NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Анна Трефилова: "Борис Натанович" Анна Трефилова: "Борис Натанович"
Журналист "Эхо Москвы" вспоминает, как волновался Борис Натанович Стругацкий, появилась ли его подпись под письмом о необходимости выпустить девушек из Pussy Riot. И как он радовался длинному списку подписантов. Ему, больному пожилому человеку, было не все равно.
23 ноября 2012 г., 17:37
Владимир Загребаев: "Наш ответ Чемберлену" Владимир Загребаев: "Наш ответ Чемберлену"
"Адекватный ответ" на "список Магницкого" выполнен в привычной российской манере. В том же стиле собираются данные на Развозжаева. Припоминается все, включая переход улицы на красный сигнал светофора в далекие школьные годы. Но возмущаться нужно вовремя.
23 ноября 2012 г., 16:43
Блог gutes: "Самый красивый в Москве подъезд" Блог gutes: "Самый красивый в Москве подъезд"
В сети ходили фотографии астраханского художника, который украсил картинами стены и лестничные пролеты в своем типовом подъезде. Новая фотоподборка представляет его московского коллегу. Судя по комментариям, подобное украшение пространства нравится не всем.
23 ноября 2012 г., 15:28
Блог ntv: "Ахахах опять про Почту России" Блог ntv: "Ахахах опять про Почту России"
В преддверии Нового года вновь вспоминают про Почту России, и вновь недобрым словом. Красноречивые фото хранения отправлений в Хабаровском Магистральном Сортировочном Центре свидетельствуют о том, что в почтовой службе ничего не меняется. (В оригинале ненормативная лексика)
23 ноября 2012 г., 14:40
Общество Синих Ведерок: "Нас пытаются опять развести по ОСАГО" Общество Синих Ведерок: "Нас пытаются опять развести по ОСАГО"
Автомобилисты озабочены планами депутатов ограничить применение закона о защите прав потребителей к обязательным видам страхования, а также снизить штрафы за нарушения со стороны страховщика, и отказаться от компенсации морального вреда страхователю.
23 ноября 2012 г., 13:31
Ольга Романова: "Письмо заключенного Кирьянова" Ольга Романова: "Письмо заключенного Кирьянова"
Журналист публикует заявление в СК, копию которого заключенный из СИЗО чудом передал на волю. Оригинал был уничтожен в самом СИЗО. В заявлении говорится о принуждении к ложному доносу на заключенного, препятствующего распространению в камере наркотиков.
23 ноября 2012 г., 12:05
Чулпан Хаматова: "Детский хоспис" Чулпан Хаматова: "Детский хоспис"
Московские власти отреагировали на призывы помочь с участком земли и зданием для детского хосписа. Сотрудникам фондов предложили восемь адресов в Москве, где можно было построить хоспис. Впереди много работы, но сдвиг очевиден.
23 ноября 2012 г., 10:40
Михаил Прохоров: "О Запретах и запретителях" Михаил Прохоров: "О Запретах и запретителях"
Прохоров разразился суровым постом про "слуг народа" из так называемой "партии власти". Указав на то, что на смену "привычной демагогии" пришли запреты и запугивание. В этом ряду миллиардер отметил "почти реализованную" угрозу заблокировать Youtube.
23 ноября 2012 г., 09:26
Юрий Недре: "Модный приговор" Юрий Недре: "Модный приговор"
ГИБДД продвигает внедрение светоотражающих элементов для пешеходов и жилетов для водителей. В сети звучит гул "недовольных модников", заявляющих, что не будут ходить в одежде с "катафотами". Но данные из стран, где такие нормы действуют, свидетельствуют в пользу "катафотов".
22 ноября 2012 г., 17:44
Алексей Водовозов: "Хочется? Перехочется!" Алексей Водовозов: "Хочется? Перехочется!"
По соцсетям гуляет таблица, в которой предлагается заменять вредные продукты на диетические. Там указано химическое вещество, которого, якобы, не хватает желающим чего-то не полезного. Бывший военный врач и медицинский журналист охарактеризовал таблицу: "фигня с ушами".
22 ноября 2012 г., 16:31
Александр Шумский: "Новые светофоры, разметка и знаки" Александр Шумский: "Новые светофоры, разметка и знаки"
Действующие ГОСТы для знаков дорожного движения, разметки и светофоров не учитывают транспортных реалий. Например, очень не хватает разворотных секций для светофоров. На рассмотрение заместителю министра МВД Виктору Кирьянову направили программу по новым ГОСТам.
22 ноября 2012 г., 15:46
Катерина Толасова: "Немосковское поведение" Катерина Толасова: "Немосковское поведение"
Власти Москвы попросили диаспоры активно выступать в социальных сетях с публичным порицанием "немосковского" поведения различных этнических групп. Но есть законы и они должны быть едины для всех. Стрелять в воздух нельзя по закону, а не потому, что так не принято в Москве.
22 ноября 2012 г., 14:34
Артемий Лебедев: "Про чеки" Артемий Лебедев: "Про чеки"
Не все знают о том, что первая бумажка со списком заказанного в ресторане - это не чек, а так называемый "пречек". А собственно чек в ряде случаев не приносят. И таким образом можно не только уходить от налогов, но и обманывать владельца ресторана.
22 ноября 2012 г., 13:15
Блог nikitskij: "Один час просмотра ТВ сокращает жизнь на 22 минуты" Блог nikitskij: "Один час просмотра ТВ сокращает жизнь на 22 минуты"
Всемирный день телевидения прошел незамеченным. А само телевидение в мировом масштабе теряет свои позиции. Снижается число зрителей, увеличивается количество исследований вредного влияния телевизора.
22 ноября 2012 г., 11:55
Антон Орехъ: "Развозжаев крал сурковые шапки!" Антон Орехъ: "Развозжаев крал сурковые шапки!"
Странный набор выбрал Развозжаев для гоп-стопа – 500 шапок и видеокамера. Поражает в этой истории и человеческое терпение. Женщина, которая подала жалобу на Развозжаева, 15 лет ждала. Все изменилось за эти годы в стране, а шапки "остались неотомщенными".
22 ноября 2012 г., 10:41