NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 28 мая 2022 г.
 
 
Владимир Милов: "Нас ждет очень сложный период" Владимир Милов: "Нас ждет очень сложный период"
Политик не согласен с теми, кто не склонен видеть проблему в приходе к власти в США Дональда Трампа. По его мнению, сложившаяся ситуация на несколько порядков хуже той, что была во время президентства Джорджа Буша.
23 января 2017 г., 19:32
Яков Миркин: "Что будут означать успехи Трампа для России?" Яков Миркин: "Что будут означать успехи Трампа для России?"
Заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН перечисляет основы экономической программы Дональда Трампа, отмечая, что ее реализация приведет к ослаблению развивающихся стран и нанесет чувствительный удар по российской экономике.
23 января 2017 г., 18:31
Кирилл Мартынов: "Глоток свежего воздуха" Кирилл Мартынов: "Глоток свежего воздуха"
Обозреватель полагает, что фильм "Ла-ла-ленд" и избрание президентом США Дональда Трампа, стали следствием одного и того же чувства публики. О мире, где женщины не ходят на марши протеста, а мужчины стремятся "найти себя".
23 января 2017 г., 17:27
Александр Шмелев: "Прекрасный материал для работы психоаналитиков" Александр Шмелев: "Прекрасный материал для работы психоаналитиков"
По мнению публициста, нападки российских властей и их сторонников на "американских марионеток" являются психологической проекцией, доказательством чему служат восторги по поводу избрания Дональда Трампа президентом США.
23 января 2017 г., 16:13
Дмитрий Гудков: "Маленькая, а сенсация" Дмитрий Гудков: "Маленькая, а сенсация"
Комментируя новость о выходе сенатора Елены Мизулиной из партии "Справедливая Россия", политик отмечает, что СР, несколько лет назад претендовавшая на звание партии среднего класса, добровольно избавилась от смысла и цели.
23 января 2017 г., 14:40
Владимир Абаринов: "Он их даже не представляет" Владимир Абаринов: "Он их даже не представляет"
По мнению журналиста, инаугурация Дональда Трампа запомнится массовыми протестами, а реакция избранного президента на них напоминает реакцию российских властей на "болотный" протест. При этом только массовое движение может стать противовесом самодурству Трампа.
23 января 2017 г., 13:17
Глеб Кузнецов: "Политический ритуал США" Глеб Кузнецов: "Политический ритуал США"
Политолог называет инаугурацию президента США не формальной процедурой, но религиозным действием, аналогичным королевскому помазанию, отмечая, что сильно восторгаться этим обрядом не стоит.
23 января 2017 г., 11:54
Леонид Волков: "Три стереотипа" Леонид Волков: "Три стереотипа"
Глава избирательного штаба Алексея Навального перечисляет три главных стереотипа, которые фигурируют в письмах сторонников оппозиционера. О работе с пожилыми избирателями, высоком рейтинге Владимира Путина и отсутствии у молодежи интереса к политике.
23 января 2017 г., 10:37
Максим Миронов: "Как Путин сделал Россию колонией США" Максим Миронов: "Как Путин сделал Россию колонией США"
В связи с нескрываемой радостью российских властей по поводу избрания Дональда Трампа президентом США экономист отмечает, что за последние 15 лет Россия стараниями правящей партии превратилась в американскую колонию, и в этой роли ее видит боготворящая метрополию элита.
23 января 2017 г., 09:17
Борис Акунин: "Кажется, наступают интересные времена" Борис Акунин: "Кажется, наступают интересные времена"
Писатель комментирует речь, произнесенную Дональдом Трампом во время инаугурации, и называет ее исторической, отмечая, что новый президент намерен превратить США из "империи" в "национальное государство".
22 января 2017 г., 09:13
Константин Сонин: "У нас такого не было ни разу" Константин Сонин: "У нас такого не было ни разу"
Экономист комментирует инаугурацию Дональда Трампа, отмечая, что в США и европейских странах власть неоднократно мирно передавалась лидеру с другими взглядами, в то время как в России такого не случалось ни разу.
20 января 2017 г., 20:09
Борис Вишневский: "Следите за руками: как "наперсточничают" с передачей Исаакия церкви" Борис Вишневский: "Следите за руками: как "наперсточничают" с передачей Исаакия церкви"
Политик рассказывает, что власти Санкт-Петербурга решили передать Исаакиевский собор РПЦ, не получив от Церкви соответствующего письменного заявления, что не помешало принять другой юридический акт на его основе.
20 января 2017 г., 18:49
Дмитрий Ольшанский: "Трамп не пройдет" Дмитрий Ольшанский: "Трамп не пройдет"
По мнению журналиста, российские власти, подобно властям СССР, будут поддерживать "коллективного Трампа" по всему миру, но внутри страны продолжат активную борьбу с "внутренним Трампом", предъявляя ряд обвинений "трампистам".
20 января 2017 г., 17:34
Николай Травкин: "Два года третьей Великой инициативе по освоению земли русской" Николай Травкин: "Два года третьей Великой инициативе по освоению земли русской"
Экс-политик напоминает о том, что два года назад полпред президента в ДФО Юрий Трутнев предложил выдавать россиянам по гектару земли на Дальнем Востоке. Вопреки энтузиазму опрошенных журналистами москвичей, проект пока не увенчался успехом.
20 января 2017 г., 16:21
Виталий Портников: "Джентльмен и наперсточник" Виталий Портников: "Джентльмен и наперсточник"
В связи с потоком негатива в адрес Барака Обамы со стороны российской пропаганды обозреватель напоминает, что восемь лет назад Обама пытался найти с Россией общий язык, но, как и его предшественники, потерпел неудачу, поскольку хотел честности от наперсточника.
20 января 2017 г., 15:13