NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 
Илья Яшин: "Мэрия Москвы считает нас всех идиотами" Илья Яшин: "Мэрия Москвы считает нас всех идиотами"
Политик и глава совета депутатов Красносельского района Москвы обращает внимание на непреклонную позицию столичных властей по поводу использования реагентов и рекомендует читателям задавать вопросы об этой проблеме будущим кандидатам в Мосгордуму.
25 марта 2019 г., 18:39
Вера Афанасьева: "Будут ли выдавать премии за похвалу власти в интернете?" Вера Афанасьева: "Будут ли выдавать премии за похвалу власти в интернете?"
В связи со скорым вступлением в силу закона о наказаниях за оскорбление власти в интернете, профессор Саратовского национального исследовательского государственного университета задается целым рядом вопросов, ответов на которые в законе нет.
25 марта 2019 г., 16:28
Александр Рыклин: "Дональд Трамп проскочил между струй, чего не скажешь о России" Александр Рыклин: "Дональд Трамп проскочил между струй, чего не скажешь о России"
Комментируя подробности об итогах расследования дела о вмешательстве в президентские выборы в США, журналист отмечает, что для Дональда Трампа ситуация складывается благоприятно, но Россию доклад спецпрокурора Мюллера официально обвиняет в попытках повлиять на исход выборов.
25 марта 2019 г., 15:32
Виктор Шендерович: "Выборочный склероз" Виктор Шендерович: "Выборочный склероз"
В связи с годовщиной начала бомбардировок Югославии публицист обращает внимание на избирательность воспоминаний тех, кто возмущается действиями НАТО двадцатилетней давности, забывая о причинах начала войны.
25 марта 2019 г., 13:18
Игорь Эйдман: "Технология и мифы гибридной войны" Игорь Эйдман: "Технология и мифы гибридной войны"
По мнению социолога, любовь разных западных групп радикалов к Владимиру Путину объясняется тем, что Кремль использует пропагандистские ракеты с разделяющимися боеголовками, каждая из которых летит к определенной цели.
25 марта 2019 г., 11:57
Николай Травкин: "В России создана и действует антинародная система формирования власти" Николай Травкин: "В России создана и действует антинародная система формирования власти"
Экс-политик отмечает, что итоги прошедших накануне выборов мэра в Усть-Илимске лишний раз свидетельствуют об антинародности сложившейся практики выборов в России, когда почти все кандидаты отсеиваются.
25 марта 2019 г., 10:42
Григорий Явлинский: "Жить без страха" Григорий Явлинский: "Жить без страха"
С точки зрения политика, настоящая свобода заключается в том, чтобы иметь возможность жить без страха и знать, что законы одинаковы для всех, а государство работает в интересах людей. Достичь всего этого непросто, но к этой цели нужно стремиться.
25 марта 2019 г., 09:17
Михаил Крутихин: "Геополитика" - это просто предлог для перевода денег налогоплательщиков в частный карман" Михаил Крутихин: "Геополитика" - это просто предлог для перевода денег налогоплательщиков в частный карман"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку уверен, что в мире не существует никакой "геополитики", а этим словом маскируют шкурные интересы конкретных групп людей. Примером тому служат масштабные проекты "Газпрома".
23 марта 2019 г., 15:31
Дмитрий Некрасов: "Три взгляда на посткрымское развитие российской экономики" Дмитрий Некрасов: "Три взгляда на посткрымское развитие российской экономики"
Общественный деятель приводит некоторые данные о динамике показателей российской экономики за пять лет, отмечая, что в обозримой перспективе страну ждет уверенная стагнация, которую государство переживет сравнительно легко, чего нельзя сказать о населении.
22 марта 2019 г., 19:03
Игорь Яковенко: "Казус Грудинина" Игорь Яковенко: "Казус Грудинина"
По мнению журналиста, отказ ЦИК передать депутатский мандат Жореса Алферова экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину можно расценивать как еще один шаг в сторону тотального произвола.
22 марта 2019 г., 17:12
Павел Чиков: "Поспешная история с переименованием Астаны может создать конституционный кризис" Павел Чиков: "Поспешная история с переименованием Астаны может создать конституционный кризис"
Глава правозащитной организации "Агора" обращает внимание на ситуацию с переименованием столицы Казахстана в честь Нурсултана Назарбаева. Из-за спешки инициаторы переименования фактически нарушают Конституцию страны.
22 марта 2019 г., 14:47
Лев Шлосберг: "Легитимность губернаторской власти в России держится на символической легитимности сидельца московского Кремля" Лев Шлосберг: "Легитимность губернаторской власти в России держится на символической легитимности сидельца московского Кремля"
Депутат Псковского областного Собрания депутатов называет показательным тот факт, что отправленные в отставку губернаторы проявляют абсолютную покорность, показывая, что их успехи на выборах не имеют никакого значения.
22 марта 2019 г., 13:21
Анастасия Татулова: "Заниматься бизнесом в России может только человек с очень устойчивой психикой" Анастасия Татулова: "Заниматься бизнесом в России может только человек с очень устойчивой психикой"
Основатель сети кафе-кондитерских "Андерсон" рассказывает о плановой проверке Роспотребнадзора, которая идет в заведениях компании уже третью неделю. Действия сотрудников ведомства свидетельствуют о том, что эта система прогнила с начала до конца.
22 марта 2019 г., 11:59
Владимир Гуриев: "Незнакомый человек что-то мне должен только в том случае, если я ему заплатил" Владимир Гуриев: "Незнакомый человек что-то мне должен только в том случае, если я ему заплатил"
Журналист и маркетолог задается вопросом о происхождении концепции "мне все должны", предполагая, что к ее распространению приложили руку психотерапевты, получившие дополнительное образование на курсах кулинарного техникума.
22 марта 2019 г., 10:39
Кирилл Мартынов: "Google и политическое будущее России" Кирилл Мартынов: "Google и политическое будущее России"
С точки зрения преподавателя НИУ ВШЭ, создание компанией Google игрового сервиса Stadia, анонс которого состоялся на днях, может оказать серьезное влияние на будущее России, если действия властей помешают геймерам пользоваться этим сервисом.
22 марта 2019 г., 09:10