NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Чернышев: "Движущие силы истории" Дмитрий Чернышев: "Движущие силы истории"
Блогер полагает, что подходы, предполагающие, что движущими силами истории являются отдельные личности или же целые классы, сильно упрощают реальную картину, а на деле скорость изменений определяется качеством связей между людьми.
23 августа 2017 г., 18:41
Константин Сонин: "Государственные деньги" Константин Сонин: "Государственные деньги"
Комментируя задержание Кирилла Серебренникова и решение отправить его под домашний арест, экономист возражает тем, кто обвиняет режиссера в сотрудничестве с властью и получении "государственных денег".
23 августа 2017 г., 17:26
Игорь Яковенко: "Путин, дураки и творческая интеллигенция" Игорь Яковенко: "Путин, дураки и творческая интеллигенция"
Журналист обращает внимание на то, как некоторые деятели культуры прокомментировали задержание Кирилла Серебренникова, а также отмечает, что никто из российских правителей никогда не относился к культуре с таким же презрением, как Владимир Путин.
23 августа 2017 г., 16:01
Николай Травкин: "Давайте изберем в муниципальные депутаты новых представителей" Николай Травкин: "Давайте изберем в муниципальные депутаты новых представителей"
Бывший политик рассказывает о негативном опыте общения с "Жилищником" в своем районе, отмечая, что повлиять на эту организацию могли бы муниципальные депутаты, выборы которых пройдут в Москве 10 сентября.
23 августа 2017 г., 14:46
Егор Седов: "Сидящих ни за что в системе очень много" Егор Седов: "Сидящих ни за что в системе очень много"
В связи с кампанией в защиту задержанного накануне режиссера Кирилла Серебренникова публицист напоминает о множестве людей, находящихся за решеткой, включая фигурантку дела Серебренникова Нину Масляеву.
23 августа 2017 г., 13:18
Андрей Мовчан: "Казус Серебренникова" Андрей Мовчан: "Казус Серебренникова"
С точки зрения экономиста, задержание Кирилла Серебренникова наглядно свидетельствует о том, что в России невозможно взаимодействовать с государством, не нарушая закон, и почти никто не защищен от последствий допущенных нарушений.
23 августа 2017 г., 11:54
Екатерина Винокурова: "Лобби застройщиков и деятельность застройщиков - это позор России" Екатерина Винокурова: "Лобби застройщиков и деятельность застройщиков - это позор России"
В связи с подозрительным пожаром, который произошел в Ростове-на-Дону, журналистка обращает внимание на тот факт, что реальными хозяевами страны давно стали застройщики, которые приносят людям боль, беды и слезы.
23 августа 2017 г., 10:39
Кирилл Мартынов: "Это не наш город, мы его отдали гражданину начальнику" Кирилл Мартынов: "Это не наш город, мы его отдали гражданину начальнику"
Обозреватель полагает, что задержание Кирилла Серебренникова доказывает, что в России невозможно заниматься "независимым искусством" за государственные деньги, а также и то, что Москва окончательно становится городом казаков, досмотров и полицейщины.
23 августа 2017 г., 09:20
Ольга Романова: "Финал был понятен" Ольга Романова: "Финал был понятен"
По мнению журналистки и руководителя проекта "Русь сидящая", задержание Кирилла Серебренникова было неизбежным. Такое развитие событий стало очевидным в тот день, когда у режиссера забрали загранпаспорт.
22 августа 2017 г., 18:51
Яков Миркин: "Либерализм в России подменили чем-то другим" Яков Миркин: "Либерализм в России подменили чем-то другим"
Экономист рассуждает о подмене либерализма в России так называемым рыночным фундаментализмом, что привело к сверхконцентрации государства. Теперь страна может превратиться в подобие Нигерии или вернуться к честному либерализму.
22 августа 2017 г., 17:36
Николай Травкин: "Оплеуха похлеще санкций" Николай Травкин: "Оплеуха похлеще санкций"
Комментируя исключение России из участия в проекте обновления мемориала в бывшем концлагере Собибор, экс-политик объясняет его тем обстоятельством, что Россия не является единственной наследницей всего героического, сделанного в советский период.
22 августа 2017 г., 16:29
Алексей Навальный: "Серебренникова надо освободить" Алексей Навальный: "Серебренникова надо освободить"
Оппозиционер полагает, что задержание режиссера Кирилла Серебренникова является показательным и призвано припугнуть других мастеров культуры. Кроме того, эта ситуация демонстрирует неэффективность работы правоохранительной системы.
22 августа 2017 г., 14:51
Елена Рыковцева: "Путин, Гранин, чай и цензура" Елена Рыковцева: "Путин, Гранин, чай и цензура"
Журналистка обращает внимание на фрагмент общения Владимира Путина с молодежью в Крыму. Президент поведал собравшимся о своей последней встрече с Даниилом Граниным и, по всей видимости, извратил смысл слов покойного писателя об избытке телесюжетов о воровстве.
22 августа 2017 г., 13:59
Александр Гольц: "К холодной войне все готово" Александр Гольц: "К холодной войне все готово"
Комментируя приостановку выдачи американских виз россиянам, журналист отмечает, что Кремль лишил себя возможности получать неприятную информацию. Лишним подтверждением тому служит и личность нового посла России в США.
22 августа 2017 г., 13:21
Дмитрий Гудков: "Во всем виноват Серебренников" Дмитрий Гудков: "Во всем виноват Серебренников"
С точки зрения политика, задержание режиссера Кирилла Серебренникова являет собой пример запугивания и свидетельствует о том, что на месте Серебренникова могут оказаться многие, убежденные в своей безопасности.
22 августа 2017 г., 11:53