NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
Евгений Левкович: "Режим загнал на 3,5 года за митинг прям своего в доску парня" Евгений Левкович: "Режим загнал на 3,5 года за митинг прям своего в доску парня"
"Павел Устинов, весь положительный, спортивный и бессмысленный, телки, тачки, гантели, оружие, цитирует Сталина, подписан на паблик "Путин троллит". Интересно проследить за его эволюцией, когда он выйдет. Мама его уже спрашивает: "Где Солженицыны и Сахаровы?"
20 сентября 2019 г., 15:02
Аббас Галлямов: Оппозиции нужна "корпоративная мобилизация", надо начать действовать в трудовых коллективах Аббас Галлямов: Оппозиции нужна "корпоративная мобилизация", надо начать действовать в трудовых коллективах
Эффективность Навального была бы выше, если бы в своем расследовании про Чемезова, он обратился к сотрудникам "Ростеха" со словами: "Вот его квартира, а вот ваша зарплата, ваши условия труда и перспективы завода". Такие вещи сделали бы месседж оппозиции понятным людям в глубинке.
20 сентября 2019 г., 14:01
Кирилл Шулика: "Котова отпустят по схеме Устинова - с нужными адвокатами, чтобы сказать, что произошла ошибка" Кирилл Шулика: "Котова отпустят по схеме Устинова - с нужными адвокатами, чтобы сказать, что произошла ошибка"
Котова таинственным образом посетили в СИЗО адвокаты из коллегии "Карабанов и партнеры", заключив с ним соглашение о представлении интересов. Т.е. Котова отпустят, но с правильным адвокатами, которые не будут требовать наказания судей, прокуроров, следователей и писать в ЕСПЧ.
20 сентября 2019 г., 13:23
Егор Седов: "Шамана арестовать - не проблема. Но те сущности, к которым он обращался - они-то еще в пути" Егор Седов: "Шамана арестовать - не проблема. Но те сущности, к которым он обращался - они-то еще в пути"
Как можно арестовать те сущности, с которыми шаман общается? Прогневать их арестом шамана - можно. Запросто. А вот арестовать - не получится. Подразделений Росгвардии, действующих в Верхнем и Нижнем мирах, не существует.
20 сентября 2019 г., 13:04
Сергей Пархоменко: "В деле Устинова наступила фаза попыток "взятия процесса под контроль" Сергей Пархоменко: "В деле Устинова наступила фаза попыток "взятия процесса под контроль"
Дело подняло волну нового типа гражданской солидарности - множественно корпоративного. Это особенно опасно для властей, уверенных: "Только МЫ можем сажать, только МЫ можем миловать, поклонитесь НАМ, МЫ разберемся, а вы терпите". И процесс пытаются взять под контроль.
20 сентября 2019 г., 12:52
Ольга Романова: "Никто по "московскому делу" не должен сидеть в тюрьме. Даже если вы с ними не согласны" Ольга Романова: "Никто по "московскому делу" не должен сидеть в тюрьме. Даже если вы с ними не согласны"
Если наш суд называет человека преступником - это еще ничего не значит. Это полезное знание. Оно дорогого стоит. Просто не ждите ангела с крыльями, не ждите носителя ваших идей и чаяний, когда он выйдет. Он имеет право на свои идеи и чаяния. И даже на их отсутствие.
20 сентября 2019 г., 12:33
Леонид Гозман: "Начальство загнало себя в тупик с "Московским делом" - или отступать, или стрелять" Леонид Гозман: "Начальство загнало себя в тупик с "Московским делом" - или отступать, или стрелять"
"Против них уже те, кто всегда был лоялен - быть с ними стало непрестижно и, может быть, опасно. Но отступление будет восприниматься как из слабость и успех давления на них. А значит, протесты продолжатся, надо будет отступать еще. Или стрелять!"
