственен за отчаянное положение больных с рассеянным склерозом" Борис Вишневский: "Временный губернатор лично ответственен за отчаянное положение больных с рассеянным склерозом"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на отсутствие в городе двух важных лекарств для больных рассеянным склерозом. Ответственность за это, по мнению политика, несет врио губернатора Александр Беглов.
19 июня 2019 г., 09:13