NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 29 february 2024 г.
 
 
Дмитрий Шушарин: "Ксения Собчак - Гамлет наших дней" Дмитрий Шушарин: "Ксения Собчак - Гамлет наших дней"
Историк и журналист заметил, что Ксения Собчак заняла место Кати Гордон, которую тянули к себе демократы. Но Кати не видно на арене протестного движения, зато Собчак вполне может стать "Гамлетом великой путинской эпохи", учитывая тайну смерти ее отца.
23 апреля 2012 г., 17:17
Ольга Романова: "Что за свинство?" Ольга Романова: "Что за свинство?"
Журналистка рада, что президент помиловал Сергея Мохнаткина, но возмутилась: он помилован, а не оправдан. А главное, что поразило в этой истории, - в исправительной колонии, где он содержится, требуют подлинник указа президента о помиловании или копию, заверенную президентом.
23 апреля 2012 г., 16:21
Ольга Бакушинская: "О достоинстве" Ольга Бакушинская: "О достоинстве"
В России уважение своего и чужого достоинства никогда не будет считаться добродетелью. Все, что угодно, от людоедства до самопожертвования, но не достоинство. Унижением у нас пронизано все: и очередь в паспортном столе, и речь проповедника.
23 апреля 2012 г., 15:59
Борис Березовский: "Арестовать Путина. Восстановить конституционный порядок" Борис Березовский: "Арестовать Путина. Восстановить конституционный порядок"
Живущий в Лондоне бизнесмен решил "принять личное участие в мероприятиях по поимке Путина": выплатить денежное вознаграждение в размере 50 миллионов рублей за задержание и взятие под стражу "особо опасного преступника Путина".
23 апреля 2012 г., 14:13
Борис Акунин: "Ждем Ланцелота" Борис Акунин: "Ждем Ланцелота"
По мнению писателя, пьеса "Дракон" Евгения Шварца - самое безжалостное и самое точное литературное произведение о России. В нем есть образ и Путина, и Медведева, и Ходорковского, и народа, который долго ждет своего рыцаря Ланцелота.
23 апреля 2012 г., 14:02
Женя Просветова: "Они нас видят и слышат, просто не любят и за людей не считают" Женя Просветова: "Они нас видят и слышат, просто не любят и за людей не считают"
Водитель детского паровозика в парке "Сокольники" не заметил мальчика двух с половиной лет. И задавил его. У малыша внутренние повреждения, сорваны ногти на руках, кровоизлияние в глаз. Владелец паровозика, угрожая родителям, пытался откупиться.
23 апреля 2012 г., 13:32
Юрий Пронько: "Путин считает, что в России никогда не будет "свободы и закона" Юрий Пронько: "Путин считает, что в России никогда не будет "свободы и закона"
Путин однажды спросил Григория Явлинского, как сделать так, чтобы в стране был экономический рост. Явлинский сказал: "Чтобы был настоящий экономический рост - свобода и закон". Путин ответил: "Этого в России не будет никогда".
23 апреля 2012 г., 09:34
Юрий Сапрыкин: "В Астрахани" Юрий Сапрыкин: "В Астрахани"
Музыкальный продюсер Чепарухин, который находится в Астрахани, передал, что Шеин лежит под капельницей и временами начинает заговариваться, выходящих на митинги за Шеина жестко прессуют. А после отъезда "московского десанта" у всех там ощущение, что их бросили.
23 апреля 2012 г., 09:32
Павел Шеремет: "Одна Москва - два молебна" Павел Шеремет: "Одна Москва - два молебна"
В Москве недалеко друг от друга собрались десятки тысяч человек, очень разных - одни собрались, чтобы защитить Церковь от поругания святынь, другие - светскую жизнь от "безумных бесогонов". Но еще есть те, кто пытается противопоставить одну Россию - другой.
23 апреля 2012 г., 09:05
Евгений Ройзман: "Дети Голиковой!!!" Евгений Ройзман: "Дети Голиковой!!!"
Глава фонда "Город без наркотиков" уверен, что проблема с практически безнадежными "крокодиловыми" наркоманами может уйти за несколько месяцев - нужен один звонок Путина, чтобы ввести рецепты на кодеинсодержащие лекарства.
20 апреля 2012 г., 15:59
Артемий Троицкий: "У киски (англ. – pussy) четыре ноги..." Артемий Троицкий: "У киски (англ. – pussy) четыре ноги..."
Музыкальный критик своим присутствием на заседании суда хотел выразить негативное отношение к "неадекватным рефлексам властей по отношению к "Пусси Райот". Дал интервью журналистам, но телевизионщики выхватили только кусок про "тёмную сторону акции".
20 апреля 2012 г., 15:22
Сергей Алексашенко: "Сдержите инквизицию" Сергей Алексашенко: "Сдержите инквизицию"
Новость о продлении ареста участниц группы Pussy Riot заняла первые полосы мировых изданий, а российская власть продолжает публично игнорировать то, что творят "оцерковленные силовики", хотя инквизиция не входит в перечень государственных структур.
20 апреля 2012 г., 14:45
Юрий Пронько: "СТАЛИНобусы - позор России 21 века!" Юрий Пронько: "СТАЛИНобусы - позор России 21 века!"
Ко Дню Великой Победы в России и СНГ появятся автобусы с изображением Сталина, что возмутило радиоведущего. По его мнению, это позор - "марать" Великий день Великой Победы изображениями человека, который "превратил людей в безмолвных "овощей".
20 апреля 2012 г., 13:58
Андрей Мальгин: "Кто возьмет билетов пачку?" Андрей Мальгин: "Кто возьмет билетов пачку?"
По распоряжению Председателя Правительства РФ Владимира Путина в России должна пройти лотерея "Победа", цель которой - якобы поддержка ветеранов. По всей стране рассылаются разнарядки - приобретать лотерейные билеты. Бюджетники их в обязательном порядке покупают и сдают администрации.
20 апреля 2012 г., 12:14
Леонид Волков: "Специфика отечественного политического фандрайзинга" Леонид Волков: "Специфика отечественного политического фандрайзинга"
Политики просят бизнесменов поддержать их, предлагая реальные изменения - улучшение условий жизни людей, которое поможет и развитию самого бизнеса. Но чаще всего оказывается, что это слишком сложно и малоинтересно. Проще дать денег и получить что-то "по блату".
20 апреля 2012 г., 10:50