NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 5 february 2023 г.
 
 
Виталий Портников: "Бесконечный карнавал дури" Виталий Портников: "Бесконечный карнавал дури"
В связи с событиями последних дней обозреватель отвечает, что кремлевские лжецы, подобно своим предшественникам, стали смешны и нелепы и переместились в астрал, где Земля лежит на китах, которых держит Владимир Путин.
21 сентября 2018 г., 22:27
Сергей Медведев: "Если никаких Петрова и Боширова в действительности нет, их следовало бы выдумать" Сергей Медведев: "Если никаких Петрова и Боширова в действительности нет, их следовало бы выдумать"
Профессор НИУ ВШЭ называет идею регистрации товарного знака "Петров и Боширов" логичной и отмечает, что эта неразлучная пара героев гибридной эпохи представляет собой знак антикачества, стоящий на всем, что делается в России.
21 сентября 2018 г., 16:26
Игорь Яковенко: "Ходорковский умеет ждать" Игорь Яковенко: "Ходорковский умеет ждать"
Комментируя интервью Михаила Ходорковского о гибели Орхана Джемаля и его коллег в ЦАР, журналист отмечает, что взаимоотношения Ходорковского с российской властью перешли в фазу открытой войны.
21 сентября 2018 г., 15:08
Кирилл Шулика: "Допинговая истерия закончилась" Кирилл Шулика: "Допинговая истерия закончилась"
В связи с решением WADA восстановить в правах Российское антидопинговое агентство общественный деятель отмечает, что Россия в итоге вышла из допингового скандала с самыми минимальными потерями.
21 сентября 2018 г., 13:22
Николай Травкин: "Никакие санкции нас не сдержат" Николай Травкин: "Никакие санкции нас не сдержат"
Бывший политик комментирует обсуждение правительством бюджета на ближайшие годы, отмечая, что обещанные премьер-министром сложности не смутили министра экономики, который пообещал, что российская экономика через 6 лет окажется в числе крупнейших в мире.
21 сентября 2018 г., 12:06
Яков Коган: "Представляете, как безгранично одиноко и скучно богу?" Яков Коган: "Представляете, как безгранично одиноко и скучно богу?"
Художник и блогер полагает, что если бог существует, то ему можно лишь посочувствовать, поскольку всю жизнь его окружают созданные им самим куклы, неспособные избавить бога от ледяного одиночества.
21 сентября 2018 г., 10:39
Григорий Явлинский: "Выборы в современной России - это сознательно организованный властями фейк" Григорий Явлинский: "Выборы в современной России - это сознательно организованный властями фейк"
Комментируя решение отменить результаты второго тура выборов главы Приморья, политик обращает внимание на слова Эллы Памфиловой и отмечает, что в современной России не может быть нормальных выборов, но это не значит, что в них не надо участвовать.
21 сентября 2018 г., 09:17
Игорь Эйдман: "Три потенциальные жертвы Путина" Игорь Эйдман: "Три потенциальные жертвы Путина"
Социолог не исключает, что отравление Петра Верзилова могло быть санкционировано лично Владимиром Путиным, который затаил обиду после акции Pussy Riot на чемпионате мира по футболу. В списке потенциальных жертв Путина числится еще немало имен, а возглавляет его Билл Браудер.
20 сентября 2018 г., 18:02
Глеб Кузнецов: "Дальний Восток - территория крайне специфичная" Глеб Кузнецов: "Дальний Восток - территория крайне специфичная"
В связи с обсуждениями выборов главы Приморья политолог делится результатами некоторых исследований дальневосточного общества, отмечая, что социальным и политическим поведением местного населения управляют три мифа.
20 сентября 2018 г., 16:23
Кирилл Тремасов: "На пути к рецессии" Кирилл Тремасов: "На пути к рецессии"
Экономист и бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития обращает внимание на свежие данные Росстата о состоянии российской экономики. По его мнению, многие показатели свидетельствуют о возможной рецессии в 2019 году.
20 сентября 2018 г., 15:11
Михаил Крутихин: "Рост ВВП мы считаем неправильно" Михаил Крутихин: "Рост ВВП мы считаем неправильно"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку считает определение роста ВВП страны по отношению к началу отчетного периода не совсем верным и предлагает ориентироваться на темпы роста глобального ВВП.
20 сентября 2018 г., 13:24
Кирилл Рогов: "Неспящие институты" Кирилл Рогов: "Неспящие институты"
Политолог полагает, что вопрос об уголовном преследовании тех, кто осуществляет фальсификации на выборах, является одним из ключевых для политической системы России. О слезах главы ЦИК и неспящих институтах.
20 сентября 2018 г., 12:02
Алексей Мельников: "Отмените избрание Путина" Алексей Мельников: "Отмените избрание Путина"
С точки зрения публициста, избиркомы Приморья, допустившие нарушения в ходе выборов главы региона, нарушали закон и в марте, и это происходило по всей стране, что дает ЦИКу право дать рекомендацию отменить и результаты президентских выборов.
20 сентября 2018 г., 10:43
Аркадий Дубнов: "Чью задницу в Сирии прикрывают российские генералы, мы все знаем" Аркадий Дубнов: "Чью задницу в Сирии прикрывают российские генералы, мы все знаем"
В связи с уничтожением самолета Ил-20 журналист напоминает, что президент Сирии, которого защищают российские генералы, не принес соболезнования родным погибших, а Израиль будет вынужден и дальше обеспечивать свое право на жизнь.
20 сентября 2018 г., 09:18
Владимир Гуриев: "Любовь - это простая штука" Владимир Гуриев: "Любовь - это простая штука"
Журналист и маркетолог рассказывает о типичном страхе оказаться плохим отцом, избавиться от которого ему помогли слова знакомой, отметившей, что передавать своим детям родители могут только любовь.
19 сентября 2018 г., 19:06