NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 
Максим Кононенко: "Почему снег и пожары начинаются не по указанию свыше, а бесконтрольно?" Максим Кононенко: "Почему снег и пожары начинаются не по указанию свыше, а бесконтрольно?"
Пожары, бушующие в Хакасии, в очередной раз стали полнейшей неожиданностью для чиновников и оперативных служб. Журналист полагает, что смягчить последствия подобных бедствий мог бы закон об обязательном страховании недвижимости.
21 апреля 2015 г., 18:29
Владимир Познер: "О Владимире Путине, патриотах и ксенофобии" Владимир Познер: "О Владимире Путине, патриотах и ксенофобии"
Отвечая на один из вопросов в ходе ежегодной прямой линии президент отметил, что патриотизм не имеет ничего общего с ксенофобией. Владимир Познер задается вопросом о том, как отреагировали бы на эти слова люди, называющие себя патриотами, если бы не знали автора.
21 апреля 2015 г., 16:44
Георгий Мирский: "Враг народа - Сергей Мохнаткин" Георгий Мирский: "Враг народа - Сергей Мохнаткин"
По мнению Георгия Мирского, продолжающаяся уже несколько лет история оппозиционера Сергея Мохнаткина иллюстрирует ту злобу и ненависть, с которыми современное государство относится к населению.
21 апреля 2015 г., 15:28
Илья Варламов: "Хорошая Казань" Илья Варламов: "Хорошая Казань"
Илья Варламов рассказывает о главных достоинствах Казани. Столица Татарстана может похвастаться развитым общественным транспортом, современным аэропортом и благоустройством. Город можно поставить в один ряд с Москвой и Санкт-Петербургом.
21 апреля 2015 г., 14:11
Сергей Митрохин: "Автомат Печатникова" Сергей Митрохин: "Автомат Печатникова"
По мнению политика, московские власти намеренно заставляют горожан обращаться в платные медучреждения. Для этого в городе закрывают некоторые поликлиники, что приводит к появлению огромных очередей в оставшихся.
21 апреля 2015 г., 12:54
Леонид Волков: "Для чего это все вообще?" Леонид Волков: "Для чего это все вообще?"
Леонид Волков побеседовал с журналистом New York Times на тему так называемых "кремлевских троллей и ботов". О главной цели тех, кто старательно пишет тексты и комментарии на политические темы.
21 апреля 2015 г., 11:39
Борис Вишневский: "Шаги истерии" Борис Вишневский: "Шаги истерии"
Депутат рассказывает о газете под названием "Шаги истории", которую пытается распространить в школах Санкт-Петербурга организация, возглавляемая супругой Сергея Кургиняна. Содержимое этой газеты вызывает у историков немало вопросов.
21 апреля 2015 г., 10:24
Алексей Эрлих: "Позвонить участковому врачу по телефону. Хорошо это или не очень?" Алексей Эрлих: "Позвонить участковому врачу по телефону. Хорошо это или не очень?"
Столичный Департамент здравоохранения выступил с инициативой выдать московским участковым врачам мобильные телефоны и опубликовать их номера для пациентов. По мнению блоггера, у этой идеи есть как плюсы, так и минусы.
21 апреля 2015 г., 09:09
Антон Орехъ: "Титаник" для нелегалов" Антон Орехъ: "Титаник" для нелегалов"
Крушение лодки, перевозившей африканских нелегалов в Европу, вряд ли врежется в память обывателям, в отличие от гибели "Титаника", произошедшей 103 года назад. И вряд ли можно ожидать, что ЕС найдет решение проблемы мигрантов, которое позволит избежать повторения этой трагедии.
20 апреля 2015 г., 18:27
Евгения Кульгина: "Пока не проснется Москва" Евгения Кульгина: "Пока не проснется Москва"
Евгения Кульгина рассказывает об особенностях взаимодействия Москвы с отдаленными российскими регионами. О плохом понимании масштабов страны и необходимости ждать, когда проснется столица, чтобы решить любую проблему.
20 апреля 2015 г., 16:56
Елена Рыковцева: "Прямая линия обрушила одну иллюзию" Елена Рыковцева: "Прямая линия обрушила одну иллюзию"
Журналистка отмечает, что прямая линия президента среди прочего показала, что многие российские пенсионеры получают совсем скромные пенсии. Дальнейшее обсуждение этой проблемы дало понять, что и зарплаты в регионах крайне низки. Эти сведения удивили экспертов.
20 апреля 2015 г., 15:43
Андрей Бузин: "Балтийск не отстает от старших товарищей" Андрей Бузин: "Балтийск не отстает от старших товарищей"
Грядущие муниципальные выборы в одном из районов Калининградской области ознаменовались большим числом отказов в регистрации кандидатов. Избирательная комиссия придиралась к мельчайшим ошибкам в поданных документах и заранее превратила выборы в спектакль.
20 апреля 2015 г., 14:18
Альфред Кох: "Какая-то средневековая инквизиция" Альфред Кох: "Какая-то средневековая инквизиция"
По мнению Альфреда Коха, волна самоизоляции и поиска внутренних врагов, нарастающая в России, полностью выдумана и необходима только для поддержания действующей власти. Однако эта виртуальная волна приводит к реальным жертвам.
20 апреля 2015 г., 13:03
Михаил Таратута: "Если Хиллари станет президентом..." Михаил Таратута: "Если Хиллари станет президентом..."
Михаил Таратута высоко оценивает шансы Хиллари Клинтон на грядущих президентских выборах в США и полагает, что вскоре после ее инаугурации в России будут с теплотой вспоминать миролюбивого и склонного к компромиссам Барака Обаму.
20 апреля 2015 г., 11:44
Владимир Милов: "Про коалицию и выборы-2016" Владимир Милов: "Про коалицию и выборы-2016"
Владимир Милов призывает не радоваться раньше времени самому факту объединения оппозиции для участия в грядущих выборах и отмечает, что главная задача коалиции сейчас заключается в определении выборной стратегии.
20 апреля 2015 г., 10:32