NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 7 октября 2022 г.
 
 
Никита Белых: "ДТП" Никита Белых: "ДТП"
Вновь не повезло на дороге губернатору Кировской области: Белых ехал на похороны с машиной сопровождения. Пежо-107 уступила дорогу машине сопровождения, сместившись к обочине, а потом, сразу стала возвращаться на трассу. Небольшого столкновения избежать не удалось.
22 августа 2012 г., 16:27
Аркадий Бабченко: "Закон трех ударов" Аркадий Бабченко: "Закон трех ударов"
В конце XX века в Америке приняли "Three strike laws", закон, в соответствии с которым после двух сроков третий будет не меньше 25 лет, даже если всего лишь "украл из ресторана четыре печенюшки". В некоторых штатах третий "страйк" влечет за собой обязательный пожизненный срок.
22 августа 2012 г., 16:05
Блог tataole: "Вот ведут меня на суд…" Блог tataole: "Вот ведут меня на суд…"
На журналистку, написавшую в журнале "MAXIM" антифашистскую статью, подал заявление в следственный комитет отбывающий пожизненное заключение националист. А Российский институт культурологии усмотрел в ней экстремизм.
22 августа 2012 г., 15:21
Александр Подрабинек: "Дурная слава России" Александр Подрабинек: "Дурная слава России"
В России политических заключенных наказывают более несправедливо и жестоко. И история с Pussy Riot стала столь популярна во всем мире, прежде всего, потому что во многих других странах взаимоотношения светского общества с религиозным тоже не безоблачны, но там ищут компромиссы.
22 августа 2012 г., 13:11
Борис Акунин: "Не принижая противника" Борис Акунин: "Не принижая противника"
Популярные в интернете "обзывалки-оскорблялки" в адрес Путина раздражают писателя: принижая своего противника, мы тем самым принижаем самих себя. И надо признать, что "ранний Путин" был способным манипулятором и лидером с прекрасной реакцией.
22 августа 2012 г., 12:53
Андрей Мальгин: "Внук Путина" Андрей Мальгин: "Внук Путина"
Мальгин пишет, что Путина сложно назвать политиком, потому что публичные политики участвуют в предвыборных дебатах со своими оппонентами, не скрывают информацию о своих женах и дочерях, а рождение внука в нормальной стране было бы первой новостью и поднимало бы рейтинги деда.
22 августа 2012 г., 12:15
Дмитрий Шушарин: "Еще раз о текстах Пастухова и Шевченко" Дмитрий Шушарин: "Еще раз о текстах Пастухова и Шевченко"
Главная задача у политпропаганды - идентифицировать оппозицию со стремлением к диктатуре и бунту одновременно и сделать слово "демократия" бранным для всех, и для тех, кто за Путина, и для тех, кто против, пишет историк.
22 августа 2012 г., 11:51
Марат Гельман: "Тут мне угражают вооруженными попами" Марат Гельман: "Тут мне угражают вооруженными попами"
Галеристу написали от имени "русского народа" открытое письмо с угрозами. Гельман удивлен, что после "победы" Pussy Riot над "тупой силой государства", люди не поняли: пронзительный художественный жест в тысячу раз сильнее "готового бить и убивать мракобесия".
22 августа 2012 г., 10:28
Анатолий Берштейн: "Послесловие к приговору Pussy Riot" Анатолий Берштейн: "Послесловие к приговору Pussy Riot"
Судит не суд, а власть, и главный ее принцип - целесообразность, а не законность. Власть понимает, что всё общество удовлетворить не получится - оно расколото. И тогда она выбирает для себя "наименьшее зло".
22 августа 2012 г., 10:24
Матвей Ганапольский: "Гражданка Чикконе, пройдёмте!" Матвей Ганапольский: "Гражданка Чикконе, пройдёмте!"
Более 150 исков подали на Мадонну за то, что разжигала религиозную ненависть и нарушала российские законы о геях. И лучше бы суд и правда состоялся, пишет Ганапольский, чтобы ответить, наконец, Америке за список Магнитского и показать: у нас все равны перед законом.
22 августа 2012 г., 09:38
Стивен Фрай: "Письмо в поддержку Pussy Riot" Стивен Фрай: "Письмо в поддержку Pussy Riot"
Фрай надеется, что на Россию и ее лидера можно повлиять, поэтому в письме известный актер, режиссер и драматург называет Путина дураком, на которого пока что можно повлиять: "Гитлер не стал бы Гитлером, если бы мир вовремя начал над ним смеяться".
21 августа 2012 г., 16:20
Блог gallika: "Санитары леса. Разговор с гаишником" Блог gallika: "Санитары леса. Разговор с гаишником"
Блоггер из диалога с сотрудником ДПС в Ногинске узнала, что долго ездила без штрафов, не потому что не нарушала ПДД. Как объяснил гаишник, "не нарушая, ездить невозможно", просто не попадалась: "вас много, а нас мало".
21 августа 2012 г., 15:40
Блог nucl0id: "Казаки, говорите?" Блог nucl0id: "Казаки, говорите?"
В свердловской области казакам уделяется особое внимание губернатором и правительством. И на днях открывается экспозиция по истории пожарной службы. Хотели в старинные пожарные тачанки запрячь лошадей и посадить казаков. Ни один не смог с лошадью справиться.
21 августа 2012 г., 15:09
Борис Акунин: "Англия - щедрая душа" Борис Акунин: "Англия - щедрая душа"
Британцы должны быть благодарны россиянам за то, что с 1911 года у лондонской полиции появилось право ношения огнестрельного оружия - тогда наши соотечественники-революционеры затеяли "самое кровавое побоище в анналах британской полиции".
21 августа 2012 г., 14:32
Анатолий Берштейн: "Кто за всем этим стоит?.." Анатолий Берштейн: "Кто за всем этим стоит?.."
Pussy Riot додуматься до такого не могли, они пешки, часть заговора против России и РПЦ, их акция выгодна транснациональным компаниям, католической церкви, оппозиции или жидо-масонам, ухмыляются "знатоки тайн". Теория заговора твердо укоренилась в головах россиян.
21 августа 2012 г., 14:04