NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
Алексей Рощин: "Религиозные мракобесы получили очередной отлуп" Алексей Рощин: "Религиозные мракобесы получили очередной отлуп"
Комментируя итоги опроса ВЦИОМа о строительстве храма в центре Екатеринбурга, политтехнолог отмечает, что городские власти попали в неловкое положение и вряд ли отважатся представить другие данные о мнении горожан.
22 мая 2019 г., 19:37
Елена Панфилова: "Огосударствление репутационного капитала" Елена Панфилова: "Огосударствление репутационного капитала"
Основательница российского отделения Transparency International считает, что история с участием Нюты Федермессер в выборах в Мосгордуму иллюстрирует попытки власти создать себе "человеческое лицо".
22 мая 2019 г., 17:35
Николай Травкин: "Так жить нельзя!" Николай Травкин: "Так жить нельзя!"
Бывший политик напоминает о 30-й годовщине Первого съезда нардепов СССР, отмечая, что его участники не знали, как жить дальше, но тот, кто заявил, что сможет привести страну к светлому будущему по особому пути, обманул ожидания людей.
22 мая 2019 г., 17:21
Константин Сонин: "От "Игры престолов" можно было ожидать большего" Константин Сонин: "От "Игры престолов" можно было ожидать большего"
Экономист делится впечатлениями о финальных эпизодах сериала "Игра престолов", отмечая, что создатели сериала в итоге свели огромное пространство к трем комнатам мыльной оперы, а добро победило зло по очкам.
22 мая 2019 г., 14:18
Кирилл Рогов: "Коллективное действие" - это главный враг деспотии" Кирилл Рогов: "Коллективное действие" - это главный враг деспотии"
Политолог считает историю с уходом журналистов из "Коммерсанта" очень важной, поскольку речь идет о "коллективном действии", а власть боится солидарности людей куда больше, чем простого "инакомыслия".
22 мая 2019 г., 13:46
Дмитрий Гудков: "Настоящая "борьба с протестами" - это сменяемость власти" Дмитрий Гудков: "Настоящая "борьба с протестами" - это сменяемость власти"
Политик комментирует новость о появлении критериев оценки эффективности работы управлений внутриполитического блока Кремля, отмечая, что среди них значится снижение уровня протестов, которого власть намерена добиться при помощи уголовных дел.
22 мая 2019 г., 10:46
Борис Вишневский: "Отделились от государства? Отделяйтесь и от бюджета!" Борис Вишневский: "Отделились от государства? Отделяйтесь и от бюджета!"
С точки зрения политика, в истории про реставрацию Феодоровского городка, расположенного в пригороде Петербурга, главным является тот факт, что работы по созданию резиденции патриарха ведутся за счет госбюджета.
22 мая 2019 г., 09:10
Алексей Мельников: "Коммерсант" умер, да здравствует новая пресса!" Алексей Мельников: "Коммерсант" умер, да здравствует новая пресса!"
Комментируя массовый уход журналистов "Коммерсанта", публицист отмечает, что Алишеру Усманову следовало бы погасить конфликт с сотрудниками издания, а уволившимся журналистам советует создать собственное СМИ.
21 мая 2019 г., 17:51
Александр Рыклин: "Нынешняя повестка российско-украинских отношений Путина больше не устраивает" Александр Рыклин: "Нынешняя повестка российско-украинских отношений Путина больше не устраивает"
Подводя итоги инаугурации Владимира Зеленского, журналист отмечает, что новый украинский президент станет для Владимира Путина гораздо большим раздражителем, чем Петр Порошенко. Не исключено, что это приведет к обострению отношений двух стран.
21 мая 2019 г., 16:07
Алексей Рощин: "Зачем Путин хамит Зеленскому?" Алексей Рощин: "Зачем Путин хамит Зеленскому?"
Социальный психолог перечисляет примеры хамского поведения Владимира Путина по отношению к новому президенту Украину, отмечая, что такая стратегия Кремля не поддается логическому объяснению.
21 мая 2019 г., 14:06
Дмитрий Милин: "Власти РФ оказались в безвыходной ситуации" Дмитрий Милин: "Власти РФ оказались в безвыходной ситуации"
Публицист и аналитик отмечает, что российские власти одновременно хотят получать все больше денег от граждан страны и не тратиться на содержание населения. Решить проблему могло бы возвращение крепостного права.
21 мая 2019 г., 11:51
Александр Морозов: "Понижение планки допустимого" Александр Морозов: "Понижение планки допустимого"
По мнению политолога, скандал, вынудивший вице-канцлера Австрии покинуть свой пост, свидетельствует о том, что в Европе сложилась опасная ситуация: российские денежные мешки размывают представление о неприемлемости используемых Кремлем политических средств.
21 мая 2019 г., 10:42
Григорий Явлинский: "Чистые руки президента" Григорий Явлинский: "Чистые руки президента"
В связи с прошедшей инаугурацией нового президента Украины политик отмечает, что Владимир Зеленский одержал победу на выборах потому что избирателей не устроили методы работы Петра Порошенко и его окружения.
21 мая 2019 г., 09:14
Валерий Соловей: "Уроки Екатеринбурга и Шиеса" Валерий Соловей: "Уроки Екатеринбурга и Шиеса"
Политолог подводит некоторые итоги массовых протестов жителей в Шиесе и Екатеринбурге, отмечая, что сейчас в России только выход людей на улицы дает возможность быть услышанными властью.
20 мая 2019 г., 16:01
Дмитрий Гудков: "Профессиональные журналисты не пропадают в отрыве от начальства" Дмитрий Гудков: "Профессиональные журналисты не пропадают в отрыве от начальства"
По мнению политика, массовый уход журналистов из "Коммерсанта", ставший ответом на увольнение двух их коллег, лишний раз доказывает, что СМИ в современной России могут быть или маленькими, или заграничными.
20 мая 2019 г., 14:41