NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 31 января 2023 г.
 
 
Артемий Троицкий: "Окончательное одиночество Володи Путина" Артемий Троицкий: "Окончательное одиночество Володи Путина"
Музыкальный критик считает, что никаких "сигналов" или политических жестов в отказе Путина ехать на саммит G8 нет, ему просто "очень зябко и неприятно оказаться в компании, где все тебя не любят, и где за натянутыми улыбками явно сквозит единодушное "лучше бы тебя здесь не было, чувак..."
21 мая 2012 г., 17:15
Ирек Муртазин: "Мальчики для битья" Ирек Муртазин: "Мальчики для битья"
Стало известно, кто вошел в состав правительства России. И по мнению журналиста, это "мальчики для битья", которых будут "публично пороть", чтобы демонстрировать якобы борьбу с разгильдяйством. Реальные же рычаги управления - в администрации президента.
21 мая 2012 г., 16:04
Блог nika-kakobyan: "Когда молчит телевизор. Научный эксперимент" Блог nika-kakobyan: "Когда молчит телевизор. Научный эксперимент"
В Ставрополе арестовали раздающих листовки "Когда молчит телевизор". Полицейский упрямо пытался доказать, что на раздачу листовок необходимо иметь разрешение. А отчаявшись, предложил: "Хорошо, тогда я буду подозревать вас в экстремизме".
21 мая 2012 г., 15:22
Антон Носик: "Наш очень простой выбор" Антон Носик: "Наш очень простой выбор"
Полиция Жуковского заблокировала тротуары из-за 300 человек, гуляющих в зеленых футболках и с зелеными шариками. Пройти в Цаговский лес также не дала полиция. Сказали, что гуляющие могут самовоспламениться и поджечь лес, на улицах города очень жестко задержали 20 человек.
21 мая 2012 г., 14:36
Марк Сандомирский: "Трагикомическая лакировка действительности " Марк Сандомирский: "Трагикомическая лакировка действительности "
СМИ раньше запугивали и преувеличивали последствия всякого рода локальных катастроф, а сейчас опасность осталась одна - "грядущая революция", все остальные угрозы стараются "замаскировывать и замазывать", чтобы от подлинных трагедий жизни переключать внимание массы на комические стороны жизни.
21 мая 2012 г., 13:58
Андрей Макаревич: "Долго ничего не писал" Андрей Макаревич: "Долго ничего не писал"
Лидер группы "Машина времени" написал, что лучше всего у президента получается раскалывать народ на два лагеря: ненависть правоверных россиян к несогласным сильно выросла, от настоящих конфликтов удерживает исключительно отсутствие ненависти с обратной стороны.
21 мая 2012 г., 13:17
Илья Варламов: "Теория разбитых окон" Илья Варламов: "Теория разбитых окон"
Согласно "Теории разбитых окон", чистота и порядок в городе значительно влияют на снижение преступности: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство.
21 мая 2012 г., 10:23
Максим Кац: "Закрытие штаба помощи задержанным" Максим Кац: "Закрытие штаба помощи задержанным"
Кац закрыл штаб помощи заключенным, чем вызвал возмущение общественных деятелей, но категорически отказался помогать оппозиции: штаб создавался для помощи обычным мирным людям, которые, ничего не требуя, выходят на бульвары с ленточками, а их там уже только за это задерживают.
21 мая 2012 г., 09:35
Ирек Муртазин: "Садисты в погонах" Ирек Муртазин: "Садисты в погонах"
32-летнего мужчину убили в СИЗО за то, что он не захотел взять на себя убийство, рассказал Ирек Муртазин. Поняв, что с вышибанием нужных следствию показаний переборщили, садисты в погонах быстренько состряпали бумаги, что мужчина сам повесился.
21 мая 2012 г., 08:55
Ирина Ясина: "История со сбитым газпромовской машиной мальчиком имеет продолжение" Ирина Ясина: "История со сбитым газпромовской машиной мальчиком имеет продолжение"
На блоггера, которая рассказала про топ-менеджера "Газпромбанка", машина которого сбила двухлетнего мальчика и скрылась с места ДТП, подано заявление о возбуждении уголовного дела за упоминание "социальной группы топ-менеджеров".
21 мая 2012 г., 08:45
Ирек Муртазин: "Без бутылки не разберешься" Ирек Муртазин: "Без бутылки не разберешься"
Бывший министр внутренних дел Татарстана, отправленный в отставку после пыток в отделении полиции "Дальний", дал понять, что его "выдавливание с республиканского Олимпа" чревато обнародованием гигабайтов компромата на чиновников и аффилированных с властью предпринимателей.
18 мая 2012 г., 16:20
Александр Шмелев: "Какая к чертовой матери "оппозиция"?!!" Александр Шмелев: "Какая к чертовой матери "оппозиция"?!!"
Применение слова "оппозиция" и "оппозиционный лагерь" к людям, собиравшимся на Абая, выходившим на прогулку с писателями, посещающим сквер на Баррикадной, поражает Шмелева: термин используют даже те, кто явно не хочет как-либо оправдывать беспредел правоохранительных органов.
18 мая 2012 г., 15:43
Ирина Ясина: "ПОЗОРИЩЕ" Ирина Ясина: "ПОЗОРИЩЕ"
Директора "Нехорошей квартиры", которая вместе со своей сестрой с нуля создавала потрясающий музей Булгакова, уволили "подло, без всяких благодарностей, в три минуты, холодно, равнодушно". Потому что нужны менеджеры, "не профи культуры, а люди, умеющие вынуть из карманов деньги".
18 мая 2012 г., 14:29
Анатолий Берштейн: "Я - российский гражданин" Анатолий Берштейн: "Я - российский гражданин"
Учитель проспорил с бывшим учеником: занимаются ли политикой принимающие участие в протестных акциях, или они просто отстаивают собственное достоинство. В Древней Греции политиками называли граждан, которые участвовали в жизни общества и судьбе своего государства.
18 мая 2012 г., 13:32
Татьяна Лазарева: "Немного про честные выборы" Татьяна Лазарева: "Немного про честные выборы"
Несколько площадок брали деньги за аренду помещения, но потом возникали "непредвиденные обстоятельства", и в предоставлении места для проведения собрания жителей региона по выдвижению независимого кандидата в Избирательную комиссию Ростовской области отказывали.
18 мая 2012 г., 12:58