NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Сергей Романчук: "Россия может "вставить шпильку" США" Сергей Романчук: "Россия может "вставить шпильку" США"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association полагает, что единственная для России возможность вернуть свои инвестиции в экономику Венесуэлы появится только в случае признания президентом Хуана Гуайдо.
24 января 2019 г., 18:37
Екатерина Винокурова: "Депутаты требуют уважения" Екатерина Винокурова: "Депутаты требуют уважения"
Член Совета по правам человека рассказывает о недавнем визите в Думу учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Нюты Федермессер, которая представляла законопроект о создании в России службы паллиативной помощи. Народные избранники, однако повели себя по-хамски.
24 января 2019 г., 17:31
Лилия Шевцова: "Унижение державы" Лилия Шевцова: "Унижение державы"
По мнению политолога, после развала СССР Россия сохраняла державность за счет ее признания в мире. Но ситуация меняется, и теперь Россию не считают сверхдержавой, а усиление Китая и вовсе грозит стране переломом хребта.
24 января 2019 г., 16:29
Александр Гольц: "Аттракцион невиданной открытости" Александр Гольц: "Аттракцион невиданной открытости"
Комментируя демонстрацию иностранным военным атташе пусковой установки ракеты 9М279, журналист напоминает, что именно из-за этой ракеты США объявили о выходе из ДРСМД. При этом организованное Минобороны мероприятие могло бы принести пользу несколько лет назад, но не теперь.
24 января 2019 г., 15:28
Леонид Гозман: "Смесь цинизма и наивности" Леонид Гозман: "Смесь цинизма и наивности"
Политик и общественный деятель обращает внимание на прозвучавшие в Давосе слова уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, который назвал Крым корнем всех проблем России. Но предлагаемый российскими властями выход из ситуации выглядит странно.
24 января 2019 г., 13:22
Дмитрий Шагиахметов: "Я против богатых, которые радуются нашей бедности" Дмитрий Шагиахметов: "Я против богатых, которые радуются нашей бедности"
В связи с реакцией Владимира Соловьева на расследование ФБК о его второй итальянской вилле журналист отмечает, что не может одобрить тот способ, которым телеведущий заработал на покупку зарубежной недвижимости.
24 января 2019 г., 11:51
Виталий Портников: "В России Майдана не будет" Виталий Портников: "В России Майдана не будет"
Обозреватель отмечает, что некоторые российские СМИ одновременно называют события в Венесуэле Майданом и государственным переворотом. Однако это вовсе не одно и то же, и в латиноамериканской стране происходит именно Майдан.
24 января 2019 г., 10:35
Максим Горюнов: "У Путина низкий рейтинг, потому что он плохо служит Империи" Максим Горюнов: "У Путина низкий рейтинг, потому что он плохо служит Империи"
Философ и публицист считает бессмысленным измерение рейтинга Владимира Путина и обсуждение колебаний этого рейтинга. Изменения начнутся лишь тогда, когда пошатнется близкий к 100% рейтинг Империи.
24 января 2019 г., 09:12
Николай Травкин: "Нет стран, которые абсолютно не зависят от остального мира" Николай Травкин: "Нет стран, которые абсолютно не зависят от остального мира"
Подводя итоги очередного этапа расследования допингового скандала, бывший политик отмечает, что на примере спорта России наглядно разъяснили, что в современном мире не существует государств с полным суверенитетом.
23 января 2019 г., 19:14
Александр Скобов: "Имперско-крепостнический "русский мир" должен уйти из истории" Александр Скобов: "Имперско-крепостнический "русский мир" должен уйти из истории"
Публицист и историк развивает мысль о существующем в России "культе танка", отмечая, что танк является идеальным символом подавления людей, и именно поэтому танки так любят адепты "русского мира".
23 января 2019 г., 18:20
Петр Шкуматов: "Бизнес по-русски" Петр Шкуматов: "Бизнес по-русски"
Общественный деятель рассказывает о том, почему ему пришлось купить простой электронный термометр, заплатив в 20 раз больше изначальной стоимости прибора. О сложностях государственной поверки и идее для метрологического стартапа.
23 января 2019 г., 15:19
Леонид Каганов: "Федеральная молитва во здравие российской науки" Леонид Каганов: "Федеральная молитва во здравие российской науки"
В связи с неслучившимся присвоением патриарху Кириллу звания почетного профессора РАН писатель публикует текст молитвы, еженощное чтение которой должно поднять отечественную науку на новый уровень.
23 января 2019 г., 13:25
Кирилл Рогов: "Репрессивная машина едет как танк" Кирилл Рогов: "Репрессивная машина едет как танк"
Политолог отмечает, что шумиха вокруг задержания и освобождения Насти Рыбки оставила в тени дело Анастасии Шевченко, которое лишний раз доказывает, что репрессивная машина в России берет все новые высоты.
23 января 2019 г., 11:54
Михаил Крутихин: "У Чечни хорошая база для выбивания новых льгот шантажом" Михаил Крутихин: "У Чечни хорошая база для выбивания новых льгот шантажом"
Комментируя историю, развернувшуюся вокруг решения суда о списании долгов за газ в Чечне, востоковед приводит несколько важных тезисов. О сравнительно скромных газовых долгах в республике и передряге, в которую попал Кремль.
23 января 2019 г., 10:42
Аркадий Дубнов: "Что означает для России кровавая бойня в Афганистане" Аркадий Дубнов: "Что означает для России кровавая бойня в Афганистане"
В связи с атакой террористов на базу правительственных сил в Афганистане, журналист рассуждает о ситуации в стране перед намеченными на июль выборами и роли России в процессе мирного урегулирования.
23 января 2019 г., 09:17