NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 13 августа 2022 г.
 
 
Юрий Булатников: "Псевдоблаготворительность" Юрий Булатников: "Псевдоблаготворительность"
С точки зрения блоггера, социальные сети хоть и помогают распространять важную информацию о нуждающихся в материальной помощи, но мало стимулируют ее по-настоящему оказывать. Все ограничивается репостами и "лайками".
21 апреля 2014 г., 18:04
Блог mi3ch: "Ура-патриоты" Блог mi3ch: "Ура-патриоты"
Блоггер продолжает рассказ о небывалом патриотическом подъеме, который охватил Российскую империю в самом начале Первой мировой войны. Об отказе от всего немецкого, массовых погромах и очередях за новыми паспортами.
21 апреля 2014 г., 16:41
Сергей Пархоменко: "Диссернет" всерьез занялся врачами" Сергей Пархоменко: "Диссернет" всерьез занялся врачами"
Эксперты проекта "Диссернет" долгое время обходили стороной диссертации по медицине в силу специфических особенностей этой научной сферы. Однако первые проверки врачей показали, что проблема заимствований стоит остро. Невеселая история о превращении крови в лимфу.
21 апреля 2014 г., 15:27
Максим Кац: "Мосгордума" Максим Кац: "Мосгордума"
Поправки к избирательному законодательству, принятые Госдумой, значительно усложняют жизнь оппозиционным кандидатам. Максим Кац рассуждает о целесообразности своего участия в осенних выборах в Мосгордуму.
21 апреля 2014 г., 14:13
Илья Барабанов: "Как делается пропаганда" Илья Барабанов: "Как делается пропаганда"
Задержанную в Славянске журналистку Ирму Крат некоторые российские СМИ назвали одним из лидеров Майдана. Однако изучение украинских СМИ показывает, что роль эксцентричной дамы была значительно преувеличена.
21 апреля 2014 г., 12:58
Евгений Ясин: "Консервативная волна" Евгений Ясин: "Консервативная волна"
По мнению Евгения Ясина, российские власти окончательно отказались от любых реформ и изменений демократического характера и полностью сосредоточили внимание на консерватизме. Особенно наглядно это движение демонстрирует культурная сфера.
21 апреля 2014 г., 11:43
Антон Носик: "Простой вопрос Сергею Капкову: про жуликов и воров" Антон Носик: "Простой вопрос Сергею Капкову: про жуликов и воров"
Покупая билеты на концерты, которые пройдут в Москве и в Лондоне, Антон Носик обратил внимание на значительную разницу в цене. Московские власти обещали сделать "как в Европе", но получилось не слишком успешно.
21 апреля 2014 г., 10:29
Владимир Милов: "К жителям Донбасса" Владимир Милов: "К жителям Донбасса"
По воспоминаниям Владимира Милова, на закате существования СССР жители Донбасса не питали теплых чувств к россиянам и приветствовали обретение Украиной независимости. 20 лет страданий Донбасса и внезапная вспышка братской любви.
21 апреля 2014 г., 09:15
Илья Варламов: "Токийский метрополитен" Илья Варламов: "Токийский метрополитен"
Илья Варламов подробно рассказывает о работе токийского метрополитена. Навигация в подземке проста и понятна, в поездах всегда комфортно, а эффективно охлаждать воздух на станциях помогают запасы льда.
18 апреля 2014 г., 17:53
Андрей Бильжо: "Неприятные вопросы" Андрей Бильжо: "Неприятные вопросы"
В связи с официальной позицией России по вопросу самоопределения жителей Крыма и юго-восточных областей Украины, Андрей Бильжо задается рядом вопросов, касающихся прав российских граждан и работы СМИ.
18 апреля 2014 г., 16:38
Борис Акунин: "Испортить себе некролог" Борис Акунин: "Испортить себе некролог"
Борис Акунин отмечает, что по-настоящему великие люди творческих профессий легко могут одним поступком перечеркнуть все свои предыдущие заслуги в силу характера. Два примера испорченных некрологов и два важных правила.
18 апреля 2014 г., 15:23
Сергей Пархоменко: "Как министру Никифорову заигошили ученую степень" Сергей Пархоменко: "Как министру Никифорову заигошили ученую степень"
Спустя 10 дней после публикации сведений о заимствованиях, обнаруженных в диссертации Николая Никифорова, сообщество "Диссернет" так и не дождалось реакции министра. Более подробный анализ текста выявил новые проблемы с его оригинальностью. Опыт депутата Игошина.
18 апреля 2014 г., 14:07
Илья Пономарев: "Вернулся с Украины. Докладываю" Илья Пономарев: "Вернулся с Украины. Докладываю"
Илья Пономарев провел в Киеве несколько дней и делится своими наблюдениями. О революции, которой не случилось, мифах о зашкаливающем уровне национализма и напряженной ситуации на юго-востоке страны.
18 апреля 2014 г., 12:53
Илья Рождественский: "Скажи наркотикам "Нет!" Илья Рождественский: "Скажи наркотикам "Нет!"
Журналист побывал в Бабушкинском мировом суде, где рассматривался иск муниципального депутата Алексея Лисовенко, который обвинил в клевете Алексея Навального. Заседание получилось неожиданно увлекательным: вспомнили Библию и интернет-фольклор.
18 апреля 2014 г., 11:41
Блог sapojnik: "Кривая линия" Блог sapojnik: "Кривая линия"
"Прямая линия" Владимира Путина показалась блоггеру самой слабой из всех, проведенных президентом. Острые вопросы остались без ответов, шутки оказались неостроумными, а ведущие только усилили общий негативный фон.
18 апреля 2014 г., 10:27