NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Илья Яшин: "Путин не хочет работать в конкурентной среде" Илья Яшин: "Путин не хочет работать в конкурентной среде"
Комментируя слова Владимира Путина о смысле обнуления его президентских сроков, глава Красносельского района Москвы отмечает, что примерно так же оправдывали самодержавие в Российской империи и других странах с абсолютной монархией.
22 июня 2020 г., 19:30
Михаил Тамм: "Несколько слов про поправки и голосование" Михаил Тамм: "Несколько слов про поправки и голосование"
Доцент МГУ и НИУ ВШЭ делится своими мыслями о поправках к Конституции и грядущему голосованию по ним, отмечая, что реальные результаты голосования в Москве можно будет определить, несмотря на фальсификации.
22 июня 2020 г., 16:58
Григорий Юдин: "Путин вынужден придумывать все эти отговорки алкоголика" Григорий Юдин: "Путин вынужден придумывать все эти отговорки алкоголика"
Социолог комментирует высказывания Владимира Путина, который попытался объяснить смысл обнуления президентских сроков. Аргументы Путина выглядят странно и сравнимы с заявлениями алкоголика со стажем.
22 июня 2020 г., 15:02
Николай Травкин: "Русский человек легких путей не ищет" Николай Травкин: "Русский человек легких путей не ищет"
С точки зрения экс-политика, тяга россиян к особому пути из точки "А" в точку "B" среди прочего появляется и во внешней политике. Ее цель, похоже, заключается в том, чтобы заиметь побольше врагов.
22 июня 2020 г., 13:35
Иван Курилла: "Президент своими руками создал для себя полосу нестабильности и хочет поскорее ее завершить" Иван Курилла: "Президент своими руками создал для себя полосу нестабильности и хочет поскорее ее завершить"
Историк отмечает, что Владимир Путин оказался в непростой ситуации, и некоторые наблюдения заставляют усомниться в том, что все представители элиты по-прежнему лояльны российскому президенту.
22 июня 2020 г., 12:22
Максим Горюнов: "О Гегеле и Беларуси" Максим Горюнов: "О Гегеле и Беларуси"
Философ и публицист обращает внимание на удивительную метаморфозу белорусского общества. По его мнению, объяснить перемены, результатом которых стали заметные акции протеста, можно лишь при помощи немецкой философии.
22 июня 2020 г., 10:38
Владислав Иноземцев: "До состояния народа, которому плевать на желания своих царьков, мы еще не доросли" Владислав Иноземцев: "До состояния народа, которому плевать на желания своих царьков, мы еще не доросли"
По мнению экономиста, бурная реакция общества на слова Владимира Путина, допустившего свое участие в следующих президентских выборах, говорит лишь о феноменальном уровне инфантилизма россиян.
22 июня 2020 г., 09:16
Александр Морозов: "Медведь сошел с ума" Александр Морозов: "Медведь сошел с ума"
Политолог и публицист считает, что свежая статья Владимира Путина о Второй мировой войне "игнорирует весь путь, который прошли страны Центральной и Восточной Европы с 1945 года и предлагает всем вписаться заново в предлагаемый Путиным советский нарратив".
20 июня 2020 г., 11:45
Дмитрий Травин: "Путин до конца своего правления будет тянуть репутацию России вниз" Дмитрий Травин: "Путин до конца своего правления будет тянуть репутацию России вниз"
Экономист и публицист называет свежую статью Владимира Путина о Второй мировой войне попыткой оправдаться перед Западом. До необходимости такого оправдания Путин довел дело своими руками, напортачив во внешней политике.
19 июня 2020 г., 18:47
Борис Вишневский: "Эта "неопределенность" называется демократией" Борис Вишневский: "Эта "неопределенность" называется демократией"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует слова московского мэра Сергея Собянина, выступившего в поддержку "обнуления" сроков Владимира Путина. Вишневский отмечает, что для Собянина нет ничего страшнее возможности смены власти.
19 июня 2020 г., 17:13
Константин Сонин: "Продолжать поддерживать Лукашенко сейчас - это хуже, чем поддержка Асада или Мадуро" Константин Сонин: "Продолжать поддерживать Лукашенко сейчас - это хуже, чем поддержка Асада или Мадуро"
Профессор Чикагского университета считает, что российские власти должны призвать Александра Лукашенко выпустить оппозиционных кандидатов в президенты и провести демократические выборы. Такой призыв отвечает интересам России.
19 июня 2020 г., 15:14
Олег Козловский: "Почему я не вижу смысла в бойкоте предстоящего голосования?" Олег Козловский: "Почему я не вижу смысла в бойкоте предстоящего голосования?"
Общественный деятель считает нецелесообразным бойкотировать голосование по поправкам к Конституции. В доказательство своей правоты он разбирает пять основных аргументов сторонников бойкота, признавая весомым лишь один из них.
19 июня 2020 г., 13:32
Лилия Шевцова: "Америка и Китай: кто кого?" Лилия Шевцова: "Америка и Китай: кто кого?"
По мнению политолога, мир наблюдает за тем как Америка сокращает свое мировое присутствие, а Китай стремится занять место США. России остается следить за происходящим из партера и выбирать, кого поддержать в этом конфликте.
19 июня 2020 г., 12:21
Аркадий Дубнов: "Не уберегли Назарбаева. Вовремя" Аркадий Дубнов: "Не уберегли Назарбаева. Вовремя"
Журналист отмечает, что Нурсултан Назарбаев в определенном смысле заразился коронавирусом в подходящее время: это произошло до его грядущего юбилея. Также теперь у Назарбаева есть причина не ехать в Москву на парад Победы.
19 июня 2020 г., 10:40
Павел Дуров: "Поздравляю всех российских пользователей Telegram" Павел Дуров: "Поздравляю всех российских пользователей Telegram"
Основатель мессенджера Telegram комментирует неожиданную новость о разблокировке сервиса в России, отмечая, что это никак не отразится на сохранности личных данных российских пользователей Telegram.
19 июня 2020 г., 09:08