NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "Выборы на Украине: признать или нет?" Антон Орехъ: "Выборы на Украине: признать или нет?"
Уважение, с которым в России отнеслись к сомнительным с точки зрения процедуры референдумам о независимости восточных регионов Украины, резко контрастирует со скептическим отношением к президентским выборам. Между тем нет лучшего средства стабилизировать обстановку.
23 мая 2014 г., 18:03
Блог joehan: "Почему возникают теории заговора и как с ними бороться" Блог joehan: "Почему возникают теории заговора и как с ними бороться"
Многочисленные теории заговора, объясняющие самые разные события, рождаются тогда, когда человек оказывается не в состоянии дать простое объяснение происходящему. О заложенных в сознание паттернах и борьбе с некоторыми теориями.
23 мая 2014 г., 16:54
Аркадий Бабченко: "Блокпост" Аркадий Бабченко: "Блокпост"
Журналист публикует репортаж с одного из блокпостов украинской армии, расположенного возле Славянска. Об обстановке в окрестностях города, перестрелках с бойцами ДНР, настроении солдат и снабжении армии.
23 мая 2014 г., 15:42
Блог vg-saveliev: "Газовый контракт с Китаем. В чем подвох?" Блог vg-saveliev: "Газовый контракт с Китаем. В чем подвох?"
В отличие от многих наблюдателей, блоггер не интересуется финансовыми деталями газового контракта, заключенного между Россией и Китаем. Более любопытной представляется политическая ситуация внутри Поднебесной, где может начаться своя Перестройка.
23 мая 2014 г., 14:38
Блог teh-nomad: "Спутник" и прокол" Блог teh-nomad: "Спутник" и прокол"
С точки зрения блоггера, интернет-поисковик "Спутник", созданный под эгидой государства, мало чем отличается от "Яндекса". Не исключено, что теперь от более успешного конкурента постараются избавиться.
23 мая 2014 г., 12:59
Сергей Пархоменко: "Дело Мединского. Прачечная для чужих слов" Сергей Пархоменко: "Дело Мединского. Прачечная для чужих слов"
Скандальная история с присвоением Владимиру Мединскому почетной степени венецианского университета Ка'Фоскари заставила экспертов проекта "Диссернет" внимательно изучить диссертации министра. Выводы о работе оказались однозначными.
23 мая 2014 г., 11:43
Евгений Овчинников: "Десять дней в Донецкой народной республике" Евгений Овчинников: "Десять дней в Донецкой народной республике"
Без малого две недели, прошедшие с момента референдума о создании Донецкой народной республики, показывают, что ее дальнейшее существование возможно только в составе России. Скорее всего, виртуальное государство прекратит свое существование.
23 мая 2014 г., 10:28
Михаил Войтенко: "Будете сидеть, пока не договоритесь! Военный переворот в Таиланде" Михаил Войтенко: "Будете сидеть, пока не договоритесь! Военный переворот в Таиланде"
Блоггер, живущий в Таиланде, рассказывает о текущей политической ситуации в стране. Почему военные решили взять власть в свои руки и какую пользу может принести населению введение комендантского часа.
23 мая 2014 г., 09:10
Денис Синяков: "Об арестованных журалистах" Денис Синяков: "Об арестованных журалистах"
Денис Синяков уверен, что история с арестом двух сотрудников Life News на Украине должна быть тщательно расследована, но апелляции российских властей к закону выглядят неубедительно из-за двойных стандартов.
22 мая 2014 г., 18:04
Блог oadam: "О банковских платежных картах в Крыму" Блог oadam: "О банковских платежных картах в Крыму"
Ситуация с обслуживанием банковских карт Visa и Mastercard в Крыму продолжает оставаться неопределенной. Филиалы украинских банков закрыты, а российские банки начали свою работу только в новостях. Предприятия перешли на наличный расчет и не спешат платить налоги.
22 мая 2014 г., 16:46
Блог kenigtiger: "Кратенько, без лишних эмоций" Блог kenigtiger: "Кратенько, без лишних эмоций"
Блоггер, решивший присоединиться к активистам Донецкой народной республики в качестве добровольца, отправился на Украину. Однако вскоре после приезда был заподозрен в шпионаже и провел несколько дней под пытками.
22 мая 2014 г., 15:34
Сергей Алексашенко: "Контракт подписан. Можно расплакаться" Сергей Алексашенко: "Контракт подписан. Можно расплакаться"
Сергей Алексашенко считает, что газовый контракт, заключенный 21 мая между Россией и Китаем, не несет выгод ни для "Газпрома", ни для страны в целом. О причинах подписания таинственного документа.
22 мая 2014 г., 14:13
Борис Вишневский: "Следственный комитет не считает преступлением восхваление Гитлера" Борис Вишневский: "Следственный комитет не считает преступлением восхваление Гитлера"
После публикации скандальной статьи политолога Миграняна, в которой Адольф Гитлер был назван "политиком высочайшего класса", Борис Вишневский обратился в СК с требованием провести проверку. Следователи не обнаружили в тексте ничего противозаконного.
22 мая 2014 г., 13:02
Дима Клейн: "Почему Россия - не Северная Корея?" Дима Клейн: "Почему Россия - не Северная Корея?"
Идея чучхе, занимающая центральное место в идеологии Северной Кореи, в нынешних условиях должна стать спасением и для России. Блоггер перечисляет некоторые особенности идеи и последствия ее внедрения в сознание российского общества.
22 мая 2014 г., 11:40
Алексей Эрлих: "Медицина и экономические ценности" Алексей Эрлих: "Медицина и экономические ценности"
Врач-кардиолог с сожалением отмечает, что стремление российских чиновников оценивать эффективность работы медицинских учреждений по сугубо экономическим показателям приносит немало вреда. Управленцы забывают, что медицина существует для пациентов, а не для отчетов.
22 мая 2014 г., 10:27