20 сентября 2019 г., 12:16
Алексей Рощин: "В России торжествует принцип "хоть что-то" Алексей Рощин: "В России торжествует принцип "хоть что-то"
Во всем проглядывается всероссийский "жест отчаяния". Сталкиваясь со сложной общественной проблемой, люди предлагают максимально простое решение. Но за эту "простоту решения" придется платить каждому и лично.
20 сентября 2019 г., 11:51
Яков Миркин: "Там, где вертикали и много государства, неизбежно отставание по технологиям" Яков Миркин: "Там, где вертикали и много государства, неизбежно отставание по технологиям"
"Какова реальность, в которой живем? Почему у специалиста опускаются руки, когда ему кажется, что она не может измениться - и, самое главное, люди в ней, принимающие решения, со странными головами и с доминантой - личных интересов".
19 сентября 2019 г., 18:51
Егор Седов: "Что-то заставляет власти идти от глупости к глупости... Внутренний голос ковбоя Джо, наверное" Егор Седов: "Что-то заставляет власти идти от глупости к глупости... Внутренний голос ковбоя Джо, наверное"
"Такое впечатление, что тот самый внутренний голос ковбоя Джо из старого анекдота не пропал, а дает советы властям страны. Есть в стране - именно среди "глубинного народа" такая настоящая, а не навязанная пропагандой скрепа - народное язычество. И это трогать нельзя. Никак".
19 сентября 2019 г., 17:22
Максим Горюнов: Шамана задержали, потому что он обратился к Путину на понятном тому языке народного эпоса Максим Горюнов: Шамана задержали, потому что он обратился к Путину на понятном тому языке народного эпоса
Арест шамана указывает на новое понимание Путиным себя: он уже не великий госдеятель, он герой народного эпоса как Вяйнемёйнен из финской "Калевалы". Он богатырь, вещий рунопевец, сеятель. Сейчас мы видим новое прочтение "Калевалы", когда Вяйнемёйнен арестовал колдунью Лоухи.
19 сентября 2019 г., 14:28
Игорь Эйдман: "Путин испугался шамана. А кого ему еще бояться? Все зачищено" Игорь Эйдман: "Путин испугался шамана. А кого ему еще бояться? Все зачищено"
"В России выборов нет, независимого суда нет, легальной оппозиции нет, свободных СМИ нет... Сменить власть в России на выборах, наверное, столько же шансов, что и с помощью шаманских заклятий. Тем не менее кандидатов сажают. Не удивительно, что теперь и до шаманов добрались".
19 сентября 2019 г., 13:23
Александр Шмелев о деле Павла Устинова: "Какие клинические идиоты отвечают за безопасность в стране" Александр Шмелев о деле Павла Устинова: "Какие клинические идиоты отвечают за безопасность в стране"
В те части тела, которые находятся под фуражками у Бастрыкина, Бортникова, Золотова и т.д., не помещается картина мира, в которой люди могут гулять по улицам сами по себе, без указаний начальства. У них должны быть "организаторы", "координаторы", "инструкторы", иначе никак.
19 сентября 2019 г., 13:08
Яков Коган: "Брошу-ка я ругаться матом!" Яков Коган: "Брошу-ка я ругаться матом!"
"Почему? А как же! Не даром говорят умные люди - надо не ныть, не ругать, а с себя начать, измениться в лучшую строну, и тогда все будет хорошо. Так что, когда вдруг все внезапно вокруг похорошеет, расцветет и заколосится, знайте - это все я".
19 сентября 2019 г., 12:01
Александр Морозов: "Главный вопрос сейчас - через что выдвигать требование судебной реформы" Александр Морозов: "Главный вопрос сейчас - через что выдвигать требование судебной реформы"
Сейчас сложился уникальный момент, чтобы зафиксировать требование судебной реформы очень широкой коалицией. И надо быть совсем дураками, чтобы этот шанс не использовать. Тем более, что тема понятна и близка и нам, так сказать, простым гражданам, и верхушке русского списка Форбс.
19 сентября 2019 г., 11:21