NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 5 декабря 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "Забастовка миллиардера" Антон Орехъ: "Забастовка миллиардера"
Призывы Рината Ахметова провести на Донбассе всеобщую забастовку против деятельности ДНР могут значительно изменить ситуацию в регионе, если найдут достаточно массовый отклик. Однако в условиях полной неопределенности далеко не каждый захочет принимать участие в стачке.
20 мая 2014 г., 18:11
Аркадий Бабченко: "Про "Лайфньюз" и ПЗРК" Аркадий Бабченко: "Про "Лайфньюз" и ПЗРК"
Комментируя задержание журналистов LifeNews на територии Украины, Аркадий Бабченко выражает сомнение в том, что сотрудники СМИ действительно перевозили в машине ПЗРК. Заявления представителей СБУ при этом звучат неубедительно.
20 мая 2014 г., 16:52
Блог gelio: "Как добывают алмазы" Блог gelio: "Как добывают алмазы"
Блоггер побывал в якутском городе Мирном и познакомился с технологией добычи алмазов в кимберлитовой трубке "Мир". Подробный репортаж о жизни северного города и устройстве огромного рудника, где добывается почти четверть всех алмазов в мире.
20 мая 2014 г., 15:35
Владимир Милов: "Россия ложится под Китай" Владимир Милов: "Россия ложится под Китай"
Визит Владимира Путина в Китай означает, что Россия лишилась возможности геополитического маневра, а Пекин теперь может диктовать Москве свои условия сотрудничества, которые вряд ли окажутся выгодными для страны.
20 мая 2014 г., 14:14
Сергей Митрохин: "Русские двух сортов" Сергей Митрохин: "Русские двух сортов"
По мнению политика, российские власти, активно поддерживающие соблюдение прав граждан Восточной Украины, упорно забывают о правах жителей России, которым почему-то не положены референдумы, выборы и митинги. Между тем жители Крыма уже стали "второсортными".
20 мая 2014 г., 12:59
Леонид Радзиховский: "Еще раз" Леонид Радзиховский: "Еще раз"
По мнению журналиста, новость об очередном отводе российских войск от украинской границы не имеет значения. Россия постарается откреститься от активистов в восточных регионах Украины, но отношения с Западом исправить уже не удастся.
20 мая 2014 г., 11:46
Игорь Николаев: "Китайский просчет" Игорь Николаев: "Китайский просчет"
По мнению экономиста, переориентация российского экспорта газа в сторону Китая не принесет стране реальной пользы. Доля России в китайском экспорте значительно меньше, чем у ЕС и США, а новый газовый контракт может привести к монополизму покупателя.
20 мая 2014 г., 10:33
Алексей Мельников: "Дружеские объятия любимого закона" Алексей Мельников: "Дружеские объятия любимого закона"
Пополнение Уголовного кодекса статьей, предусматривающей ответственность за "реабилитацию нацизма", заставило автора внимательно изучить 34-ю главу закона целиком. Об участившихся преступлениях против мира и безопасности человечества.
20 мая 2014 г., 09:15
Антон Орехъ: "Безмэрно счастливы" Антон Орехъ: "Безмэрно счастливы"
Несмотря на то что по результатам соцопроса, проведенного "Левада-Центром", подавляющее большинство россиян выступает за сохранение прямых выборов мэров городов, их скорая отмена, очевидно, не вызовет серьезного протеста в обществе.
19 мая 2014 г., 18:46
Александр Лапшин: "Тюрьма строгого режима Eastern State Penitentiary" Александр Лапшин: "Тюрьма строгого режима Eastern State Penitentiary"
Блоггер публикует подробный репортаж из бывшей тюрьмы строгого режима, расположенной в Филадельфии. В здании, напоминающем средневековый замок, побывало немало известных преступников, включая самого Аль Капоне, а в одной из камер отбывала срок собака-убийца.
19 мая 2014 г., 18:04
Блог sapojnik: "Праздник демократии или карго-культ?" Блог sapojnik: "Праздник демократии или карго-культ?"
Возможный уход Георгия Полтавченко с поста губернатора Санкт-Петербурга ради участия во внеочередных выборах по примеру Сергея Собянина, по мнению блоггера, не добавит интриги всеобщему дню голосования. Мандаты и посты раздадут при минимальном участии населения.
19 мая 2014 г., 17:27
Максим Кац: "Реконструкция Малой Бронной" Максим Кац: "Реконструкция Малой Бронной"
Максим Кац представляет на суд читателей проект реконструкции Малой Бронной улицы, разработанный фондом "Городские проекты". Основная идея заключается в том, чтобы сделать одну из центральных улиц Москвы более зеленой, освещенной и удобной для пешеходов.
19 мая 2014 г., 16:53
Евгений Ройзман: "Прием" Евгений Ройзман: "Прием"
Мэр Екатеринбурга и основатель фонда "Город без наркотиков" описал в блоге один свой приемный день. У горожан огромное количество проблем, которые обычным законным порядком они решить никак не могут.
19 мая 2014 г., 13:35
Людмила Петрановская: "Про крымских татар" Людмила Петрановская: "Про крымских татар"
Людмила Петрановская вспоминает о своем знакомстве с крымскими татарами и отмечает, что когда-то ее глубоко поразила их любовь к родине, лишенная всякого псевдопафоса, присущего официальному советскому патриотизму. О непростой судьбе депортированного народа.
19 мая 2014 г., 12:14
Рустем Адагамов: "Беспрецедентное наводнение в Сербии" Рустем Адагамов: "Беспрецедентное наводнение в Сербии"
На Балканах бушует сильнейшее за 120 лет наводнение: из-за проливных дождей из берегов вышли реки в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, а также в Румынии. Блоггер публикует фотографии, сделанные в районах, охваченных наводнением.
19 мая 2014 г., 10:06