NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Борис Вишневский: "Хроники псевдочрезвычайщины при недокарантине" Борис Вишневский: "Хроники псевдочрезвычайщины при недокарантине"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказывает о различных обращениях к губернатору города Александру Беглову в связи с введенными в городе ограничениями из-за коронавируса. В Смольном предпочитают игнорировать эти обращения.
24 апреля 2020 г., 19:11
Ирина Якутенко: "Новые знания - всегда плюс, даже если они оказываются тревожными" Ирина Якутенко: "Новые знания - всегда плюс, даже если они оказываются тревожными"
В связи со стремлением многих компаний и лабораторий как можно быстрее создать вакцину от Covid-19 молекулярный биолог и научный журналист отмечает, что чрезмерная спешка может выйти боком из-за особенностей вируса и устройства иммунной системы человека.
24 апреля 2020 г., 18:30
Михаил Крутихин: "Сигнал "свой-чужой" Михаил Крутихин: "Сигнал "свой-чужой"
Эксперт по нефтегазовой отрасли отмечает, что в публикациях его коллег несложно отыскать пассажи, которые выдают в авторах либо продажность, либо некомпетентность. Примером тому служит отношение к выходу России из соглашения с ОПЕК+.
24 апреля 2020 г., 16:29
Игорь Эйдман: "Посадить "Аврору" на мель" Игорь Эйдман: "Посадить "Аврору" на мель"
По мнению социолога, конфликт в коллективе газеты "Ведомости" вызвал свежую волну дискуссий о допустимости компромиссов с властями. В связи с этим Эйдман вспоминает пример такого сотрудничества, сыгравший роль в истории.
24 апреля 2020 г., 13:37
Николай Травкин: "Коронавирус прочищает мозги" Николай Травкин: "Коронавирус прочищает мозги"
Бывший политик напоминает, что власти многих стран в условиях эпидемии выплачивают весомые суммы всем гражданам. Если же в России продлят режим самоизоляции, то люди могут усомниться в словах главы "Сбербанка", который заявил, что у властей нет инструментов для раздачи денег.
24 апреля 2020 г., 12:16
Константин Сонин: "Моя карьера колумниста "Ведомостей" закончена" Константин Сонин: "Моя карьера колумниста "Ведомостей" закончена"
Профессор Чикагского университета комментирует ситуацию, сложившуюся в коллективе газеты "Ведомости", отмечая, что исполняющий обязанности главреда "Ведомостей" Андрей Шмаров сумел поставить работу издания под угрозу за короткие три недели.
24 апреля 2020 г., 10:43
Сергей Медведев: "Не могу выкинуть из головы лица этих людей на передовой" Сергей Медведев: "Не могу выкинуть из головы лица этих людей на передовой"
Профессор НИУ ВШЭ указывает на существование двух миров: настоящего ада, в котором оказались врачи, пытающиеся спасти тяжелых пациентов с коронавирусом, и мира, обитатели которого мечтают об отмене карантина и сомневаются в существовании вируса.
24 апреля 2020 г., 09:17
Алексей Рощин: "Военно-вирусный коммунизм" Алексей Рощин: "Военно-вирусный коммунизм"
Социальный психолог считает, что введенные столичными властями ограничения на поездки граждан на транспорте можно расценивать как элементы военного коммунизма: мэрия в определенном смысле отменила деньги.
23 апреля 2020 г., 18:14
Максим Горюнов: "Природа не очистилась, а выходит из-под контроля" Максим Горюнов: "Природа не очистилась, а выходит из-под контроля"
Философ и публицист не видит поводов радоваться сообщениям об очищении природы в связи с эпидемией коронавируса. До сих пор загрязнение природы было средством контроля человечества над ней.
23 апреля 2020 г., 16:23
Александр Шмелев: "Мир ждет "левый поворот" Александр Шмелев: "Мир ждет "левый поворот"
Публицист полагает, что итогом пандемии коронавируса станет "полевение" всего мира. Изменения коснутся здравоохранения, отношения к проблемам климата и практики вмешательства государства в экономику.
23 апреля 2020 г., 15:01
Дмитрий Травин: "Налицо реинкарнация старого противостояния левых с правыми" Дмитрий Травин: "Налицо реинкарнация старого противостояния левых с правыми"
По мнению публициста, эпидемия коронавируса привела к расколу общества и серьезному конфликту между теми, кто выступает за сохранение и усиление карантинных мер и теми, кто считает, что государство не должно вмешиваться в экономику.
23 апреля 2020 г., 13:35
Борис Вишневский: "Режим хочет дать полицейским право полного произвола" Борис Вишневский: "Режим хочет дать полицейским право полного произвола"
С точки зрения политика, предложенные правительством поправки к закону "О полиции" в случае вступления в силу дадут полицейским право безнаказанно убивать людей или избивать их до полусмерти под предлогом исполнения обязанностей.
23 апреля 2020 г., 12:19
Кирилл Мартынов: "На руинах прошлого бродят люди, не готовые смириться с тем, что его не воскресить" Кирилл Мартынов: "На руинах прошлого бродят люди, не готовые смириться с тем, что его не воскресить"
Преподаватель НИУ ВШЭ комментирует поход представителей КПРФ к мавзолею Ленина, отмечая, что эта история, на первый взгляд, подтверждает сходство коммунизма с религией, но на деле доказывает, что верхушка партии напоминает постапокалиптическую секту.
23 апреля 2020 г., 10:42
Митя Алешковский: "Большинство врачей невероятно боятся рассказывать о том, какая помощь им нужна" Митя Алешковский: "Большинство врачей невероятно боятся рассказывать о том, какая помощь им нужна"
Общественный деятель с сожалением отмечает, что российские НКО не могут внести весомый вклад в борьбу с эпидемией коронавируса, как это делают западные благотворительные фонды. Отчасти это связано с тем, что в России врачам запрещено просить общество о помощи.
23 апреля 2020 г., 09:18
Аркадий Дубнов: "Беда в Кремле" Аркадий Дубнов: "Беда в Кремле"
По мнению публициста, слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который заявил, что вопрос о предоставлении госзащиты журналистке "Новой газеты" Елене Милашиной находятся вне компетенции Кремля, расходятся с собственным опытом Дубнова.
22 апреля 2020 г., 19:25