NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 5 декабря 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "Патриотизм три раза в день вместо еды" Антон Орехъ: "Патриотизм три раза в день вместо еды"
Комментируя заявление епископа РПЦ, предложившего бороться со СПИДом с помощью целомудрия, веры и патриотизма, обозреватель отмечает, что в скором времени патриотизм может заменить не только лекарства, но и еду, хотя в бюджете есть средства на помощь ВИЧ-инфицированным.
23 октября 2015 г., 18:09
Сергей Шелин: "Еще один антинародный план" Сергей Шелин: "Еще один антинародный план"
Сергей Шелин подробно разбирает доклад "Экономика роста", подготовленный членами президиума Столыпинского клуба. По его мнению, реализация содержащихся в докладе предложений пагубно скажется на благосостоянии россиян.
23 октября 2015 г., 16:54
Владимир Милов: "Съезд европейских правых консерваторов" Владимир Милов: "Съезд европейских правых консерваторов"
Владимир Милов делится впечатлениями после завершившегося съезда европейских правых консерваторов. Участники мероприятия обсуждали вопросы экономики и проблему беженцев. Защитников России среди гостей съезда почти не нашлось.
23 октября 2015 г., 15:34
Кирилл Шулика: "Неизбежная историческая закономерность" Кирилл Шулика: "Неизбежная историческая закономерность"
В связи с продолжающимися баталиями вокруг присуждения Нобелевской премии по литературе писательнице Светлане Алексиевич блоггер вспоминает о травле Пастернака и отмечает, что имена многих его критиков оказались забыты.
23 октября 2015 г., 14:11
Валерий Федотов: "Этот человек разменял талант на цинизм" Валерий Федотов: "Этот человек разменял талант на цинизм"
В связи с юбилеем Никиты Михалкова Валерий Федотов с сожалением отмечает, что режиссер разменял свой огромный талант на цинизм и скатился до топорной пропаганды, заняв место "дона Корлеоне" российской культуры.
23 октября 2015 г., 12:57
Максим Кононенко: "У каждого есть какие-то страхи" Максим Кононенко: "У каждого есть какие-то страхи"
Журналист комментирует результаты социологического исследования, показавшего, что жители США больше всего боятся коррупции. В то же время россияне опасаются роста международной напряженности. Столь разные ответы можно объяснить страхом друг друга.
23 октября 2015 г., 11:42
Сергей Мурашов: "За что мы ненавидим американскую военщину" Сергей Мурашов: "За что мы ненавидим американскую военщину"
Блоггер полагает, что причиной ненависти, которую Россия испытывает к США, является своеобразный вирус, распространяющийся через СМИ. Примером его действия может служить ток-шоу, вышедшее в эфир на днях.
23 октября 2015 г., 10:28
Дмитрий Гудков: "Платные парковки" Дмитрий Гудков: "Платные парковки"
Дмитрий Гудков рассказывает о двояком отношении к инициативе столичных властей по созданию платных парковок. Эта мера помогла заметно разгрузить центр города, однако появление паркоматов в спальных районах вызывает вопросы, как и ряд других моментов в работе мэрии.
23 октября 2015 г., 09:12
Олег Навальный: "Что такое ШИЗО" Олег Навальный: "Что такое ШИЗО"
Брат Алексея Навального рассказывает об условиях содержания в штрафном изоляторе колонии, в которой он отбывает наказание. В ШИЗО Навальный попал после того, как в его кровати был обнаружен некий телефон.
22 октября 2015 г., 17:57
Кирилл Мартынов: "Мы падаем в пропасть" Кирилл Мартынов: "Мы падаем в пропасть"
Блоггер описывает влияние пропаганды на российское общество и отмечает, что избежать этого влияния невозможно. О политической поляризации, трудностях пропагандистов и падении в пропасть.
22 октября 2015 г., 16:49
Андрей Кураев: "Экстремизм в Библии?" Андрей Кураев: "Экстремизм в Библии?"
Андрей Кураев указывает на недостатки внесенного президентом в Думу законопроекта, который предусматривает отмену проверок священных текстов на экстремизм. Документ узко трактует понятие "священные тексты" и не препятствует созданию подборок экстремистских цитат.
22 октября 2015 г., 15:31
Денис Камалягин: "Местами возможен патриотизм" Денис Камалягин: "Местами возможен патриотизм"
Блоггер отмечает, что для объяснения происходящего в российской политике наилучшим образом подходят анекдоты. О поисках внешнего врага, патриотичном губернаторе и нюансах сотрудничества Псковской области с Евросоюзом.
22 октября 2015 г., 14:16
Илья Варламов: "Муниципальные хунвейбины из "Единой России" спасают Москву!" Илья Варламов: "Муниципальные хунвейбины из "Единой России" спасают Москву!"
Илья Варламов рассказывает о проекте "Безопасная столица", в котором принимают участие молодые сторонники "Единой России", патрулирующие улицы Москвы. Однако, судя по публикуемым отчетам, своими врагами активисты считают не преступников, а торгующих на улице пенсионеров и бомжей.
22 октября 2015 г., 13:03
Альфред Кох: "Нужна свежая дебютная идея" Альфред Кох: "Нужна свежая дебютная идея"
По мнению Альфреда Коха, вступление России в сирийский конфликт не вызвала в обществе такого всплеска энтузиазма, как присоединение Крыма или война на Донбассе. Теперь властям необходима свежая идея.
22 октября 2015 г., 11:48
Глеб Кузнецов: "Так репутация и формируется" Глеб Кузнецов: "Так репутация и формируется"
Блоггер делится наблюдением, сделанным в столичном метро. Пассажирка, обратившаяся к полицейскому с просьбой помочь поднять по лестнице коляску, получила отказ. Страж порядка сообщил, что находится при исполнении.
22 октября 2015 г., 10:33