NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Андрей Никулин: "Бесконечная рулада" Андрей Никулин: "Бесконечная рулада"
По мнению аналитика и публициста, заявления Кремля об отравлении Алексея Навального можно сравнить с "монологом Кости Сапрыкина в милицейском участке, который по воле авторов оказался за рамками книги и фильма".
22 сентября 2020 г., 23:12
Алексей Рощин: "Наступление советского убожества" Алексей Рощин: "Наступление советского убожества"
Социальный психолог вспоминает свою давнюю публикацию о проблемах малого бизнеса в России и о том, как эти проблемы отражаются на потребителях. О монополизации рынка и беззащитности небольших компаний.
22 сентября 2020 г., 19:40
Сергей Медведев: "У Навального с российской властью стилистические разногласия" Сергей Медведев: "У Навального с российской властью стилистические разногласия"
Профессор НИУ ВШЭ обращает внимание на недавний пост Алексея Навального о любви, отмечая, что оппозиционер, его семья и его соратники "создали совершенно уникальную стилистику, человечную, остроумную и легкую".
22 сентября 2020 г., 17:07
Кирилл Мартынов: "Пропаганда становится честнее" Кирилл Мартынов: "Пропаганда становится честнее"
Обозреватель отмечает, что российская пропаганда освещает события в Белоруссии иначе, чем освещала украинские протесты в 2014 году. Теперь аудитории предлагают просто принять диктатуру в соседней стране.
22 сентября 2020 г., 15:18
Николай Травкин: "Как они вернут тебе одежду, Алексей?" Николай Травкин: "Как они вернут тебе одежду, Алексей?"
Комментируя требование Алексея Навального вернуть одежду, которая была на нем на момент поступления в омскую больницу, бывший политик отмечает, что российские власти никак не могут пойти на такой шаг.
22 сентября 2020 г., 13:04
Алексей Захаров: "Игра "музыкальные стулья" Алексей Захаров: "Игра "музыкальные стулья"
Социолог считает важным событием публикацию Telegram-каналом NEXTA персональных данных тысяч белорусских силовиков. Этот козырь может принести победу оппозиции, если им правильно распорядиться.
22 сентября 2020 г., 10:38
Борис Вишневский: "Сочетание депортации и зачистки территории" Борис Вишневский: "Сочетание депортации и зачистки территории"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на внесенный в Думу законопроект о реновации в регионах, отмечая, что документ можно назвать растаптыванием целого ряда конституционных прав на частную собственность.
22 сентября 2020 г., 09:17
Игорь Клямкин: "Мирному протесту противопоставлена советская "борьба за мир" Игорь Клямкин: "Мирному протесту противопоставлена советская "борьба за мир"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что после визита в Сочи Александр Лукашенко форсированно создает атмосферу, благоприятную для своей инаугурации. Для этого он формирует в обществе среду, отзывчивую к оборонно-патриотической риторике.
21 сентября 2020 г., 22:06
Дмитрий Травин: "Пигмалион" - это о путинской России" Дмитрий Травин: "Пигмалион" - это о путинской России"
Экономист проводит параллели между модернизацией общества и пьесой Бернарда Шоу "Пигмалион", отмечая, что Россию вполне можно сравнить с цветочницей Элизой, испытывающей фрустрацию из-за неразделенной любви.
21 сентября 2020 г., 19:21
Андрей Зубов: "Всемирно-историческое значение Белорусской революции" Андрей Зубов: "Всемирно-историческое значение Белорусской революции"
Историк и политолог считает происходящие в Белоруссии события исключительно важными, поскольку "Белорусская революция дает пример чистого типа восстания масс культурного народа против жесткой авторитарной диктатуры в эпоху интернета".
21 сентября 2020 г., 15:09
Виталий Щигельский: "Уважайте чужую жизнь" Виталий Щигельский: "Уважайте чужую жизнь"
Публицист напоминает, что коронавирус никуда не делся из актуальной повестки, и количество новых случаев неуклонно растет. Привычные для власти методы решения проблем не работают применительно к вирусу.
21 сентября 2020 г., 13:32
Дмитрий Гудков: "Россия заслужила другого президента" Дмитрий Гудков: "Россия заслужила другого президента"
Политик радуется сообщению Алексея Навального о постепенном восстановлении после отравления, отмечая, что Навального теперь знают во всем мире, а российской оппозиции пора готовиться к думским выборам.
21 сентября 2020 г., 12:17
Михаил Крутихин: "Северный поток-2" мертв" Михаил Крутихин: "Северный поток-2" мертв"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку уверен, что санкции США, чтобы там ни говорили в Германии, не позволят "Газпрому" достроить газопровод "Северный поток-2". На проекте можно поставить крест.
21 сентября 2020 г., 10:39
Константин Сонин: "На этом фронте без перемен" Константин Сонин: "На этом фронте без перемен"
Профессор Чикагского университета не считает, что кончина судьи Верховного суда США Рут Гинзбург окажет влияние на исход президентских выборов, которые пройдут в ноябре. Их результат уже в значительной степени определен.
21 сентября 2020 г., 09:16
Евгений Фельдман: "Гинзбург была суперзвездой" Евгений Фельдман: "Гинзбург была суперзвездой"
В связи с кончиной судьи Верховного суда США Рут Гинзбург фотограф напоминает о ярких эпизодах биографии, отмечая, что у республиканцев появился шанс на долгие годы получить контроль над Верховным судом.
19 сентября 2020 г., 15:42