NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 1 декабря 2022 г.
 
 
Борис Акунин: "Бегущая по волнам" Борис Акунин: "Бегущая по волнам"
Борис Акунин рассказывает об очередной незаурядной женщине, которая, по его мнению, исключительно чутко реагировала на веяния времени на рубеже XIX и XX веков. Как графиня Констанс Маркевич из викторианской аристократки превратилась в пламенную революционерку.
20 октября 2014 г., 17:58
Михаил Войтенко: "Загадка российской ПЛ в шведских водах" Михаил Войтенко: "Загадка российской ПЛ в шведских водах"
Комментируя новости о загадочной подводной лодке, поиски которой ведут ВМС Швеции, блоггер обращает внимание на крайне странную траекторию движения танкера NS Concord, принадлежащего компании "Совкомфлот". Объяснить поведение судна сложно.
20 октября 2014 г., 16:36
Максим Кац: "Собянинский переворот" Максим Кац: "Собянинский переворот"
Максим Кац рассказывает об упорных попытках московских властей полностью упразднить районные муниципалитеты и о том, как некоторые районы сопротивляются этим попыткам. Мэрия хочет лишить Москву местного самоуправления.
20 октября 2014 г., 14:47
Владимир Будянский: "Зачем ставить врача в положение раба?" Владимир Будянский: "Зачем ставить врача в положение раба?"
В отличие от многих иностранных коллег, российские врачи не имеют возможности вести частную практику и фактически находятся в положении крепостных крестьян. Решать эту проблему никто не собирается.
20 октября 2014 г., 12:59
Виктор Шендерович: "Киргуду" Виктор Шендерович: "Киргуду"
Писатель-сатирик не согласен с мнением Шамиля Тарпищева о том, что Тарпищева отстранили на год от работы в WTA и оштрафовали на 25 тысяч долларов потому, что не понимают юмора. Он полагает, что в данном случае имеет место своеобразный водораздел цивилизаций.
20 октября 2014 г., 11:44
Филипп Киреев: "Митинг "Битва за Донбасс" Филипп Киреев: "Митинг "Битва за Донбасс"
Блоггер публикует подробный фоторепортаж с митинга в поддержку "Новороссии", прошедшего в Москве 18 октября, и делится некоторыми впечатлениями от увиденного. Всего на площади собралось около тысячи человек.
20 октября 2014 г., 10:28
Рамзан Кадыров: "Лошадиная политика Берлина" Рамзан Кадыров: "Лошадиная политика Берлина"
Глава Чечни считает распространение санкций на своих скакунов, которым организаторы турниров не выплачивают положенные призовые, "новыми позорными страницами в истории Германии", и требует принести извинения Зазу, "Дэшинг Хоум" и всем табунам мира. И компенсации.
20 октября 2014 г., 09:29
Андрей Мальгин: "Пара слов об украинских перспективах" Андрей Мальгин: "Пара слов об украинских перспективах"
Андрей Мальгин не согласен с теми, кто осудил заявления Навального и Ходорковского, связанные с крымским вопросом. Потеряв ряд территорий, Украина одновременно получила шанс провести необходимые реформы, успех которых будет способствовать возвращению Крыма.
20 октября 2014 г., 09:15
Алекс Якубсон: "Крым будет Андоррой, а Навальный - русским Аденауэром" Алекс Якубсон: "Крым будет Андоррой, а Навальный - русским Аденауэром"
Блоггер прочит оппозиционеру Навальному роль Конрада Аденауэра, пришедшего к власти в Германии в непростой момент и вынужденного лавировать "между каплями дождя". Крым, в таком случае, может стать своего рода Андоррой, решив проблему принадлежности оригинальным способом.
17 октября 2014 г., 17:39
Алексей Дурново: "Победить страшного врага - интернет - можно одним ударом" Алексей Дурново: "Победить страшного врага - интернет - можно одним ударом"
Журналист обратился к депутатам Госдумы РФ с оригинальным предложением, которое позволит одним ударом покончить со всем тем злом, что сыплется на Россию из Интернета. Для этого, по его словам, достаточно принять всего один ограничительный закон - о запрете электричества.
17 октября 2014 г., 16:24
Дональд Трамп: "Похоже, у Обамы серьезные проблемы с головой" Дональд Трамп: "Похоже, у Обамы серьезные проблемы с головой"
Миллиардер возмущен тем, что американский президент, похоже, не собирается закрывать потенциально опасное авиасообщение с Западной Африкой из-за угрозы распространения лихорадки Эбола. "С этим парнем что-то не так", - беспокоится он за Обаму.
17 октября 2014 г., 15:24
Сергей Мухамедов: "Москва готовится к оккупации" Сергей Мухамедов: "Москва готовится к оккупации"
Блоггер сфотографировал таблички с названиями улиц, переулков и площадей столицы, которые в результате некорректной транслитерации получили новые, нелепые и далекие от оригиналов названия. Ни один иностранец в мире не сможет разобраться, полагает он.
17 октября 2014 г., 14:20
Юрий Лоза: "Яценюк, плоскогубцы и несколько гипотез" Юрий Лоза: "Яценюк, плоскогубцы и несколько гипотез"
Певец рассуждает о том, какой посыл несет эксперимент, проведенный украинским премьером Арсением Яценюком, в ходе которого он не смог перекусить плоскогубцами проволочное заграждение на границе с Россией.
17 октября 2014 г., 12:43
Аркадий Бабченко: "Про Крым, бутерброд и полцарства" Аркадий Бабченко: "Про Крым, бутерброд и полцарства"
Журналист комментирует последние публичные высказывания Михаила Ходорковского и Алексея Навального по поводу возможного возврата Крыма Украине, отмечая, что президент, у которого подобный вопрос возникает - это уже не гарант исполнения законов, а очередной царек.
17 октября 2014 г., 11:59
Андрей Скворцов: "В Запорожье ветеранам в честь Дня освобождения города показали садо-мазо шоу" Андрей Скворцов: "В Запорожье ветеранам в честь Дня освобождения города показали садо-мазо шоу"
В Запорожье, освобожденном от нацистов (германских) 14 октября 1943 года, Покров совпадает с Днем освобождения города. По традиции ветеранов пригласили на праздник. И показали сцену массового изнасилования советскими солдатами девушек-украинок.
17 октября 2014 г., 10:17