NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Александр Гольц: "Блеск и нищета спецоперации" Александр Гольц: "Блеск и нищета спецоперации"
Журналист отмечает, что Владимир Путин осуществляет перестановки во власти в режиме спецоперации и последние события не стали исключением. Но у такого управленческого подхода есть существенный изъян.
23 января 2020 г., 18:47
Владимир Гуриев: "Пыльные цитаты ничего не сообщают нам о новом министре культуры" Владимир Гуриев: "Пыльные цитаты ничего не сообщают нам о новом министре культуры"
Журналист и маркетолог комментирует бурные обсуждения нового министра культуры Ольги Любимовой, отмечая, что цитаты многолетней давности из ее блога вряд ли можно считать хорошим источником информации.
23 января 2020 г., 17:45
Игорь Эйдман: "Не все золото, что блестит" Игорь Эйдман: "Не все золото, что блестит"
Живущий в Германии социолог, комментирует новость о том, что Deutsche Bahn займется реформированием украинской железнодорожной компании. По мнению Эйдмана, радоваться этому не стоит, поскольку слухи о надежности немецких поездов преувеличены.
23 января 2020 г., 16:11
Виталий Портников: "По сходной цене" Виталий Портников: "По сходной цене"
В связи с визитом Владимира Путина в Израиль обозреватель отмечает, что фактический обмен Наамы Иссахар, приговоренной к заключению в России, на Александровское подворье в Иерусалиме является примером возобновления практики торговли людьми.
23 января 2020 г., 13:41
Леонид Волков: "Если в 2020 году человек согласился стать путинским министром - это плохой человек" Леонид Волков: "Если в 2020 году человек согласился стать путинским министром - это плохой человек"
С точки зрения соратника Алексея Навального, попытки отыскать в новом правительстве России хороших людей обречены на провал, поскольку сам факт согласия человека на должность министра ставит крест на его репутации.
23 января 2020 г., 12:37
Сергей Медведев: "Гибридная война на выживание" Сергей Медведев: "Гибридная война на выживание"
Профессор НИУ ВШЭ полагает, что Владимир Путин, затеявший изменить Конституцию, не преследует конкретную цель, а лишь по привычке стремится всех запутать и создать максимальную неопределенность.
23 января 2020 г., 11:03
Александр Шмелев: "Обсуждение новых министров вызывает ощущение полного абсурда" Александр Шмелев: "Обсуждение новых министров вызывает ощущение полного абсурда"
С точки зрения публициста бурные дискуссии о прошлом новоиспеченного министра культуры Ольги Любимовой лишены смысла, как лишены смысла разговоры о достоинствах террористов, которые взяли людей в заложники.
23 января 2020 г., 09:22
Игорь Яковенко: "Правительство будет менее разговорчивым" Игорь Яковенко: "Правительство будет менее разговорчивым"
Комментируя обновление российского кабинета министров, журналист отмечает, что смена некоторых одиозных министров не внушает оптимизма, поскольку их кресла заняли люди, чью репутацию сложно назвать безупречной.
22 января 2020 г., 17:49
Дмитрий Гудков: "Оркестр на "Титанике" Дмитрий Гудков: "Оркестр на "Титанике"
Политик полагает, что новое правительство России можно сравнить с оркестром, играющим на палубе "Титаника", пока встретившееся с айсбергом судно идет ко дну. На судьбу России в целом это не повлияет, но бороться за спасение отдельных людей необходимо.
22 января 2020 г., 16:19
Григорий Юдин: "Границы политики сами являются политическим вопросом" Григорий Юдин: "Границы политики сами являются политическим вопросом"
Комментируя планы руководства Высшей Школы Экономики ужесточить требования к преподавателям и студентам, которые занимаются политикой, социолог отмечает, что мотивы администрации можно понять, но эффект от принятия новых правил будет обратным.
22 января 2020 г., 14:54
Кирилл Коротеев: "Пустышка или переворот?" Кирилл Коротеев: "Пустышка или переворот?"
Глава международной практики правозащитной организации "Агора" обращает внимание на три важных момента в связи с внесением в Госдуму поправок к Конституции. О процедуре утверждения поправок, международном праве и региональных законах.
22 января 2020 г., 13:36
Кирилл Рогов: "Чего ждать от нового правительства" Кирилл Рогов: "Чего ждать от нового правительства"
По мнению политолога, новое российское правительство, молодые члены которого были созданы путинской системой, не является правительством "технократов", а его эффективность вполне можно спрогнозировать с учетом количества вице-премьеров.
22 января 2020 г., 12:42
Константин Сонин: "Либеральных экономистов в кабинете нет уже лет десять" Константин Сонин: "Либеральных экономистов в кабинете нет уже лет десять"
В связи с назначением Андрея Белоусова на пост первого вице-премьера профессор Чикагского университета отмечает, что теперь разговоры про "либеральность" правительства должны закончиться, хотя сейчас в либералы записывают любого грамотного экономиста.
22 января 2020 г., 10:39
Лев Шлосберг: "Авторучки в портфеле Путина" Лев Шлосберг: "Авторучки в портфеле Путина"
Депутат Псковской областной думы отмечает, что персональный состав нового кабинета министров не имеет значения, поскольку имена вошедших в правительство людей ничего не значат и не будут значить для страны.
22 января 2020 г., 09:15
Аббас Галлямов: "Cодержательных изменений в части идеологии режима не планируется" Аббас Галлямов: "Cодержательных изменений в части идеологии режима не планируется"
Комментируя состав нового кабинета министров, политолог отмечает, что власть предпочла не раздражать общества некоторыми чиновниками-аллергенами, но ключевые "носители политического курса" сохранили свои посты.
21 января 2020 г., 22:18