NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 
Роман Попков: "Путина бесит происходящее в Армении" Роман Попков: "Путина бесит происходящее в Армении"
Журналист и правозащитник полагает, что отсутствие геополитического фактора в протестах в Армении не мешает Владимиру Путину испытывать негативные эмоции. Поэтому весьма вероятно, что успех армянской оппозиции будет иметь последствия для россиян.
25 апреля 2018 г., 23:49
Глеб Кузнецов: "Если что-то работает с плюсом, то не надо ничего улучшать" Глеб Кузнецов: "Если что-то работает с плюсом, то не надо ничего улучшать"
Политолог рассказывает о намерении госкомиссии по рыболовству радикально изменить давно действующие в растущей отрасли правила игры, отмечая, что этот шаг приведет к печальным последствиям.
25 апреля 2018 г., 20:51
Георгий Сатаров: "Эволюция продолжается" Георгий Сатаров: "Эволюция продолжается"
Политолог отмечает, что эволюция человеческой культуры ускоряется в местах и во время социальных аномалий. Современная Россия представляет собой такую аномалию - в стране отчетливо видно расхождение двух ветвей сапиенсов.
25 апреля 2018 г., 17:58
Владимир Гуриев: "Российская оппозиция и современное искусство" Владимир Гуриев: "Российская оппозиция и современное искусство"
Журналист и маркетолог называет российскую оппозицию скучной, но полагает, что резко изменить ситуацию могло бы воплощение оппозицией замыслов из области современного искусства. О дронах с краской и важности правильного позиционирования.
25 апреля 2018 г., 16:27
Игорь Яковенко: "Дипломатическая заточка России" Игорь Яковенко: "Дипломатическая заточка России"
Журналист сравнивает право вето, которым обладает Россия в Совбезе ООН, с дипломатической заточкой и отмечает, что явно назревшая реформа ООН и Совбеза не будет проведена в обозримом будущем.
25 апреля 2018 г., 14:52
Яков Миркин: "Догоняющая модернизация" Яков Миркин: "Догоняющая модернизация"
Экономист отмечает, что ни одна догоняющая модернизация в России начиная с XVII века не происходила без массовой закупки западных технологий. Однако сейчас наблюдается иная картина - источником иностранных прямых инвестиций вместо индустриальных стран стали офшоры.
25 апреля 2018 г., 13:27
Егор Седов: "Кто их всех за язык тянет?" Егор Седов: "Кто их всех за язык тянет?"
Комментируя слова сенатора Сергея Лисовского, который призвал россиян не преувеличивать важность импортных лекарств и посоветовал лечиться "аскорбинкой и марганцовочкой", публицист пытается понять, зачем Лисовский так привлек к себе внимание.
25 апреля 2018 г., 12:04
Борис Вишневский: "Они помогли Путину почувствовать себя "царем" Борис Вишневский: "Они помогли Путину почувствовать себя "царем"
Политик осуждает отказ властей Москвы и Санкт-Петербурга согласовать митинги Алексея Навального, намеченные на 5 мая, но отмечает, что их организаторы, ранее призывавшие к бойкоту выборов, ведут себя непоследовательно.
25 апреля 2018 г., 10:51
Алексей Мельников: "Народобоязнь" Алексей Мельников: "Народобоязнь"
Публицист обращает внимание на тот факт, что события в Армении вызвали затруднения у российской пропаганды, которая вынуждена была взять паузу. Эта пустота может вызвать у народа опасные для властей мысли.
25 апреля 2018 г., 09:28
Николай Травкин: "Такой кусок в умелые руки питерских менеджеров не падал со времен ЮКОСа" Николай Травкин: "Такой кусок в умелые руки питерских менеджеров не падал со времен ЮКОСа"
В связи с сообщением о смягчении санкций США в отношении компании "Русал" бывший политик не исключает, что целью замысла Кремля с Дональдом Трампом с самого начала был раздел компании на части.
24 апреля 2018 г., 22:41
Владимир Милов: "Армения никогда не переставала бунтовать против авторитарной власти" Владимир Милов: "Армения никогда не переставала бунтовать против авторитарной власти"
Политик считает, что произошедшие в Армении события случились не на пустом месте - в стране регулярно вспыхивали протесты, а оппозиция не была полностью выдавлена на улицу. В России же дела обстоят иначе.
24 апреля 2018 г., 18:42
Михаил Крутихин: "Мы такие предсказуемые" Михаил Крутихин: "Мы такие предсказуемые"
Востоковед комментирует планы России поставить в Сирию комплексы ПВО и не исключает, что под видом настоящих установок в республику вполне могут отправить "какую-нибудь фигню без начинки", списав при этом полную стоимость.
24 апреля 2018 г., 17:27
Кирилл Тремасов: "История с апрельскими санкциями может оказаться краткосрочным шоком, который скоро забудется" Кирилл Тремасов: "История с апрельскими санкциями может оказаться краткосрочным шоком, который скоро забудется"
Бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития полагает, что появившиеся накануне новости о смягчении санкций США в отношении компании "Русал" имеют большое значение для всей российской экономики.
24 апреля 2018 г., 16:05
Глеб Кузнецов: "Революция, где победу присуждает армия" Глеб Кузнецов: "Революция, где победу присуждает армия"
По мнению политолога, бескровность смены власти в Армении является заслугой армии, которой, как и во время ряда других революций, досталась роль арбитра, решающего, какая из двух сторон одержала верх.
24 апреля 2018 г., 14:47
Виталий Портников: "Праздник непоздравления" Виталий Портников: "Праздник непоздравления"
Обозреватель напоминает, что Владимир Путин успел поздравить Сержа Саргсяна с избранием на пост главы правительства Армении, и отмечает, что армянские события представляют для Москвы более серьезную опасность, чем украинские.
24 апреля 2018 г., 13:21