NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 
Лев Рубинштейн: "Культурка" у параши?" Лев Рубинштейн: "Культурка" у параши?"
Поэт, которого завтракающим в кафе без повода задержали в день инаугурации президента, назвал символическим жестом в сторону "работников культуры" назначение нового министра культуры. Власть указала место "культурке" у параши".
23 мая 2012 г., 15:49
Ирек Муртазин: "Правительство профессионалок" Ирек Муртазин: "Правительство профессионалок"
Журналист о новом министре связи и массовых коммуникаций: умеет коротко и ёмко излагать свои мысли, за что ценится властью, он "гениальный исполнитель", еще способен "преподнести сделанное на рубль на все 100 рублей", ситуацию в вверенной отрасли он вряд ли испортит.
23 мая 2012 г., 14:46
Блог kamphys: "Экономический бойкот" Блог kamphys: "Экономический бойкот"
Закон, запрещающий организацию массовых акций, неизбежно будет принят, поэтому необходимо искать новый выход для протестного движения. Кандидат физико-математических наук предложил "принцип случайного пикета" и "экономический бойкот".
23 мая 2012 г., 13:38
Олег Козырев: "Наш ответ на уголовные дела против лидеров оппозиции" Олег Козырев: "Наш ответ на уголовные дела против лидеров оппозиции"
Журналист предложил ответить на уголовные дела против лидеров оппозиции открытыми расследованиями работы Центра Э, партии "Единая Россия", судебных органов, органов ФСБ, деятельности ЦИК, по фактам политической цензуры.
23 мая 2012 г., 12:45
Борис Акунин: "Я стал писателем" Борис Акунин: "Я стал писателем"
Писатель проанонсировал свой "первый серьезный роман" с пометкой "антиреклама", предупреждая, что "Аристономия" - книга нехудожественная, довольно утомительная, без приключений, с длинными несюжетными отступлениями и бесконечными разговорами про серьезное.
23 мая 2012 г., 12:07
Антон Орехъ: "Человек в маске" Антон Орехъ: "Человек в маске"
Помимо штрафов за митинги, в законодательство вносятся поправки, предусматривающие наказание за ношение масок: закрывать лицо платками, шарфами и мешками Pussy Riot будет нельзя. Зато и лимоновцы, фанаты и националисты не смогут спрятать лица.
23 мая 2012 г., 11:37
Дмитрий Шушарин: "Что с детьми делать?" Дмитрий Шушарин: "Что с детьми делать?"
Тяжелее всего определиться с личной стратегией тем, у кого дети еще не выросли. Постепенно в школах историю начнут преподавать по книгам Мединского, будут линейки, собрания, политинформация. Учить детей отделять "официальное" от нормальной жизни будет сложно.
23 мая 2012 г., 11:04
Ольга Бакушинская: "Маньяк в Тропаревском парке " Ольга Бакушинская: "Маньяк в Тропаревском парке "
Маньяк, напавший на одну из сестер Зайцевых, уже изнасиловал около 15 женщин, которые обращались в полицию и получали ответ: "Ты сама виновата - спровоцировала. Тебе наших мужиков не хватает..." Шухер начался, только когда дама оказалась известной.
23 мая 2012 г., 10:32
Илья Варламов: "Ридус" Илья Варламов: "Ридус"
После громких и расплывчатых заявлений Якеменко о финансировании проекта Варламова "Ридус" фотоблоггер попытался оправдать сотрудничество с бывшим лидером нашистов: про финансирование не знал, Якеменко шутил, познакомились случайно. А госфинансированием пользуются все СМИ.
23 мая 2012 г., 10:29
Михаил Фишман: "Смерч, который устроил Джек" Михаил Фишман: "Смерч, который устроил Джек"
"Единая Россия" в Государственной Думе, сформированной с помощью массовых фальсификаций, принимает запретительные поправки в закон о митингах в связи с митингами против массовых фальсификаций, благодаря которым была сформирована фракция "Единой России" в Государственной Думе.
23 мая 2012 г., 09:48
Гарри Каспаров: "Плевать, что тьма народу!" Гарри Каспаров: "Плевать, что тьма народу!"
На сайте "Эхо Москвы" 11 тысяч человек проголосовали за кандидатов премии "ПолитПросвет", но жюри открыто объявило, что голоса читателей никак не будут учитываться. Такое высокомерие ничем не отличается от "фокусов волшебника Чурова" - мнение людей просто проигнорируют.
23 мая 2012 г., 08:00
Данила Линдэле: "Боевое крыло движения "Наши". Кто организовал беспорядки 6 мая?" Данила Линдэле: "Боевое крыло движения "Наши". Кто организовал беспорядки 6 мая?"
Активисты протестных "народных гуляний" уже вычислили нескольких провокаторов беспорядков 6 мая - это нашисты, которые сначала кидали в ОМОН куски асфальта, полиция их защищала, а позже они внедрились в качестве дружинников в протестный лагерь на Чистопрудном бульваре.
22 мая 2012 г., 16:58
Марк Сандомирский: "Прощание с Нургалиевым и полицейское человеколюбие" Марк Сандомирский: "Прощание с Нургалиевым и полицейское человеколюбие"
После смены Нургалиева, главная проблема МВД - гуманизация сотрудников. Способствовать повышению терпимости и гуманности сотрудников МВД должно расширение в "МВД-шных ВУЗах" курсов развития коммуникативной компетентности и снятия стресса и создание групп психологической поддержки для сотрудников МВД.
22 мая 2012 г., 16:00
Владислав Наганов: "Глаз бури" Владислав Наганов: "Глаз бури"
Выполнить конкретные обещания, которые "в предвыборном угаре раздавал направо и налево Путин", не удастся вообще: правительство планирует строительство железнодорожных линий на триллион рублей, то есть один метр железной дороги обойдется в миллион рублей. При таких затратах экономика быстро окажется на грани краха.
22 мая 2012 г., 15:12
Игорь Кваша: "SOS!" Игорь Кваша: "SOS!"
Народный артист России мучается из-за кошмарного сна: "Идет заседание ГосДумы. Такие милые, такие добрые лица людей, которых мы туда избрали, чтобы они улучшали нашу жизнь... И вдруг вся эта масса людей превращается в чудовищных, оскаленных псов, которые бросаются на меня. Я бегу и кричу: SOS, SOS!"
22 мая 2012 г., 14:15