NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 8 декабря 2022 г.
 
 
Игорь Черский: "Про неописуемые предвы**орные технологии на выборах в Химках" Игорь Черский: "Про неописуемые предвы**орные технологии на выборах в Химках"
Химкинские коммунальщики "подробно и матом" рассказывают, как готовятся выборы в городе: гастарбайтерам поручена важнейшая государственная задача - сдирать плакаты ненужных кандидатов и оставлять нужных, им доплачивают за борьбу с "неправильными" листовками.
24 сентября 2012 г., 16:59
Антон Носик: "Деньги оборотней" Антон Носик: "Деньги оборотней"
МВД наотрез отказывается искать деньги чиновников, которые они переправляют из бюджета за границу, чтобы обеспечить себе безбедную старость, пишет Носик. А журналисты "Новой газеты", Barron's и исследовательское объединение OCCRP отследили движение 135 миллионов долларов.
24 сентября 2012 г., 16:15
Олег Лурье: "Россия - Грузия. Из истории пыток в тюрьмах" Олег Лурье: "Россия - Грузия. Из истории пыток в тюрьмах"
Несколько тысяч протестующих собрались у здания грузинской госканцелярии, увидев кадры изнасилования заключенного. Результат: одиннадцать сотрудников системы исполнения наказаний - в СИЗО, отставка министра, реформа. А в российских тюрьмах люди продолжают умирать под пытками.
24 сентября 2012 г., 14:21
Блог mi3ch: "Zoot" Блог mi3ch: "Zoot"
В конце 30-х годов в Калифорнии газеты ставили знак равенства между преступником и мексиканцем и подогревали расовую вражду. Тогда 5000 американских моряков устроили погром в городе и несколько дней избивали любого человека в костюме "Zoot". Моряков называли героями.
24 сентября 2012 г., 13:57
Митя Алешковский: "О выборах в К/С" Митя Алешковский: "О выборах в К/С"
В Госдуме сидят одни "спортсмены, кинозвезды и прочие Кобзоны", пишет Алешковский, и КС оппозиции тоже напоминает очередной парад звезд. В списке кандидатов - лица, которые не привели за год к желаемому результату. Протестному движению нужна не медийность, а реальные дела.
24 сентября 2012 г., 13:28
Борис Акунин: "Простой вопрос" Борис Акунин: "Простой вопрос"
Писатель пытается совместно с читателями сформулировать "государственную идею": достоинствами России определили культурное наследие, природные ресурсы и размеры страны, интеллигентскую традицию и "живучесть" населения. Теперь решается вопрос о недостатках.
24 сентября 2012 г., 12:36
Олег Козырев: "Кто виноват в аварии, унесшей жизни детей-сирот" Олег Козырев: "Кто виноват в аварии, унесшей жизни детей-сирот"
В том, что пьяный водитель сбил семерых людей, стоявших на остановке, виноваты чиновники и ГИБДД, считает журналист. Первые, потому что считают себя "кастой неприкасаемых", вторые - не хотят наводить порядок на дорогах, оправдываясь тем, что "семью кормить надо".
24 сентября 2012 г., 11:47
Александр Гольдфарб: "Абрамович заплатил 500 тыс фунтов сыну судьи, отклонившей иск Березовского" Александр Гольдфарб: "Абрамович заплатил 500 тыс фунтов сыну судьи, отклонившей иск Березовского"
Британская газета "Санди Таймс" сообщила, что судья, вынесшая решение против Бориса Березовского, уличена в конфликте интересов: ее пасынок был адвокатом Абрамовича, что противоречит законодательству, и получил гонорар в 500 тысяч фунтов, пишет глава Фонда гражданских свобод.
24 сентября 2012 г., 11:05
Андрей Мальгин: "Тяжелая судьба Ютьюба в России" Андрей Мальгин: "Тяжелая судьба Ютьюба в России"
YouTube пытаются закрыть, потому что он ассоциируется с видеоматериалами, которые выкладывали наблюдатели на выборах. До декабря о его существовании даже не догадывались. "Они" вообще не представляют, как устроен Интернет, считает Мальгин, но когда-нибудь заблокируют его весь.
24 сентября 2012 г., 10:25
Марина Литвинович: "А мы для вас статью нашли!" Марина Литвинович: "А мы для вас статью нашли!"
В конце 2008 года попытка правительства Путина принять расширенное толкование "государственной измены" и "шпионажа" была заблокирована тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. Теперь Дума его практически единогласно одобрила и под госизмену можно "много чего подвязать".
24 сентября 2012 г., 09:37
Блог tverdyi-znak: "Сколько стоит профессор?" Блог tverdyi-znak: "Сколько стоит профессор?"
Несмотря на обещания Путина поднять зарплаты профессорско-преподавательского состава ВУЗов до средней зарплаты по региону, Россия - единственная страна, где преподавателям платят меньше, чем в среднем составляет валовый внутренний продукт на душу населения.
24 сентября 2012 г., 09:16
Ксения Собчак: "Внимание! "Зайцы" в Координационном Совете." Ксения Собчак: "Внимание! "Зайцы" в Координационном Совете."
Собчак, узнав, что Илья Пономарев участвует в выборах в КС, но отказывается платить положенные 10 тысяч рублей, сделала это за него. Ксения посоветовала политику на сэкономленные средства погулять в ресторане и заказать устриц.
23 сентября 2012 г., 14:15
Максим Кац: "Московская оппозиция" Максим Кац: "Московская оппозиция"
Муниципальный депутат Максим Кац, который был оратором протестных акций и зачастую открещивается от наименования себя оппозиционером, объяснил, что такое "настоящая оппозиция": те, кто занимаются не дискредитацией нынешней власти, а предлагает альтернативные пути развития.
21 сентября 2012 г., 17:58
Андрей Бильжо: "Раненые карикатурой" Андрей Бильжо: "Раненые карикатурой"
Художник, известными своими карикатурными рисунками, уверен, что обижаться на анекдот или картинку - удел не очень образованных личностей. Светская газета может высмеивать представителей любых религий, ровно, как и представитель любой религии - пороки светского общества.
21 сентября 2012 г., 17:05
Алексей Навальный: "Ну вот что с ними делать?" Алексей Навальный: "Ну вот что с ними делать?"
Губернатор Алтайского края заказал себе автомобиль за 3 725 000 рублей из бюджета. РосПил вычислил - Infiniti QX56. При дефиците бюджета в 9 миллиардов рублей. В ГосДуме больше года "пылится" законопроект, запрещающий закупку чиновникам автомобилей дороже 2 двух миллионов.
21 сентября 2012 г., 15:23