NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Главному обитателю Кремля неприятно, что Грузия радушно встречает туристов из России" Кирилл Шулика: "Главному обитателю Кремля неприятно, что Грузия радушно встречает туристов из России"
Политик и публицист полагает, что решение Владимира Путина запретить полеты в Грузию объясняется не соображениями безопасности, а недовольством по поводу популярности Грузии у российских туристов.
22 июня 2019 г., 10:43
Андрей Никулин: "Рыцарь отправлялся на веселую войну, где била ключом настоящая жизнь" Андрей Никулин: "Рыцарь отправлялся на веселую войну, где била ключом настоящая жизнь"
Публицист описывает жизнь средневекового рыцаря, которому быстро надоедало полученное в наследство поместье. От скуки он уезжал на далекую войну и постепенно высасывал деньги из родной деревни.
21 июня 2019 г., 22:43
Игорь Яковенко: "Российские власти умеют вести дипломатию" Игорь Яковенко: "Российские власти умеют вести дипломатию"
Комментируя протесты в Грузии, вспыхнувшие из-за депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова, журналист отмечает, что эта история свидетельствует о слабых умственных способностях представителей российской власти.
21 июня 2019 г., 17:39
Григорий Явлинский: "Прямая линия налево" Григорий Явлинский: "Прямая линия налево"
Политик делится своим мнением об очередной "прямой линии" Владимира Путина, отмечая, что президент старался показать, что дела в стране идут хорошо, а все проблемы можно устранить. Также общение Путина с народом показало, что Кремль ищет способы повысить президентский рейтинг.
21 июня 2019 г., 14:52
Кирилл Рогов: "Правовое общество - это общество, в котором потенциальные издержки совершения преступления высоки" Кирилл Рогов: "Правовое общество - это общество, в котором потенциальные издержки совершения преступления высоки"
В связи с отказом Владимира Путина смягчать наказания по "наркотическим" статьям политолог отмечает, что этот шаг не решит проблему подбрасывания наркотиков, потому что она существует из-за судей, которые отправляют людей за решетку по сфабрикованным делам.
21 июня 2019 г., 13:39
Александр Шмелев: "Мы же не какая-нибудь там демократия, где президенты меняются" Александр Шмелев: "Мы же не какая-нибудь там демократия, где президенты меняются"
Публицист считает просмотр "прямой линии" пустой тратой времени, отмечая, что можно с легкостью заранее угадать все, что скажет Владимир Путин в ходе общения с населением. Даже наблюдение за мухой представляется более увлекательным занятием.
21 июня 2019 г., 11:56
Григорий Юдин: "Рейтинг Путина подержится на плато еще некоторое время" Григорий Юдин: "Рейтинг Путина подержится на плато еще некоторое время"
Социолог отмечает, что последние данные ВЦИОМа о рейтинги Путина не показывают его снижения. Но через какое-то время президентский рейтинг может резко обвалиться, и этот обвал ознаменует начало кризиса легитимности.
21 июня 2019 г., 10:42
Алексей Рощин: "Демонстрация беспомощности" Алексей Рощин: "Демонстрация беспомощности"
По мнению социального психолога, на очередной "прямой линии" Владимир Путин предстал не в привычной роли внесистемной силы, а в роли главного в системе человека. При этом вел себя президент не так, как хотели бы зрители.
21 июня 2019 г., 09:18
Кирилл Шулика: "Путин отвечает за всех" Кирилл Шулика: "Путин отвечает за всех"
Подводя итоги очередной "прямой линии", публицист и политик отмечает, что Владимир Путин напоминал разговорчивого таксиста и в целом продемонстрировал слабость абсолютной власти. При этом острые темы практически не поднимались.
20 июня 2019 г., 18:19
Максим Горюнов: "Жрите величие" Максим Горюнов: "Жрите величие"
Философ и публицист приводит в альтернативную версию ответа Владимира Путина на жалобу о нехватке средств на пропитание в ходе "прямой линии". В этой версии президент напоминает, что россияне одобрили присоединение Крыма и теперь расплачиваются за это.
20 июня 2019 г., 18:04
Леонид Волков: "Скощухи не будет" Леонид Волков: "Скощухи не будет"
По мнению соратника Алексея Навального, тот факт, что в ходе очередной "Прямой линии" президенту задали много вопросов про КоАП и УК, характеризует Россию как полицейское государство. Показателен был и ответ Путина на вопрос о смягчении "наркотических" статей.
20 июня 2019 г., 16:06
Александр Рыклин: "Любой вменяемый гражданин России осознает, что в дополнительной дискредитации его страна не нуждается" Александр Рыклин: "Любой вменяемый гражданин России осознает, что в дополнительной дискредитации его страна не нуждается"
Комментируя итоги пресс-конференции, посвященной расследованию крушения "Боинга" над Донбассом в 2014 году, журналист отмечает, что ответное заявление российского МИДа выглядит жалким лепетом, а итоги анонсированного суда по этому делу можно предсказать уже сейчас.
20 июня 2019 г., 15:31
Николай Травкин: "Жители города Глупова неподвластны течению времени" Николай Травкин: "Жители города Глупова неподвластны течению времени"
Бывший политик полагает, что Салтыков-Щедрин и после смерти не раз хотел вернуться к описанию жизни города Глупова, но отказался от этой идеи, узнав, что вопросы президенту перед очередной прямой линией задали 1,5 млн глуповцев.
20 июня 2019 г., 13:32
Александр Морозов: "Реальные технологические и социальные изменения тонут в тотальном искусственном ландшафте официального планирования" Александр Морозов: "Реальные технологические и социальные изменения тонут в тотальном искусственном ландшафте официального планирования"
Публицист и политолог отмечает, что в СССР имелись технологические достижения в некоторых областях, но система заставляла симулировать прогресс и в других сферах. То же самое происходит и в современной России.
20 июня 2019 г., 12:47
Виталий Щигельский: "Что раздражает в "Алых парусах" Виталий Щигельский: "Что раздражает в "Алых парусах"
Публицист из Санкт-Петербурга со скепсисом относится к празднику "Алые паруса". С его точки зрения, праздник отодвигает выпускников на второй план и предназначен для хозяев "новой России".
20 июня 2019 г., 10:41