NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 
Максим Горюнов: "Спас человека" Максим Горюнов: "Спас человека"
Философ и публицист рассказывает о прогулке по Москве с приехавшей из Европы знакомой и о том, как ему удалось всего лишь одной короткой фразой отговорить ее от опрометчивой идеи пожить в столице.
23 августа 2018 г., 18:11
Сергей Романчук: "Рубль продолжает падать" Сергей Романчук: "Рубль продолжает падать"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association подробно комментирует ситуацию с курсом рубля, отмечая, что главным краткосрочным фактором формирования курса сейчас является покупка валюты ЦБ в рамках исполнения бюджетного правила.
23 августа 2018 г., 16:21
Александр Рыклин: "Давление на Россию усилится" Александр Рыклин: "Давление на Россию усилится"
По мнению журналиста, любой исход разбирательства с обвинениями в адрес Дональда Трампа и его окружения не принесет России пользы. На смену молоту Трампа придет настоящий санкционный каток.
23 августа 2018 г., 14:58
Игорь Эйдман: "Миссия агента Якунина" Игорь Эйдман: "Миссия агента Якунина"
Комментируя скорый переезд Владимира Якунина в Германию, где бывший глава РЖД возглавит исследовательский институт "Диалог цивилизаций", социолог называет эту ситуацию тревожной и предполагает, что Кремль планирует наступление на фронте гибридной войны.
23 августа 2018 г., 13:23
Егор Седов: "Смешно, да не до смеха" Егор Седов: "Смешно, да не до смеха"
Публицист отмечает, что новые санкции США почему-то не получили яркого патриотического ответа. Похоже, что некоторые начинают пробуждаться от "особопутистского бреда", и в этом сезоне уже опасно носить футболки с надписями про "Искандеры".
23 августа 2018 г., 12:04
Кирилл Мартынов: "Я за смертных, я за бедных" Кирилл Мартынов: "Я за смертных, я за бедных"
Преподаватель НИУ ВШЭ рассуждает о борьбе трансгуманистов за бессмертие человека, отмечая, что те, кто обретет вечную жизнь, окажутся чужаками для собственных биологических предков и культурных родственников.
23 августа 2018 г., 10:52
Виктор Шендерович: "Пуританские грабли" Виктор Шендерович: "Пуританские грабли"
С точки зрения сатирика, реакция на признания бывшего адвоката Дональда Трампа, который сообщил, что платил двум женщинам за молчание об отношениях с будущим президентом США, свидетельствует о том, что Америка снова загоняет сама себя в пуританскую ловушку.
23 августа 2018 г., 09:17
Александр Шмелев: "Про Олега Сенцова и 100 дней голодовки" Александр Шмелев: "Про Олега Сенцова и 100 дней голодовки"
Политолог и публицист считает неверными призывы к Олегу Сенцову прекратить голодовку и отмечает, что сейчас голодовка придает смысл его жизни. Для сочувствующих правильнее будет добиваться выполнения требований Сенцова.
22 августа 2018 г., 18:01
Николай Травкин: "Предназначение спикеров - учить морали" Николай Травкин: "Предназначение спикеров - учить морали"
Комментируя лаконичный ответ спикера Госдумы Вячеслава Володина на вопрос о принадлежащей его матери квартире, обнаруженной ФБК, экс-политик удивляется наивности журналистов, так и не понявших, в чем заключается предназначение спикеров.
22 августа 2018 г., 16:46
Игорь Яковенко: "Танки в Праге выстрелили в будущее" Игорь Яковенко: "Танки в Праге выстрелили в будущее"
По мнению журналиста, пражские события полувековой давности предопределили распад СССР, а теперь российские власти повторяют те же ошибки, что позволяет предсказать печальное будущее России.
22 августа 2018 г., 15:12
Константин Сонин: "У Трампа неприятности" Константин Сонин: "У Трампа неприятности"
В связи с громкими признаниями бывшего адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна экономист отмечает, что президенту США пока не грозит настоящая катастрофа, но многое теперь зависит от исхода грядущих выборов в конгресс.
22 августа 2018 г., 13:32
Дмитрий Шагиахметов: "Не позволим запрещать наше право творить безобразия по всему глобусу" Дмитрий Шагиахметов: "Не позволим запрещать наше право творить безобразия по всему глобусу"
В связи с сожжением в Аргентине кокаина, найденного в школе при российском посольстве, журналист с удивлением отмечает, что МИД РФ не потребовал экстрадиции наркотика. О награде для вытерпевшего кремацию российского посла и необходимости сурово наказать Аргентину.
22 августа 2018 г., 11:56
Лида Мониава: "Скворцова с нами встретилась и много чего пообещала" Лида Мониава: "Скворцова с нами встретилась и много чего пообещала"
Заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком" рассказывает о неожиданной встрече с главой Минздрава Вероникой Скворцовой. На этой встрече обсуждалась ситуация вокруг пациентов, нуждающихся в незарегистрированных в России лекарствах.
22 августа 2018 г., 10:42
Леонид Гозман: "Выступление, которого не будет!" Леонид Гозман: "Выступление, которого не будет!"
Политик называет события "Пражской весны" позором для России как правопреемника СССР и с сожалением отмечает, что Владимир Путин не выступил по телевизору и не попросил прощения у Чехии и Словакии.
22 августа 2018 г., 09:18
Петр Милованов: "Не надо заниматься ерундой" Петр Милованов: "Не надо заниматься ерундой"
В связи с протестами против пенсионной реформы общественный деятель призывает власти не искать новые источники доходов, а признать, что политика монополизации и огосударствления экономики зашла в тупик.
21 августа 2018 г., 21:38