NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Яков Коган: "Их бьют - а они рожают" Яков Коган: "Их бьют - а они рожают"
Художник и блогер указывает на бытующее среди российских женщин мнение о положительном влиянии второго ребенка на непутевого отца. Практикой это обычно не подтверждается, и на проблему стоит обратить внимание законодателям.
22 января 2019 г., 18:06
Дмитрий Гудков: "Что же нам делать с Курилами?" Дмитрий Гудков: "Что же нам делать с Курилами?"
Политик делится своим мнением о проблеме Курильских островов. Несмотря на их удаленность и труднодоступность, российские власти не должны передавать Курилы Японии, поскольку для обычных россиян эта передача не принесет никаких выгод.
22 января 2019 г., 16:26
Дмитрий Орешкин: "Репутация - штука устойчивая" Дмитрий Орешкин: "Репутация - штука устойчивая"
Комментируя реакцию представителя МИДа Марии Захаровой на публикацию в газете МК, в которой приводится переписка российских дипломатов, политолог отмечает, что Захаровой не стоило затрагивать тему чистоплотности.
22 января 2019 г., 15:32
Николай Травкин: "Японо-Россия" Николай Травкин: "Японо-Россия"
По мнению бывшего политика в ходе очередной встречи Владимир Путин и Синдзо Абэ должны не только решить вопрос мирного договора, но и достичь соглашения о создании полноценного союзного государства России и Японии.
22 января 2019 г., 13:20
Иван Курилла: "Варианты ухода Путина необходимо проговаривать" Иван Курилла: "Варианты ухода Путина необходимо проговаривать"
С точки зрения историка, при обсуждении сценариев будущего России следует принимать во внимание не только возможные трансформации нынешнего режима, но и различные варианты ухода Владимира Путина с политической арены.
22 января 2019 г., 11:54
Игорь Эйдман: "Секта танкопоклонников" Игорь Эйдман: "Секта танкопоклонников"
Социолог отмечает, что "религия войны" дает в России все новые ростки, а новым таким ростком становится поклонение танкам и прочему оружию. Не исключено, что вскоре Владимир Путин воспользуется танком, чтобы стать новым Калигулой.
22 января 2019 г., 10:39
Максим Горюнов: "Не надо вам в Москву, белорусы!" Максим Горюнов: "Не надо вам в Москву, белорусы!"
Публицист и философ, описывает как могло бы выглядеть торжественное прибытие Анастасии Вашукевич в Минск. У трапа самолета ее встретил бы лично Александр Лукашенко и пообещал бы, что все будет хорошо.
22 января 2019 г., 09:19
Борис Акунин: "Пожилая персона Изергиль" Борис Акунин: "Пожилая персона Изергиль"
Писатель делится с аудиторией мыслями по поводу набирающей обороты практики отказов от вербальных стереотипов с негативными коннотациями и пытается представить, как эта лингвистическая революция отразится на литературе.
21 января 2019 г., 19:02
Михаил Пожарский: "Олигархи и бизнесмены" Михаил Пожарский: "Олигархи и бизнесмены"
В связи с арестом в Москве депортированных из Таиланда Алекса Лесли и Насти Рыбки публицист проводит параллели между Олегом Дерипаской и Дональдом Трампом, указывая на важное отличие олигарха от бизнесмена.
21 января 2019 г., 16:53
Егор Седов: "Государство Орла и Пентакля" Егор Седов: "Государство Орла и Пентакля"
Публицист обращает внимание на фотографию, на которой запечатлен служитель РПЦ, освящающий прибывшие в Россию из Лаоса танки Т-34. Снимок ярко отражает всю карикатурность "особого пути" России.
21 января 2019 г., 14:42
Игорь Эйдман: "Реальный рейтинг Путина" Игорь Эйдман: "Реальный рейтинг Путина"
Социолог комментирует результаты свежего исследования ВЦИОМа, согласно которым Владимиру Путину доверяет лишь 33,4% респондентов, хотя одобряет деятельность президента гораздо большая доля опрошенных. О причинах такого расхождения и настоящем рейтинге Путина.
21 января 2019 г., 13:17
Глеб Кузнецов: "Национальное единство" сегодня может быть достигнуто только через негативные повестки" Глеб Кузнецов: "Национальное единство" сегодня может быть достигнуто только через негативные повестки"
Политолог на примере недовольства греков переименованием Македонии рассуждает о том, что в современном мире приходящие к власти популисты разочаровывают своих избирателей, что усиливает агрессию людей в отношении государства.
21 января 2019 г., 11:53
Николай Травкин: "Со сменой эпох меняются и главные злодеи" Николай Травкин: "Со сменой эпох меняются и главные злодеи"
Бывший политик отмечает, что опорами режима в России служат исполнительная власть, силовики и корпорации. Расшатыванием этих опор занимается Госдеп, используя для этого таланты Алексея Навального, который стал главным злодеем страны вместо Чубайса.
21 января 2019 г., 10:37
Виктор Шендерович: "Рыбка арестована по политическим мотивам" Виктор Шендерович: "Рыбка арестована по политическим мотивам"
Публицист и сатирик выступает с призывом включить Анастасию Вашукевич в списки политзаключенных, поскольку власти, прикрывшись дешевой уголовной статьей, подвергают ее показательному прессингу. На защиту девушки должен встать и Алексей Навальный.
21 января 2019 г., 09:14
Кирилл Шулика: "Заслуживающих доверия источников нет" Кирилл Шулика: "Заслуживающих доверия источников нет"
В связи с новыми слухами о неслучайности взрыва в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря политик не исключает, что эта ситуация может усилить конфликты между российскими силовыми ведомствами.
18 января 2019 г., 18:23