NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Сергей Медведев: "Как только мы начинаем отмеривать вину и справедливость чужой смерти, начинается ад" Сергей Медведев: "Как только мы начинаем отмеривать вину и справедливость чужой смерти, начинается ад"
В связи с возмущением, которое вызвало у многих выступление гимназиста из Нового Уренгоя в бундестаге, профессор ВШЭ предлагает изменить условия задачи и отмечает, что школьник поделился главной правдой о войне.
23 ноября 2017 г., 22:54
Михаил Пожарский: "Нужно было слушать древних греков" Михаил Пожарский: "Нужно было слушать древних греков"
Публицист рассуждает о недостатках современной демократии и приводит в пример древние Афины, где проблема оппортунизма и коррупции со стороны профессиональной бюрократии решалась довольно просто.
23 ноября 2017 г., 20:27
Егор Седов: "Люди начали иначе ценить свою жизнь и свой комфорт" Егор Седов: "Люди начали иначе ценить свою жизнь и свой комфорт"
Публицист полагает, что попытки российских властей мобилизовать население страны не увенчаются успехом, потому что люди изменились и расценивают призывы с высоких трибун как угрозу своей жизни.
23 ноября 2017 г., 17:11
Александр Гольц: "Путин примеряет сапоги Сталина" Александр Гольц: "Путин примеряет сапоги Сталина"
Подводя итоги прошедших в Сочи переговоров Владимира Путина с президентами Ирана и Турции, журналист указывает на явное стремление провести параллель с Ялтинской конференцией и отмечает, что союзники Москвы, скорее всего, скоро станут ее врагами.
23 ноября 2017 г., 15:53
Илья Вайцман: "Путину некуда сворачивать" Илья Вайцман: "Путину некуда сворачивать"
По мнению журналиста, слова президента о том, что крупные предприятия должны быть готовы увеличить объемы выпуска военной продукции, встают в тревожный ряд с другими недавними новостями и намекают на дальнейшее повышение ставок.
23 ноября 2017 г., 14:38
Алексей Рощин: "Начальство по вызову не ходит" Алексей Рощин: "Начальство по вызову не ходит"
По мнению социального психолога, отказ Игоря Сечина явиться в суд, который адвокат главы "Роснефти" объяснил занятостью, наглядно свидетельствует о том, что в России нет никакого суда, потому что настоящий суд не позволил бы так вытирать об себя ноги.
23 ноября 2017 г., 13:24
Николай Травкин: "Что может быть более мучительным для патриота, кроме как принудительный отрыв от Родины?" Николай Травкин: "Что может быть более мучительным для патриота, кроме как принудительный отрыв от Родины?"
Комментируя решение французского суда, который запретил Сулейману Керимову покидать страну, бывший политик не исключает, что Керимов, как настоящий патриот, уже готовится к побегу на Родину.
23 ноября 2017 г., 11:59
Кирилл Мартынов: "У вас патриархат отклеился" Кирилл Мартынов: "У вас патриархат отклеился"
Обозреватель обращает внимание на статьи из православных журналов, авторы которых не видят ценности в жизни обычного человека. Об отношении верующих к грешникам и воспитании православных воинов.
23 ноября 2017 г., 10:46
Алексей Мельников: "Обреченные вместе" Алексей Мельников: "Обреченные вместе"
С точки зрения публициста, скандал вокруг выступления школьника из Нового Уренгоя в бундестаге показал, что людей в России по-прежнему приучают быть лицемерами. Но такая практика обрекает страну на повторение судьбы СССР.
23 ноября 2017 г., 09:20
Владимир Войнович: "Путь к спасению" Владимир Войнович: "Путь к спасению"
Писатель комментирует недавние слова патриарха Кирилла о конце света, с удивлением отмечая, что вину за приближение Апокалипсиса глава РПЦ почему-то возложил на интеллигенцию, которая демонстрирует грех через кино и театр.
22 ноября 2017 г., 21:20
Владимир Гуриев: "Это наш шанс сделать российское кино лучшим в мире" Владимир Гуриев: "Это наш шанс сделать российское кино лучшим в мире"
По мнению журналиста, голливудский скандал, связанный с сексуальными домогательствами, дает России хороший шанс повысить уровень отечественного кино и насолить США. Для этого достаточно приютить провинившихся звезд в Воронежской области.
22 ноября 2017 г., 18:26
Павел Каныгин: "Ручное управление стало заклинивать" Павел Каныгин: "Ручное управление стало заклинивать"
Журналист обращает внимание на безуспешные попытки Кремля урезонить бушующих негодованием по поводу выступления гимназиста из Нового Уренгоя в бундестаге, отмечая, что власти не могут остановить победу созданного ими же агрессивного невежества.
22 ноября 2017 г., 17:18
Михаил Крутихин: "У России в Сирии нет абсолютно никаких интересов" Михаил Крутихин: "У России в Сирии нет абсолютно никаких интересов"
Востоковед делится мыслями по поводу присутствия России в Сирии, отмечая, что у властей страны нет в Сирии ни политических, ни экономических интересов, а причиной начала военной операции стало желание сыграть роль спойлера для международной коалиции.
22 ноября 2017 г., 15:51
Роман Попков: "В происходящем в Зимбабве разобраться проще, чем в том, что происходит в ЛНР" Роман Попков: "В происходящем в Зимбабве разобраться проще, чем в том, что происходит в ЛНР"
Комментируя последние события в ЛНР, журналист и правозащитник напоминает, что самопровозглашенные республики не раз сравнивали с некоторыми африканскими странами, но реальность превзошла юмористические конструкции.
22 ноября 2017 г., 14:43
Игорь Эйдман: "Гимназист и язычники" Игорь Эйдман: "Гимназист и язычники"
В связи с бурной реакцией на выступление школьника из Нового Уренгоя в бундестаге социолог называет возмущающихся его словами язычниками, которые исповедуют культ Победы в Великой Отечественной войне, ставший государственной религией.
22 ноября 2017 г., 13:25