NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 28 января 2023 г.
 
 
Михаил Лашков: "Шёлковые терьеры системной оппозиции" Михаил Лашков: "Шёлковые терьеры системной оппозиции"
По мнению блоггера, российские оппозиционные партии, лидеры которых не устают говорить о своих заслугах в области противодействия "Единой России", представляют собой "собачонок на привязи". Между тем, без поводка позволено гулять только одной собаке.
22 августа 2013 г., 18:04
Митя Алешковский: "Амур — первый день" Митя Алешковский: "Амур — первый день"
Митя Алешковский вместе с группой волонтеров отправился в Благовещенск для оказания помощи пострадавшим от масштабного наводнения. Краткий отчет о ситуации в регионе и план дальнейших действий волонтерского штаба.
22 августа 2013 г., 16:43
Рустем Адагамов: "45 лет со дня вторжения в Чехословакию" Рустем Адагамов: "45 лет со дня вторжения в Чехословакию"
В годовщину окончания "Пражской весны" и начала вторжения войск в Чехословакию, Рустем Адагамов публикует подборку фотографий 1968 года и снимки памятной церемонии, прошедшей в чешской столице. Советские танки на улицах Праги.
22 августа 2013 г., 15:30
Александр Шумский: "Антикарманы для общественного транспорта" Александр Шумский: "Антикарманы для общественного транспорта"
На московских улицах появляется все больше остановочных карманов для общественного транспорта. Эксперты центра "Пробок.net" полагают, что такое решение не всегда положительно сказывается на пропускной способности дороги и предлагают использовать опыт других стран.
22 августа 2013 г., 14:13
Илья Яшин: "Про "Яблоко", "Россию для русских" и 20 тысяч долларов" Илья Яшин: "Про "Яблоко", "Россию для русских" и 20 тысяч долларов"
Причиной исключения Алексея Навального из "Яблока" стало обвинение в национализме, о чем нередко напоминают действующие члены партии. Илья Яшин отмечает, что националистическая риторика некоторых других партийцев сходила им с рук.
22 августа 2013 г., 12:58
Лео Воронин: "Не в геях дело" Лео Воронин: "Не в геях дело"
Если причиной бойкота Олимпиады-80 стал ввод советских войск в Афганистан, то теперь речь идет об "антигейском" законе. Блоггер, однако, уверен, что бойкота сочинских игр ждать не стоит из-за снисходительного отношения мирового сообщества к России.
22 августа 2013 г., 11:39
Татьяна Сухарева: "Атеизм объявлен экстремизмом" Татьяна Сухарева: "Атеизм объявлен экстремизмом"
Московский муниципальный депутат объявил о создании общественной организации, которая будет бороться с "атеистическим экстремизмом". По мнению автора, это начинание может перерасти в масштабную кампанию по борьбе с инакомыслием.
22 августа 2013 г., 10:24
Матвей Ганапольский: "Предатель или герой" Матвей Ганапольский: "Предатель или герой"
По мнению Матвея Ганапольского, обвинительный приговор, вынесенный в отношении Брэдли Мэннинга, справедлив. В противном случае, придется встать на защиту всех сотрудников спецслужб, которых обвиняли в разглашении секретной информации.
22 августа 2013 г., 09:10
Андрей Бильжо: "Ещё раз про любовь... к Родине" Андрей Бильжо: "Ещё раз про любовь... к Родине"
Андрей Бильжо искренне желает любить Родину, но очень хочет, чтобы любовь стала взаимной. А для этого Родине придется выполнить десять совсем не сложных условий. Для начала нужно перестать врать и хвастаться.
21 августа 2013 г., 17:48
Блог mi3ch: "Школа подготовки жён в нацистской Германии" Блог mi3ch: "Школа подготовки жён в нацистской Германии"
В нацистской Германии существовали специальные школы, где проходили обучение будущие жены видных членов СС и НСДАП. О том, как проходило обучение в этих школах и об успешных методах повышения рождаемости в стране.
21 августа 2013 г., 16:34
Блог atelman: "Платный паркинг в Москве, на примере одного переулка" Блог atelman: "Платный паркинг в Москве, на примере одного переулка"
Блоггер оценил достоинства платной парковки в одном из московских переулков. Реальная картина оказалась далека от замыслов столичных властей: датчики не работают, знаки и столбики мешают пешеходам, разметка нанесена произвольно.
21 августа 2013 г., 15:19
Геннадий Гудков: "Облизбирком запретил критиковать "Единую Россию" Геннадий Гудков: "Облизбирком запретил критиковать "Единую Россию"
Избирательная комиссия Московской области приняла решение о запрете публикации в региональных СМИ агитационного материала в поддержку Геннадия Гудкова. По мнению членов комиссии, текст порочит деловую репутацию партии "Единая Россия".
21 августа 2013 г., 14:06
Алексей Голубев: "Меня заставляют убить собственного ребенка" Алексей Голубев: "Меня заставляют убить собственного ребенка"
Блоггер и его жена несколько раз столкнулись со странным поведением врача во время приема в женской консультации. Можно ли считать преступлением недвусмысленное предложение сделать аборт без медицинский показаний.
21 августа 2013 г., 12:52
Евгений Ройзман: "Горожане" Евгений Ройзман: "Горожане"
В рамках предвыборной кампании, Евгений Ройзман проводит встречи с избирателями. О том, какие вопросы задают люди во дворах и о главной проблеме Екатеринбурга. Всему мешают глубокая апатия и инфантилизм.
21 августа 2013 г., 11:37
Андрей Илларионов: "Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской" Андрей Илларионов: "Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской"
Документ, подтверждающий согласие Владимира Путина с выдвижением Сергея Собянина на пост мэра, не обладает всеми необходимыми реквизитами. Андрей Илларионов подозревает, что "заявление" было подготовлено второпях и задним числом.
21 августа 2013 г., 10:24