NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Кирилл Шулика: "Путин теряет нити" Кирилл Шулика: "Путин теряет нити"
С точки зрения общественного деятеля, выступление Владимира Путина на Валдайском форуме лишний раз показало, что в период пандемии президент избегает серьезных решений и выпадает из повестки.
23 октября 2020 г., 20:03
Игорь Клямкин: "О доверии государству" Игорь Клямкин: "О доверии государству"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует свежие высказывания Владимира Путина о государственном устройстве, отмечая, что предложенный критерий успешности ставит Северную Корею на почетное место.
23 октября 2020 г., 18:19
Алексей Навальный: "Путин заметает следы" Алексей Навальный: "Путин заметает следы"
Оппозиционер комментирует слова Владимира Путина о своем отравлении, отмечая, что президент сказал неправду, опять не смог произнести фамилию Навального и вел себя как заметающий следы преступник.
23 октября 2020 г., 15:28
Дмитрий Гудков: "История гибели одного парламента" Дмитрий Гудков: "История гибели одного парламента"
В преддверии выборов в Госдуму политик отмечает, что российский парламент стал "сборищем злых клоунов", которые "стремятся перещеголять друг друга в убожестве", а не местом разрешения противоречий в обществе.
23 октября 2020 г., 12:33
Константин Сонин: "Последние дебаты" Константин Сонин: "Последние дебаты"
Подводя итоги заключительных предвыборных дебатов между Дональдом Трампом и Джо Байденом, профессор Чикагского университета отмечает, что на сей раз Трамп вел себя дисциплинированно, но существенно влияния на рейтинги кандидатов эти дебаты не окажут.
23 октября 2020 г., 11:55
Леонид Волков: "Путин смачно плюет в лицо Пескову и омским врачам" Леонид Волков: "Путин смачно плюет в лицо Пескову и омским врачам"
Соратник Алексея Навального комментирует свежие высказывания Владимира Путина об отравлении оппозиционера, отмечая, что для Гааги президенту следует подготовить что-то более убедительное.
23 октября 2020 г., 09:10
Игорь Эйдман: "Как Михалков хотел Родину продать" Игорь Эйдман: "Как Михалков хотел Родину продать"
По случаю недавнего юбилея Никиты Михалкова социолог отмечает, что в 1999 году многие рассматривали режиссера как реального кандидата в президенты России. Сам Эйдман принимал небольшое участие в подготовке несостоявшейся кампании Михалкова.
22 октября 2020 г., 19:49
Александр Гольц: "Спасаем договор. Или Трампа?" Александр Гольц: "Спасаем договор. Или Трампа?"
Журналист обращает внимание на неожиданное изменение позиции российского МИДа по вопросу переговоров с США о будущем Договора о стратегических наступательных вооружениях. Не исключено, что в Кремле решили таким образом поддержать кампанию Дональда Трампа.
22 октября 2020 г., 19:17
Андрей Нечаев: "Минфин замахнулся на силовиков" Андрей Нечаев: "Минфин замахнулся на силовиков"
Комментируя предложения Минфина о реформе силовых ведомств, бывший министр экономики указывает на необходимостью сокращения всего чиновничьего аппарата и задается вопросом о целесообразности существования Росгвардии.
22 октября 2020 г., 16:14
Александр Морозов: "Привет от Путина" Александр Морозов: "Привет от Путина"
Политолог и публицист называет визит главы СВР России Сергея Нарышкина в Минск "приветом от Путина". По его мнению, Кремль хочет, чтобы Александр Лукашенко прекратил паясничать и раздражать народ.
22 октября 2020 г., 14:44
Аркадий Дубнов: "Кыргызстан хочет быть похожим на Америку" Аркадий Дубнов: "Кыргызстан хочет быть похожим на Америку"
Журналист рассказывает о планах новых властей Киргизии провести в стране конституционную реформу, отмечая, что предложенные поправки предусматривают, совмещение должностей президента и главы правительства.
22 октября 2020 г., 13:06
Андрей Волна: "Не вся страна - Москва" Андрей Волна: "Не вся страна - Москва"
Комментируя сообщения о смерти 13 пациентов с коронавирусом в ростовской больнице из-за отсутствия кислорода, врач-травматолог отмечает, что в России есть немало больниц, которые так и не подготовились к пандемии.
22 октября 2020 г., 10:38
Руслан Левиев: "Что такое институт брака" Руслан Левиев: "Что такое институт брака"
Сооснователь группы Conflict Intelligence Team отмечает, что слова папы Римского о легализации однополых браков вызвали у многих возмущение. При этом недовольные не понимают, что речь идет прежде всего о юридических аспектах брака.
22 октября 2020 г., 09:13
Григорий Юдин: "Для тех, кто умеет добиваться справедливости, девять лет - не срок" Григорий Юдин: "Для тех, кто умеет добиваться справедливости, девять лет - не срок"
Социолог вспоминает о своем аресте на митинге после думских выборов в 2011 году и проведенных в изоляторе 15 сутках. Спустя девять лет ЕСПЧ признал тот приговор неправомерным и постановил выплатить Юдину и другим участникам митинга компенсацию.
21 октября 2020 г., 19:23
Юлия Галямина: "Пожилой нездоровый мужчина преследует всех женщин и матерей, которые хотят лучшего будущего для своих детей" Юлия Галямина: "Пожилой нездоровый мужчина преследует всех женщин и матерей, которые хотят лучшего будущего для своих детей"
Муниципальный депутат Юлия Галямина, которую обвиняют в нарушении закона по "дадинской" статье, отмечает, что Владимир Путин пытается помешать ей добиться воплощения мечты о лучшей жизни для россиян.
21 октября 2020 г., 17:11