NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 24 february 2024 г.
 
 
Михаил Макогон: "Втирать очки ограниченному числу начальников проще, чем бесконечной массе публики" Михаил Макогон: "Втирать очки ограниченному числу начальников проще, чем бесконечной массе публики"
Обозреватель отмечает, что некомпетентность российских спецслужб, которую показало расследование отравления Алексея Навального, объясняется непрозрачностью и качеством человеческого материала.
22 декабря 2020 г., 18:49
Леонид Волков: "Пациент очень плох" Леонид Волков: "Пациент очень плох"
Комментируя слова пресс-секретаря президента о новом эпизоде расследования обстоятельств отравления Алексея Навального, соратник оппозиционера отмечает, что Дмитрий Песков описал не Навального, а президента.
22 декабря 2020 г., 17:34
Кирилл Рогов: "Наш главный миф, или Гульфик против ФСБ" Кирилл Рогов: "Наш главный миф, или Гульфик против ФСБ"
Политолог напоминает о существовавшем в СССР мифе о всесильности КГБ, который пережил развал страны и возродился в России при содействии Владимира Путина. Но Алексей Навальный успешно разрушает этот миф.
22 декабря 2020 г., 13:36
Кирилл Шулика: "Спецслужбой рулят военные пенсионеры" Кирилл Шулика: "Спецслужбой рулят военные пенсионеры"
По мнению общественного деятеля, руководители российских спецслужб и Владимир Путин в силу возраста и неприятия новых технологий искренне уверены, что подробности об отравлении Алексея Навального вскрылись из-за поисков ЦРУ.
22 декабря 2020 г., 12:17
Леонид Гозман: "Лучший подарок ко Дню чекиста" Леонид Гозман: "Лучший подарок ко Дню чекиста"
Политик и общественный деятель отмечает, что Алексей Навальный опубликовал запись своей беседы с членом команды отравителей сразу после Дня чекиста. Не исключено, что эта беседа приведет к неприятным для власти последствиям.
22 декабря 2020 г., 10:37
Константин Сонин: "Возвращение нормальности" Константин Сонин: "Возвращение нормальности"
Профессор Чикагского университета считает, что отравление Алексея Навального продемонстрировало немыслимое разложение в спецслужбах. Теперь нужно придумать, как вернуть ситуацию в стране в русло нормальности.
22 декабря 2020 г., 09:16
Аббас Галлямов: "Кремлю придется назвать Навального по имени" Аббас Галлямов: "Кремлю придется назвать Навального по имени"
Политолог отмечает, что во время очередной пресс-конференции Владимир Путин по традиции не назвал Алексея Навального по имени. Но если раньше такая стратегия имела смысл, то сейчас она вредит президенту.
21 декабря 2020 г., 19:43
Илья Яшин: "У государства, насквозь изъеденного коррупцией, не бывает эффективных спецслужб" Илья Яшин: "У государства, насквозь изъеденного коррупцией, не бывает эффективных спецслужб"
Комментируя разговор Алексея Навального с предполагаемым членом команды отравителей, глава Совета депутатов Красносельского района Москвы отмечает, что не видит ничего удивительного в таком состоянии российских спецслужб.
21 декабря 2020 г., 18:19
Дмитрий Гудков: "Давайте разведем Родину и кооператив "Озеро" Дмитрий Гудков: "Давайте разведем Родину и кооператив "Озеро"
В связи с предложением Олега Дерипаски приравнять к изменникам Родины тех, кто "провоцирует" санкции против России, политик отмечает, что санкции вводятся не по чьей-то просьбе, а в качестве реакции на то или иное событие.
21 декабря 2020 г., 17:05
Лилия Шевцова: "Одинокая и неприкаянная Держава" Лилия Шевцова: "Одинокая и неприкаянная Держава"
Политолог отмечает, что пандемия коронавируса ускорила мировые глобальные процессы. При этом если Запад идет по пути развития и внедрения новых технологий, то Россия пытается заморозить себя в прошлом.
21 декабря 2020 г., 14:15
Михаил Виноградов: "В признаниях и непризнаниях нет никакой справедливости и логики" Михаил Виноградов: "В признаниях и непризнаниях нет никакой справедливости и логики"
В связи с кончиной писателя Романа Арбитмана президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что он был очень светлым, веселым и доброжелательным человеком. При этом он жил немного вне времени.
21 декабря 2020 г., 12:20
Игорь Эйдман: "Уж лучше ЦРУ" Игорь Эйдман: "Уж лучше ЦРУ"
Социолог обращает внимание на постоянные кивки армии "блюдолизов кремлевского пациента" в сторону ЦРУ, отмечая, что американская спецслужба выглядит весьма невинно на фоне советско-российских "коллег".
21 декабря 2020 г., 10:43
Вадим Лукашевич: "Существует принципиальная разница между новым самолетом и модификацией старого" Вадим Лукашевич: "Существует принципиальная разница между новым самолетом и модификацией старого"
Эксперт в области авиации и космонавтики отмечает, что новость о первом полете нового самолета Ил-114-300 на деле не соответствует действительности, поскольку назвать этот самолет новым, а его полет первым довольно сложно.
21 декабря 2020 г., 09:10
Игорь Яковенко: "269 минут вселенского срама" Игорь Яковенко: "269 минут вселенского срама"
Журналист публикует обзор очередной пресс-конференции Владимира Путина, отмечая, что если бы в России сохранилось журналистское сообщество, то все журналисты задавали бы Путину вопросы только по теме расследования отравления Алексея Навального.
18 декабря 2020 г., 18:41
Юлия Галямина: "Мое последнее слово" Юлия Галямина: "Мое последнее слово"
Политик и муниципальный депутат Юлия Галямина публикует текст своего выступления в суде. В нем она среди прочего назвала Владимира Путина "маленьким человечком, который боится мягкой женской силы".
18 декабря 2020 г., 16:19