NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 
Борис Немцов: "Анатомия нашизма" Борис Немцов: "Анатомия нашизма"
В суде начались слушания по иску нашиста, который пытается привлечь Немцова по 16 статье УК РФ. Нашист стал популярным благодаря видео, где он мучил вопросами мужчину-сибиряка, приняв его за Бориса Немцова.
21 марта 2012 г., 17:29
Олег Козырев: "Мне не нужен марш миллионов. Мне нужно, чтобы вышел я" Олег Козырев: "Мне не нужен марш миллионов. Мне нужно, чтобы вышел я"
Олегу Козыреву не нравится название "Марш миллионов", он считает гораздо более ценным личное участие каждого, а не массовость протеста. Важно показать всему миру, что Россия не сдулась и не сдалась.
21 марта 2012 г., 15:45
Блог andreykrutov: "450 сенсорных экранов для депутатов Госдумы стоят, как 9500 iPad'ов!" Блог andreykrutov: "450 сенсорных экранов для депутатов Госдумы стоят, как 9500 iPad'ов!"
Депутат Госдумы посчитал, во сколько обходится оборудование для доступа депутатов к базе документов, нормативных актов и законопроектов. 165 миллионов рублей. Хватило бы на 9500 экземпляров популярного IPad.
21 марта 2012 г., 15:39
Эдуард Лимонов: "Политический сатанизм" Эдуард Лимонов: "Политический сатанизм"
Закон о регистрации политических партий задуман как политическая эмиссия, чтобы свести значение регистрации к нулю. "Сейчас власть выпустит насекомых, и с оппозицией будет покончено".
21 марта 2012 г., 12:15
Блог mihail_miheev: "Олигархический захват власти в Ярославле на две недели" Блог mihail_miheev: "Олигархический захват власти в Ярославле на две недели"
За 15 дней до выборов мэра Ярославля по предложению действующего мэра кандидат на этот пост назначен первым заместителем мэра города, а фактически исполняющим обязанности мэра, поскольку действующий официально находится "в отпуске".
21 марта 2012 г., 11:30
Татьяна Строганова: "Стране нужна серая масса..." Татьяна Строганова: "Стране нужна серая масса..."
Журналистка беспокоится, что пополнение рядов достойных людей, оставшихся без работы, может стать новым периодом "истребления цвета нации", но надеется, что "за волной громких увольнений последует волна не менее громких назначений".
21 марта 2012 г., 10:35
Татьяна Догилева: "Большой Козихинский. Империя зла" Татьяна Догилева: "Большой Козихинский. Империя зла"
Активисты пытались призвать полицейских защищать закон, но их обязали "защищать стройку". Актриса предполагает, что кто-то из государственных лиц заинтересован в строительстве дома в Большом Козихинском переулке.
21 марта 2012 г., 10:25
Вера Кичанова: "Не бунтовала" Вера Кичанова: "Не бунтовала"
Депутат муниципального собрания и студентка журфака МГУ подозревается блоггерами в участии в акции Pussy Riot в ХХС. Вера объясняет, почему "девушка в розовой маске" - это не она.
21 марта 2012 г., 10:02
Блог sapojnik: "Браво!" Блог sapojnik: "Браво!"
На вопрос унывающей "прогрессивной общественности", как говорить с "бабушками", блоггер предлагает почитать Максима Каца, депутата муниципального собрания. В предвыборной листовке он честно назвал муниципальное собрание бессмысленным органом, не имеющим никаких полномочий.
20 марта 2012 г., 17:04
Илья Варламов: "Как московская плитка пережила зиму" Илья Варламов: "Как московская плитка пережила зиму"
В ответ на заявление заместителя мэра об успешной укладке плитки на тротуарах Москвы блоггер опубликовал фоторепортаж, где сравнил результаты укладки французскими специалистами и наемными московскими рабочими.
20 марта 2012 г., 16:24
Блог sverdlov_d: "Я хотел бы попросить прощения у задержанных" Блог sverdlov_d: "Я хотел бы попросить прощения у задержанных"
Священник, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в д.Павловское, в блоге просит прощения у Pussy Riot за ненависть, которую вдруг проявила часть православного сообщества, и выражает свое несогласие с "неадекватной мерой пресечения".
20 марта 2012 г., 14:45
Юрий Пронько: "Путин и дети", "Путин и цыпленок", "Путин и теленок" Юрий Пронько: "Путин и дети", "Путин и цыпленок", "Путин и теленок"
В Петербурге открылась выставка портретов Путина "Добрейшей души человек". Автор работ "Путин и дети", "Путин и цыпленок", "Плачущий Владимир Путин" надеется привлечь внимание Путина или его окружения к слову "доброта".
20 марта 2012 г., 13:45
Данила Линдэле: "Люберцы - филиал ада в Подмосковье" Данила Линдэле: "Люберцы - филиал ада в Подмосковье"
Фоторепортаж блоггера о городе Люберцы, где "пробки везде", и водостоки, в которые вода не стекает. По мнению блоггера, это самый грязный город, расположенный в непосредственной близости от Москвы.
20 марта 2012 г., 13:38
Олег Шеин: "Пятый день! Спасибо всем за поддержку" Олег Шеин: "Пятый день! Спасибо всем за поддержку"
Исполнилось пять суток голодовки астраханских избирателей в знак протеста против фальсификации выборов мэра Астрахани. Похудели на 3-4 килограмма. Число участников голодовки возросло до 15 человек.
20 марта 2012 г., 13:13
Олег Лурье: "Ходорковский. Май. Свобода." Олег Лурье: "Ходорковский. Май. Свобода."
Документы Ходорковского и Лебедева на условно-досрочное у обоих уже готовы и, согласно договоренностям, они их официально подадут сразу же после инаугурации Путина и выйдут на волю в конце мая, считает журналист.
20 марта 2012 г., 12:16